Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Смазка для подшипников лыжероллеров

16.06.2025 20:11
Всем здравствуйте. Хочу смазать свои  классические лыжероллеры elpex team 610. Какие смазки посоветуете? Есть вариант с смазкой для подшипников велосипеда divinol fett top 2003. Как думаете, подойдёт?Или лучше вообще не соваться во внутренности колес? Они у меня почти не шумят, но хочется все-таки позаботиться о своих роллерах.
Спасибо заранее за ответ.
  • Просмотров:2296
  • Комментариев:33
  • Рейтинг: -2 0 -2
03 ab 174
Не парьтесь, заводской смазки им хватит.
16.06.2025 22:50
Сейчас докатываю такие же, скоро совсем сточатся и тогда выброшу. Внутрь за 8 лет не лазил, проблем нет, выкат со спуска не уменьшился, шума нет. Но я правда по мокрому почти не катаюсь.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Если хотите позаботиться об Элпекс - не трогайте их!
17.06.2025 02:14
Когда надо будет - вы об этом узнаете :).
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
.
17.06.2025 18:32
Если их мыть под водой, то после надо чем-то смазывать? Или оставить их в покое?  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
После грязи и држдя мыть можно
17.06.2025 19:59
Смазывать не надо.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
ну как не надо
17.06.2025 23:08
я вот тоже в Свенор классику не лазил, но как то по весне достал и не смог провернуть колеса.

будет уход и будет отличный ход!  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Макс, Элпекс - не Свенор )))
18.06.2025 01:18
Туда - не надо, пока не зашумят.
Ты, небось, свои Свенор всю зиму в машине держал? ))) Отсырели...
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
так не крутились вообще, тишина, шума нет, не лезть ?  )))))
18.06.2025 13:54
я стал обслуживать , особенно после катания в дождь и мокрую погоду.

Храню в гараже, не консервирую и не мариную. Но если честно, появилось желание консервировать, вытаскивать , промывать подшипники и смазывать их.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Макс, а не проще
18.06.2025 15:04
раз в сезон просто поменять подшипники, чем разбирать их? Я тоже на Свенор уже много лет, мою их после каждой тренировки. Просто раз в год, а то и реже, ставлю новые подшипники. Меньше тыщи за комплект.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
раз в год?!
19.06.2025 13:49
редко при твоих пробегах то!  
.
22.06.2025 20:09
А если зашумели после мытья? Вдшкой думаю не лучшая идея,может быть маслом моторным смазать? Предложите пожалуйста нормальную смазку для лыжероллеров
Дьявол в деталях. Нет среднего по больнице
22.06.2025 23:00
рецепта.
О чем точно вы спрашиваете? Какие роллеры, кто и когда зашумел? Элпекс классика? Прям вот помыли новые роллеры - и они зашумели?
Уточните вопрос. И не брызгайте, ради бога, ничего в классику Элпекс  - попадете на проблемы с игольчатыми подшипниками. Роллеры перестанут быть классическими )))
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
.
23.06.2025 12:38
Ролерам уже года три, обычно после катания под дождём, я их мою и они начинают немного шуметь(песчинки в подшипнике). Вот и хочу уточнить, чем лучше смазывать.
Увы - не стало понятнее. О чем речь?
23.06.2025 14:22
Элпекс классика, что-то еще?
И что - до мытья не шумят, а после него начинают шуметь? Под ногами - или прямо во время мойки, если руками крутить, прям шумят?
Не могу ответить на вопрос, который я не понимаю.
.
24.06.2025 08:38
Элпекс Тим 610 во время катания под дождём начинают немного "похрустывать"(звук песчинок в подшипнике). После катания их мою водой, хруст не исчезает.
Ну, не сильно мы продвинулись - но ладно :). Хоть название роллеров
24.06.2025 15:34
понял.
Ответы (инфа странная, и ее мало - поэтому ответы очень общего характера. Но, судя по тому, что вы инфу так и не дали полную, и ответы вам не слишком нужны - так что пишу просто для очистки совести, чтобы вы себе роллеры не испортили).
  1. При катании под дождем Элпексы могут начать хрустеть за много-много сезонов, не раньше. И это - вовсе не песчинки, а просто ржавчина: смазка свой срок отработала, через пыльники потихоньку грязь с водой попадали, смазка их уже не останавливала - вот и звук.
  2. От мытья не может исчезнуть ничего, кроме грязи и земли на колесах и раме - для этого и моют. Дешевые плохие роллеры мыть НЕЛЬЗЯ (и катать по дождю на них - тоже): там нет нужной смазки и конструкции подшипников, вода попадает внутрь - и их надо менять). К Элпексу это не относится. К чему тут упомянуто мытье - так и не понял.
  3. Ржавчина, в отличие от "песчинок" (которых в этой модели обычно нет и не может быть, если роллеры новые или не совсем старые), приводит к тому, что после лежания в машине или чехле роллеры на следующем катании "прикисают", т.е. попросту не крутятся вначале, или крутятся с трудом. Это не смертельно, если роллеры старые: можно еще ездить, они "раскрутятся" снова. Но в дождь лучше после такого эффекта ездить поменьше.
  4. Если такой эффект есть, и он нарастает, и на роллерах проехали уже много тыщ км - нужно их обслужить. Заменить или подшипники целиком (я так делаю), или их промыть в бензине (сняв вначале пыльники) и запихать туда ПОСЛЕ этого новую смазку, густую. Никакое не "масло", а литол, например.
  5. Для п. 4 нужно снять колеса и выбить оттуда подшипники, а после замены их самих или смазки - запихать обратно, в колеса.
  6. Все это - не бином Ньютона, но на классике делается сложнее, чем на коньке, и по уровню ваших постов (сорри - пишу, как есть) у меня сильнейшие сомнения, что вы с этим справитесь и не испортите роллеры (например, при выбивании подшипов на заднем колесе с обгонной муфтой или при забивании их туда обратно).
  7. Поэтому советую, когда станет сильно заедать и "прикисать" колесо или колеса каждый раз, обратиться в СЕРВИС. А до того - просто кататься на них.
  8. И главное: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ничего в собранные подшипы и колеса не "брызгать" и не "мазать" - это будет их смерть, включая игольчатые подшипы на задних колесах. Вместо промывки обычных подшипов и их смазки (или замены на новые, ценой 50 руб штука) вы попадете на замену муфт или колес в сборе. Не надо!
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
.
24.06.2025 16:49
Понял, спасибо! У меня никогда элпексы не закисали, но много раз их сначала промывал вдшкой и потом маслом смазывал😭(Мне  мой тренер говорил просто вдшкой заливать, но зная вдшку(которая почти не смазывает) я решил потом маслом смазывать). Думаете, после такого лучше отвезти их на обслуживание? (Сам я точно за задние колеса не возьмусь). Мне теперь стыдно за такое плохое обслуживание роллеров.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Да пока ничего не надо - если работают!
24.06.2025 21:06
Если бы вы испортили ВД-кой игольчатые подшипы - вы бы об этом уже узнали: роллеры бы простреливали.
Жидкими смазками в классику не стоит лить - а тем более уж брызгать аэрозолями типа ВД-ки. И вообще в роллеры с хорошими подшипниками с густой смазкой (Элпекс, Марве, ...) не надо ничего брызгать, лить и т.д.: одно брызгание такое ПОЛНОСТЬЮ уничтожает штатную густую смазку, и вся грязь и вода теперь попадают внутрь (их только пыльники останавливают немного).
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Колеса со стопорным механизмом
01.07.2025 01:24
разобрать много легче, чем колеса с простой осью. Не надо никаких дополнительных приспособ для разборки. Поменять подшипники - дело 5 минут. И не стоит тут  сгущать "смазки" на эту тему.
Юра! Прочти ветку! ЗАЧЕМ их разбирать? Чтобы что?
01.07.2025 02:10
Поменять подшипники - дело 5 минут.
Стоит добавить: ТЕБЕ это дело 5 минут. Победителю десятков гонок классикой, эксперту в этой области. А я знаю людей, которые не справились с выемкой колес из Элпекса - просто потому, что ни разу в жизни классику не разбирали.
И зачем, спрашивается, ТС ее сейчас разбирать? Чтобы что?
Это ответ на фразу :
01.07.2025 23:30
"Сам я точно за задние колёса не возьмусь"
Юр, так человек думает, что роллеры мажут жидкой смазкой для
02.07.2025 00:11
тренировок... Я горячо поддерживаю, что он сам не возьмется НИ ЗА КАКИЕ колеса, ни за задние, ни за передние :). Элпекс - отличные и ныне недешевые классические роллеры, я бы учился азам на его месте не на них: жалко. Хорошо, что человек трезво оценивает свой опыт и уровень в обслуживании и разборке роллеров: не все новички так самокритичны, а жаль.
Как старый "эльпексовод", скажу, что
17.06.2025 20:16
никогда не лазил в колеса ни в "васовские", ни в "тимовские".
Как люди выше писали, "родной" смазки хватает в аккурат до тех пор, пока колеса не износятся естественным путем)
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
Во как ...
18.06.2025 04:24
А я думал , что я один такой отчаянный ни разу ничего не делал со своими Эльпексами ... 😊
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Так это по моему
18.06.2025 11:24
отлично, если эксплуатируешь и не паришься с ТО инвентаря, а он работает и работает!
SWENOR speed Training Skate
04.07.2025 13:11
Оказались совершенно не годные подшипники, не соответствующие  условиям эксплуатации. Подшипники без обрезиненных шайб, для герметизации и после разборки оказались сухими, без смазки. Хотя конструкция таких подшипников и называется тоже закрытой, но металлические шайбы с защитой не справляются. После пробега 100 км в сухую погоду, подшипники захрустели, появился посторонний звук на кантовании, что говорило уже о износе. Пришлось поменять на подшипники NSK (Japan), благо замена оказалась процедурой легкой. Колесо разбирается просто в руках и подшипники встают усилием пальцев.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Правильно ли я понял
04.07.2025 13:17
Владимир, что речь о металлических пыльниках, которыми закрыта кассета с шариками?
Да, дрянь
04.07.2025 13:28
приличная. Даже удивляюсь..
Понятно
04.07.2025 13:35
Спасибо за отзыв. Значит правильно я сторонюсь подшипников с металлическими пыльниками (хотя на ролликовых коньках такие часто стоят).
Владимир, шайбы - это что? Может, пыльники?
04.07.2025 15:53
Просто не понял текст из-за неизвестного термина.
Если пыльники без резины и смазки внутри тоже нет - напишите в Скивакс, плиз, если брали у них.
Да, не буду
04.07.2025 23:11
я никуда писать. Убедился в не профессионализме производителя. Как можно, такую дрянь поставить на outdoor продукцию. Товар должен быть одинаковым , не зависимо от места продажи.  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Владимир, речь не о производителе, а о продавце
05.07.2025 00:37
Если купили у них - они разберутся и поменяют. Напишите!
Но вы так и не ответили, кто такие "шайбы". Спрашивали и я, и Кирилл. Это - пыльники? Те, что у класса 2RS обязаны быть прорезиненными? Или шайбы - это что-то еще? Просто впервые встречаю этот термин относительно подшипников...
Шайбами,
05.07.2025 10:21
я назвал металлические пыльники, которые по существу пыльниками в классическом (техническом) смысле и не являются. Роллеры купил в Питере. У меня рука не поднимается на ребят в Skate Classic. Они то причем.. Подшипники у меня были из старых запасов, я как то купил целую коробку. Поменял и всё..
Они при том, что они дилеры Свенор, и им инфа
05.07.2025 16:04
очень нужна. А если брали у них или через них - то и обмен.
Понятно, что подшипы опытный человек, как вы, поменяет сам. Просто это не дело, когда у Свенора такое стоит штатно. Получается уже не Свееор по качеству...
Я могу и сам Михаилу сказать, но лучше напрямую.