Активизировав лыжероллерные трени, столкнулся с, по-видимому, типичной проблемой шнуровки. Наядеялся решить ее покупкой летних спецботов с баклей, но не срослось по разным причинам. В результате понукания своей жадности разработал следующую простую конструкцию, кратко представленную по ссылке . Если еще короче то напечатал двет детали с храповым зацепом и шнурковым поджатием. Получилось не дорого и, по-моему, надежно. Результат лучше чем у доступных фабричных BOA.
З.Ы. При вставлении изображений сайт виснет, по этому описание по ссылке.
продеваете шнурок как обычно, где-то по середине шнуровки продев еще через предлагаемое устройство (один конец по дну, другой через отверстие вала). Затем завязать шнурок стандартным образом с максимально возможным натяжением. В результате этого устройство своим дном прижимается к поверхности ботинка, а крышка прижимается к корпусу. Зубцы оказываюся достаточно зацепленными. далее поворачиваем по часовой стрелке, наматывая шнурок на вал и усиливая тем самым натяжение шнурка. За простоту конструкции расплачиваемся необходимостью предварительного натяга.
я вижу, самодельный шарнир на мадчусе. Правильно-ли я понял что винт выходит вовнутрь ботинка через подклад? Не натирает-ли он ногу и раздирается ли в этом месте подклад?
Тоже поставил такую. Сильно проблему не решило. Всё таки разорился и купил Росси премиум карбон. Ногу держат лучше некуда. Один раз живем поэтому решил не экономить и не жалею.
а чем Вас не устроил первый вариант с боа? 3д принтер есть не у всех а боа купить сможет каждый. и в чем по Вашему сложность прилепить его снаружи ботинка?
не хватало усилия кисти, что бы достаточно затянуть. Там острые края у крышки и пальцы больно, может в толстой перчатке и получилось бы. Была мысль улучшить соотношение рычагов. К томуже в BOA шнур натягивается "с двух сторон" у меня с одной, что еще удваивает выигрыш в силе. Еще недостаток BOA в тонкости шнура, что вызывает опасения о перетирании ушек ботинка. В обуви под BOA , помоему, пластиковые каналы под шнурок еще и с большим радиусом кривизны.
Как я уже говорил, в моей конструкции реально затянуть до онимения стопы.
и в чем по Вашему сложность прилепить его снаружи ботинка?
не вижу смысла летом заморачиваться этой проблемой. Езжу с растегнутым верхом...
3д принтер есть не у всех а боа купить сможет каждый.
собственно у меня принтера нет, но есть у нескольки знакомых, возможно это не такая редкость...
Подтверждаю. Причины у Сережи есть - но не все. Но и его "решение" - это не решение, а прикол, увы. Не имеющий пользы для реально гоняющих людей на роллерах. Пока РЕАЛЬНАЯ единственная замена бакле Саломона - это два ВСТРОЕННЫХ в ботинок НА ЗАВОДЕ Боа от Спайн.
ЗЫ: я про второй вариант Мичигана выше писал (он не работает)
27.08.2025 03:29
Первый - просто совсем не о том. Мне нужно крепко затянуть СТОПУ, особенно ее середину, не хуже, чем баклей, на существующих уже ботах с существующими петлями. Чем мне поможет вариант 1?
Что касается второй ссылки на Али: они есть на Озоне вдвое дешевле,
27.08.2025 03:31
но НЕ РАБОТАЮТ (для нас). Я бы написал детали - но зачем, когда НЕ работает? Вот если бы РАБОТАЛО - не жаль времени бы было... ЗЫ: Я их купил и потестил, давно. Придумал не я.
не утверждаю. Но на моем уровне работает гораздо лучше чем китайский БОА с озона и лучше чем бакля на карбонлайте. На салононах непробовал. Стопу притягивает при желании до онемения. И долгое время не расслабляется как стандартная быстрая шнуровка. Правда должен отметить, что в чисто пластиковом варианте вал недавно отломался. нужно увеличивать его диаметр. Второй вариант с металлическим валом надежнее, но уже сложнее в изготовлении (требуется токарная обработка). Еще более простое решение, обнаруженное всвязи с поломкой первого варианта, - итерационное затягивание двух шнурков, продетых во все петли. Максимально утягиваем один, потом второй, потом снова первый... За два-три цикла выходим на константу. Результат - между боа и предложенным храповиком. Самое главное -хорошо зафиксированный узел на правильном шнурке не расслабляется как быстрая затяжка.
Стопу притягивает - это очевидно. Но это не пром. решение, ботинок так
28.08.2025 03:08
невозможно использовать в дождь и жару, на тренях и гонках - это временная приспособа для теста. Пром. решение - вот: До онемения, все дела. Никаких двух боа и прочего. Лучшее в истории. На нем все бегали на роллерах 12 лет. Но кто-то за нас решил его отменить...
В этом году у Спайн впервые за 5 лет безвременья появилась адекватная замена тому решению: Есть и дешевый вариант замены у них же: Это - всё. Полный перечень известных мне пром. решений (если не считать, что у Саломона было много вариаций адекватных за годы, по разной цене - я привел только одну).
надо отметить, повидимому, существенное преимущество хорошей (некарбонлайтовой ) бакли в значительной составляющей силы на стопу в напралении пятки ботинка, что видно на фото Кормушкина. стандартная шнуровка всеже больше стопу вниз притягивает, на пятку почти не действует.
за счет чего длокируется поворот стопы вбок... Он навеное затррудняется, но полностью не блокируется. К тому же блок нужет относительно подошвы ботинка... крички или каналы для затяжки бы найти, быстро не получилось.
Но хорошие боты все же жаль прошивать непонятными китайскими боа насквозь... Такие, как на фото - легко. Но они вообще ногу не держат, эти машки, хоть с боа, хоть без. А те, что держат - как-то жаль... Безобиднее для ботов, ИМХО - как Серега-Металлист из Казахстана: пришить к подошве баклю самому, как на Сало. Бакли хватит одной ))) - две не надо. Надо обсудить твой способ.
но надо что-то с петлями придумывать чтобы лучше скользили и не протирались потому что перешивать их потом хоть и возможно но очень неудобно. купил себе тоже на попробовать но у моих шнурки значительно тоньше прям как леска. не понял пока
Наядеялся решить ее покупкой летних спецботов с баклей, но не срослось по разным причинам.
В результате понукания своей жадности разработал следующую простую конструкцию, кратко представленную по ссылке .
Если еще короче то напечатал двет детали с храповым зацепом и шнурковым поджатием.
Получилось не дорого и, по-моему, надежно. Результат лучше чем у доступных фабричных BOA.
З.Ы.
При вставлении изображений сайт виснет, по этому описание по ссылке.