Наблюдаю, как часто в Мещере любители катают со сдвинутым на затылок шлемами. Ой, зря! Сегодна в Мещере на скорости под 30/час в самом начале нырка к северной парковке я "поймал" тетку. Стояла посередине роллерки на веле, передумав съезжать с той кручи. Ейный приятель, заботливо стоял рядом, перекрывая объезд слева, Орал я долго, тормозил как мог поперек стопой сзади, но какой там.... Она метнулась вправо, аккурат, где я надеялся просочиться. В последний миг пригнулась и я через неё кувырком приложился башкой о край асфальта и впечатался сверху задницей в траву.Только что не чавкнуло. Тетка в полном порядке, шлем выдержал лобовой удар, но я из него вылетел, оборвавши стягивающую дужку на затылке. Рассек левую бровь, в травмопункте сказали, что лопнула ровно, ударом о гладенький шлем изнутри, "шить одно удовольствие", вот, если не шлем, черепку бы не сдобровать". Так что трижды спасибо, и Thor не треснул, и напяливаю его верно и продала мне его родная Ювента лет 13-15 тому назад. Испытал наконец.
А в целом - спасибо, что поделились опытом. У меня на велике было несколько случаев, когда шлем, сложись обстоятельства чуть-чуть хуже, мог оказаться последней стадией защиты черепушки, но все разы все складывалось благополучно, получал только виртуальный урок "а вот если бы...".
В Измайлово очень часто вижу роллеристов без шлема( Про велосипедистов вообще промолчать. Ведь многие думают, что со мной этого не произойдёт.И ещё заметил, как ребёнок в шлеме, а родители без. И смысл весь теряется. Что будет делать ребёнок, если не дай бог родители получат травму.
У меня другие мысли, вот вы требуете в Измайлово шлем, а на прошедшем марафоне в Галиче, где организаторы хотели убить участников 2 дня подряд, медсправки и страховки требовали, а шлемы нет. Логика неясна мне в этом вопросе до сих пор.
А что у меня прямое не пожилое? Тем не менее, шлем не раскололся. Хотя, Николай считает, что в этом и состоит защитная функция. Я то думаю, что в распределении точечной ударной нагрузки на уши всю нашу черепную коробку.
На "Тур де Франс" один из гонщиков на спуске летел через руль. На следующий день Сергей Курдюков показал фото этого шлема. Он не треснул, на красном фоне черные полосы от асфальта.
читал, то шлем должен разрушаться. И у меня он покрошился, когда я на спуске с перевала на полной скорости налетел на участок, где французы (это было на Юре) решили начать ремонт и частично сняли асфальт. Повезло, что вылетел с дороги на траву обочины, поэтому без серьёзных травм. Но шлем только на замену.
пожелаю Вам здоровья. На самом деле повезло , что такие последствия (думаю могло быть крайне хуже). Ну, а шлем отработал как надо в принципе, он и должен принять удар на себя, лопнуть\деформироваться и смягчить удар. Покупайте новый, лучше с системой mips. П.С. Ну, а народ у нас не пуганый, не знаит правил поведения на дорогах, трассах, так и наровит поперек остановится. Вчера тоже кричал людям шедшим толпой поперек трассы, что обхожу слева, они и шарахнулись влево, хорошо реакция хорошая (пока) принял оперативно вправо. На втором круге обьяснял им, как правильно, не не кричал и ругался, а спокойно дал именно пояснения, что шарахаться не надо, а лучше идти по одной сторон, а не поперек, т.к. в том месте я накатываю (не только я) со скоростью за 30 км\ч.
Я тоже собачник, но он у меня (вео), всегда на проводке и с надетым корректором, а в общественных местах ещё и в наморднике. Подстричь когти, почесать я его могу и делаю на участке, гуляем мы с ним по вечерам когда народа мало в поселке на улице. Тут всё от хозяев и понимания социума зависит.
По разному относиться , мне бывает тоже обидно, заболеть, а тут у Вас вообще травма... Но можно на положительном сосредоточиться, думать, что пусть так, проведение отвело, от худших последствий и есть время отдохнуть/восстановиться. Скорейшего Вам, Михаил, выздоравливания!
такова судьба теоретиков. Выйдешь раз в два-три дня в суровую действительность, а она бросается тебе под ноги. – Куда ты, сцуко!.. В смысле действительность.
Мне после многих лет даунхилла вообще странно, что на роллерах не используется защита лица в виде фул фейс шлемов. Есть очень легкие с защитой лица и не мешающие дышать.
не такие, как у летающих велов с высоты велов. Я должен был зацепиться за убегающую тетку и проехать по терке склона на пузе и боку метров 10. Но она была очень неповоротливая, тетка-действительность. И я кувырком через нее по минималке асфальтовой болезни, локтем чуть потерся.
Может и рассечение получили по причине их износа? За ними надо следить и заменять по необходимости - на колхоз или фирменные. Особенно переднюю. Покупая шлем, лучше сразу подумать, где эти расходники брать. И размер подобрать поточнее, с минимальной необходимостью подгонки. Я лет 7 назад на велике как-то перелетел через капот резко подставившегося авто, траекторию свою воспроизвести не могу, шлемом (Mango Monza) приложился, он слетел - замок расстегнулся. Отделался легким ушибом, шоссер, на удивление, вообще без повреждений, даже колеса (хвала Мавик!) не повело. У авто помят капот и разбито лобовое.
Комплект прокладок 15-20 евро оригинал(для шлемов известных фирм) и 150 руб неоригинал. Тут один известный форумчанин разбил шлем, а потом склеил и катался дальше, вот где треш, а вы говорите прокладки.
тогда я приобрел шлем с комплектом запасных вставок по геометрии вырезов. На лбу еще второй служит, через него видимо и приложился левой бровью изнутри. Надо будет иссследовать подробней А на макушке сразу снял, по причине мешающей шевелюры. Все время катал в банданах под шлем и пот ничего не съел, постирушки по разу в сезон. Довлатов, писал в Америке, – Каждый раз покупая новые ботинки, думаю, не в них ли меня будут хоронить? Так и я, перебирая свой инвентарь, кто из нас первым пойдет? И, да, одна палка из свеже-приобретенных Скилов в щепы, и верхний клапан ручки КV+ на ней вырвал капканом нафик. Зато как в анекдоте, палка вдребезги, а галошам наконечнику Свенор хоть бы хны. Вернусь к недоломанной паре белой и зеленой карбонок 100%. SkiLL в аварийку на трени.
Часто там катаю по утру, много там конечно зевак ещё бывает на встречу вылетают чуть одну тётку тоже не поймал на этом спуске до последнего держал свою полосу ее аж за мотало но разъехались.Видел у одно мужчины гудок на поясе велосипедный.
еще раз уточню, что ни одна тетка при съемке меня с трассы не пострадала. Я через неё как через коня перелетел. Потом сидела возле меня с мужем, ждали пока оклемаюсь. Салфетки муж к рассечению и локтю прикладывал. Золотые люди, говорю.
Сегодна в Мещере на скорости под 30/час в самом начале нырка к северной парковке я "поймал" тетку. Стояла посередине роллерки на веле, передумав съезжать с той кручи. Ейный приятель, заботливо стоял рядом, перекрывая объезд слева, Орал я долго, тормозил как мог поперек стопой сзади, но какой там....
Она метнулась вправо, аккурат, где я надеялся просочиться. В последний миг пригнулась и я через неё кувырком приложился башкой о край асфальта и впечатался сверху задницей в траву.Только что не чавкнуло. Тетка в полном порядке, шлем выдержал лобовой удар, но я из него вылетел, оборвавши стягивающую дужку на затылке.
Рассек левую бровь, в травмопункте сказали, что лопнула ровно, ударом о гладенький шлем изнутри, "шить одно удовольствие", вот, если не шлем, черепку бы не сдобровать".
Так что трижды спасибо, и Thor не треснул, и напяливаю его верно и продала мне его родная Ювента лет 13-15 тому назад. Испытал наконец.