В этом сезоне новая напасть в Узком. Несметное количество белок, практически ручных. Народ их днем и ночью прикармливает с дороги, многие с рук. В итоге, белки часто перебегают поперек дорогу, практически не боясь человека.
Так вот, однажды еду со спуска, а белка перед роллерами. Благо, зверек хоть и тупой, но инстинкт самосохранения имеет. Пропустил ее между ног на скорости примерно под 30 кмч. А ведь зверек мог оказаться под лр колесами с непредсказуемыми последствиями для обоих.
у меня дома в этом году завелось семейство белок. Я им два бельчатника сгондобил и повесил. Если летом орехи грызли (скорлупа валялась), то теперь из кормушки тащат их целиком
с недавних пор на спуске на Невидимке всегда палками по асфальту трещу( в прошлом году одну такую красавицу чуть роллером не поддел, -веселого было бы мало обоим)
... основная причина вытеснения серыми белками рыжих в том, что серая белка является переносчиком, но сама имеет толерантность к вирусу параоспы белок, который убивает обыкновенных белок. В Германии озаботились этим вытеснением, но, насколько я знаю, решения не нашли.
Так вот, однажды еду со спуска, а белка перед роллерами. Благо, зверек хоть и тупой, но инстинкт самосохранения имеет. Пропустил ее между ног на скорости примерно под 30 кмч. А ведь зверек мог оказаться под лр колесами с непредсказуемыми последствиями для обоих.
Совет - берегитесь белок в Узком!