Meet MPC’s most advanced breakthrough, ENIGMA®. Reimagined from the ground up, ENIGMA® has been engineered with the latest technologies in wheel construction and polyurethane formulation. ENIGMA® has been designed to meet the stringent requirements of the world’s elite athletes. As the next generation of MPC speed skating wheels, ENIGMA® is equipped with an all-new hub design, reformulated polyurethane materials, and several antipiracy features to assure unbreakable performance. In MPC’s lab and field tests, ENIGMA® demonstrated a 25% improvement in wear life when compared to leading products. MPC’s engineers accomplish this without sacrificing the grip, roll, and consistency that have made MPC’s Wheels the preferred wheel of the world’s best skaters. Unlock victory with ENIGMA®! Urethane Color: Natural Urethane Uses: Track, Road, Marathon ENIGMA® comes in four models and three hardnesses:
X-FIRM: When race conditions are hard, smooth and dry. Size Options: 110mm Turbo, 110mm, 100mm, 90mm
FIRM: When race conditions are rough or slick. X-FIRM: When race conditions are hard, smooth and dry. XX-FIRM: When you look for the wheel with the most roll.
Только они держат ЕГО толчок из Бонтов. "Они не едут сами, как наши: их надо растолкать! Но потом..." (Цитата). Спойлер: я и после этого не стану тестить на себе ХХ: я не Игорь. Просто - для справки.
АИ завел как-то песню про подделки. Весь BONT-MPC производится в Китае. И то, что продаётся в Америке, и в Скейтленде - это всё Китай. Оригинальный и едущий.
Леш, реплики - у всех. И у тебя, и у Сергея, и у меня
25.09.2025 01:58
Спорить с Сергеем бесполезно - я и не спорю, просто сообщаю тебе. И еще Сергей запамятовал немного: первым тут стал юзать Бонт вовсе не он, а Слава Горячев. По его наводке уже пошла вторая волна: Сергей, я и еще ряд людей. Примерно на год позже Славы. Не могу понять, честно говоря, почему Сергею так принципиально без всяких аргументов утверждать, что фирма Бонт выпускает такое дерьмо, что после одного катания у них слезает краска. Я бы на месте Бонт обиделся.
Сергей, в дальнейшем на любое ваше бездоказательное "АИ завел песню" будет следовать ответ - с фактами. Если бы вы написали: "Я считаю, что не важно, оригинал или нет, слезает краска или нет - главное, что они нормально едут" - я бы аплодировал стоя. Не надо меня упоминать в таком контексте - это уже второй раз. Первый - в чате. Я не завожу песен - я привожу факты. Есть чем опровергнуть - давайте в студию аргументы, без перехода на личности.
Науму: у меня сейчас те же колеса с Али из ровно того же магазина, который нашел Горячев и из которого покупал свои Сергей. Митя сточил второй их комплект на контрольных в Алешкино до розового слоя - а краска ЦЕЛА! Вот только не едут они ни хрена - ни разу не откатились хотя бы так же, как такие же колеса у друзей из Скейтлэнда с полностью облезшей краской, не говоря уж о Скивэй и хороших версиях Роллкс. Пример: с Мишей Шварцем бегали в Алешкино и на его Бонтах с моими вместе - он на спуске уходил в точку, и на его Бонтах с моими сточенными до 94 мм Роллкс оранжевыми из старых партий - я на него накатывал! Можешь глянуть протокол масс-старта той среды на 1 круг. Еще пример: когда Митя бегал на Бонтах из той партии сточенных - приезжал во втором караване лидеров, с отрывом 30 сек - минута на 2 кругах от первого. Когда взял сточенные белые Скивэй - сразу стал приезжать в первом караване, и выигрывать или попадать на тумбочку там. Мы с ним откатывали там все это вдвоем: Бонт с целой краской с Али и близко не ехал как убитые Скивэй и Роллкс. Заметь: я в этом тексте ни слова не писал про оригинал-не оригинал, Конака и мировую революцию: только про результаты тестов. Вывод из них прост: связи между потенциальной оригинальностью и скоростью нет, но отсюда никак не следует, что надо быструю реплику величать оригиналом.
И при этом Сергей делает очень полезную вещь: изучает рынок
25.09.2025 02:03
Вот Энигму изучать начал. Будем сравнивать. Для справки: до Энигмы из Штатов еще год назад привез Ред Мэджик один форумчанин. Насколько знаю - краска не облезла, но скорость не выше скейтлэндовских. Если у Энигмы она будет выше этих, хоть с краской, хоть без - будет интересно. Вот ЭТО стоит обсуждать, ИМХО, вместо песен и переходов на личности. Зачем?... Все друг другу помогаем...
колеса МРС на лыжероллеры установить невозможно. Точно известно, что я их попробовал в 2000 году. В то время особого смысла в них не было. SkiWay на металлическом диске был немного дороже, но намного надёжнее.
Не, Дим, я про вполне конкретную модель, магазин на Али - и гонки на
25.09.2025 15:48
них. Года 4 назад, на фоне коллапса всего, Слава Горячев честно потестил ряд колес с Али (он не бегал лет 10, и у него не было колес). С удивлением все обнаружили, что на спусках он не отстает на наших гонках. Через сезон у него нашлись последователи - мне он просто дал попробовать, мы гоняем вместе лет 20+, дружим. И Сергей - тоже знаток Али, и тоже их купил. А дальше потянулась волна остальных. Важно не то, кто первым купил - а то, что в 20-е годы на них реально стали бегать, и они не разувались сразу под 90+ кг, и не проигрывали процентов 5% скорости, как другие роликовые колеса на пластике - а мы их перепробовали под началом Валерки Шеховцова и магазина РоллерКлуб (его уже нет) массу в 90-00-е. На самогонках на Поклонке почти все время сравнивали новые варианты с гоночными Скивэй - ничего не ехало в ту же скорость, а бОльшая часть разувалась при этом. Даже зеленый Шенкель - не разувался, но ощутимо проигрывал. И те, что тогда делал Бонт (не помню название - они у меня еще где-то лежат, остатки).
делитесь информацией, мне интересно. Я про Энигму не знал, теперь хочу узнать побольше именно прикладной информации. А экскурс в историю, он параллельно общим фоном и никому не мешает)))
Пока тем нет - ну сидят там сопят себе в норке, как тема пояляется - давай на умных щщщах комментировать-воспитывать. Я тоже жизнь пожил, и имею что возразить такому апломбу )
Некто Конак зачем-то САМ наехал на меня (АИ поет песню) - пришлось ответить. Этого не нужно делать - и все хорошо будет. Я ни слова плохого в ваш адрес не писал - только благодарность за поиски на Али (у вас это хорошо выходит). Проверьте поиском: первое упоминание меня вами в этой ветке - это про песни. И бездоказательное обвинение. Зачем?... Я на 99% уверен, что и Али, и Скейтленд продают реплики. И приводил аргументы. Ни разу ни на какие личности не переходил. Реплики тоже могут ехать хорошо - все это знают. Вы считаете, что это оригинал? Или что это вообще не важно? Отлично! Так и напишите, без наездов. Все прочтут ваше мнение, мое, других людей - и сделают выводы для себя. А ответ Науму с привлечением меня и песен - это просто ничем не вызванный наезд. В случае рецидива - будет ответ, как и сейчас.
Ок, обсудили это - и всё. Это никак не мешает тестить Энигму.
Зря ты хочешь закрыть ветку - она и интересна, и полезна. С интересом прочёл, спасибо тебе за такие темы на сайте. Но справедливости ради должен заметить, что при ознакомлении с веткой сразу же споткнулся об это вот твоё
...АИ завел как-то песню про подделки...
Хотя и мягкий, но очевидный наезд на собеседника, вызвавший ответную реакцию (кстати, весьма сдержанную). Тут что посеешь, то и пожнёшь. Нет?
Если подтвердишь своё желание закрыть ветку, сделаю это без промедлений. Но лично мне будет жалко.
Наезда на Алексея Валентиновича точно никакого не было : ни мягкого, ни грубого, написал так, как видел ситуацию без попытки задеть или обидеть, а так, да, душевные организации у всех разные, тут уж ничего не попишешь )
Если форуму интересно читать про Энигму - тогда продолжим тему.
В этом сезоне А.Трушин все гонки высаживает на бонтах firm, везде, на любой трассе. Каждый раз везде откатываю с ним, ну не едут у него skiway ни фиолетовый, ни белый против бонт. Даже когда фиолетовый едут у других)
Но он в состоянии дзен нынче, колёса там мало решают)
Леш, не только Трушин. Многие на них бешено бегут - Илья Я. и Илья Б,
25.09.2025 23:43
например. Но у них у всех те из Скейтлэнда, что с облезшей краской. Правда, у Славы Горячева катили здорово и те с Али, что у меня. Мои - едут заметно хуже Роллкс и Скивэй. Я там взял штук 16 тогда. Почему хуже - не знаю. У многих едут. Кстати: у меня есть ХФерм из Скеййтлэнда, и они тоже заметно проигрывают СкиВэй и Роллкс. Я и так это видел - но мы честно с Митей их откатили вдвоем с другими вариантами: я не ошибался. Возможно, вес большой для них, или еще что-то. По крайней мере, они едут близко к гоночным - а те, что мы юзали в 00-е из роликовых (Шенкель и прочее), ехали заметно хуже гоночных наших.
Сергей, добрый день! Очень полезное дело делаете, всегда с интересом слежу за Вашими постами. По цене в Штатах, в этом году приятель привез Бонты из Америки, цена 150 долл. США за комплект 4 шт. Сравнивал с колесами, купленными в Скейтленде, отличий по внешнему виду и по работе не заметил.
Жти колеса может и хороши для коньков,там их по четыре на каждый, но для лыжероллеров они не годятся по прочности. Кто не верит проверьте но здоровье важнее скорости.
отскок имеет колесо на фотографии ? Правильно, самая безымянная и неедущая китайская нонейм-какашка. А этот метод признан основным для определения гоночности колёс.
Варран (у них еще и подшипники есть)) ) и Юникорн часто вываливаются на Али. Конечно была бы интересна откатка всех колес, но это дороговато (мягко говоря) в одного делать. А по отскоку... фиг его знает, может в топе все 4-е окажутся: Энигма, Ред, Юни, Вар...
Кстати, тот же самый оригинальный Бонт-МРС на своём сайте не стесняется писать про определение гоночности колёс по отскоку : "обладают самым высоким отскоком в своём классе". И ни слова про то, что это тест на брак.
А как по отскоку определить брак? И какой параметр брака определяется? Отскок это некоторый тест на упругость имхо. Брак проще выявить твердомером при измерении соответствия заявленным параметрам твердости и минимальному разбросу по окружности колеса. У так себе изготовленных колес она плавать может на десять единиц.
Брак проще выявить твердомером при измерении соответствия заявленным параметрам твердости и минимальному разбросу по окружности колеса.
Опыт и практика сборных разных стран на КМ для вас - релевантна? Опыт 3-кратного обладателя КМ по роллерам Глушкова для вас релевантен? Только сегодня днем общался на эту тему с Игорем в Туле. Делать нам нечего больше с Игоряном: после гонки в душе твердость и Бонты обсуждать . А вот обсуждали! Его инфа для меня имеет АБСОЛЮТНУЮ ценность, как и инфа от Кукруса в свое время. И я ей делюсь тут. Хотите - пользуйтесь. ДОКАЗЫВАТЬ что-то тут? Увольте. Ни разу никто при выборе колес из грандов и хозяев фирм не пользовался твердомером. Им пользовались уже ПОТОМ, чтобы понять про удачные колеса что-то. Проверяли Скивэй в основном. Зеленые гуляли на 3-4 единицы (ЕДУЩИЕ!), при заявленной твердости 78. Синие - примерно на 2-3 (заявлено 80). А вот отскок плохой ТОЛЬКО у брака. С твердостью корреляция равно НУЛЮ: это все тоже тестили десятки лет назад. Вы бы хоть использовали тот факт, что на форуме есть люди (увы, только я на данный момент) с опытом сборной и общением с хозяевами компаний за бутылкой чего-то на ЧМ. С пользой для себя - мне-то по фигу, можете обманывать себя "теориями" и дальше. Еще раз: все (ВСЕ!) эти вопросы закрыты примерно 30 лет назад. Ничего (НИЧЕГО!) нового в роллеростроении не произошло за эти 30 лет (как и в скользячке лыж, к слову). Ради чего мы тут воздух греем? Может фирма Бонт выпустить что-то относительно недорогое и продходящее для гонок наших? Запросто, Может отскок или твердость колес изменить свой смысл и заменить тесты? Нет. Точка.
И ничего не понял Алексей Валентинович. Уж не обессудьте, хотя прислушиваюсь к Вашим дельным комментариям. Я не пытался, как вы иногда пишите тут срезать, а вполне корректно спросил какой брак выявляется при отскоке? Неравномерность твердости колеса, т.е по разному на окружности залит материал, пузырьки внутри, высокое сопротивление качению и т.д. Разница в 2-3 единицы по твердости, в целом очень небольшой разброс. Кстати замер твердости (недорогие дюрометры по одному из типов замера, сейчас доступны любому) привел именно, как вариант выявления части брака, скорее всего с отклонением в 10 единиц внутри состава колеса будут полости с воздухом, которые при нагревании об асфальт могут лопнуть или стать грыжей. И, у меня нет нигде в моем комментарии, что отскок заменяет откатки, никогда не кидаю колёса на отскок, только катаю! Повторюсь, спросил: может зря не кидаю, надо кидать и выявлять брак, только хочу понять какой брак я по отскоку выявлять буду и как он проявляется в отскоке?
Брак проще выявить твердомером при измерении соответствия заявленным параметрам твердости и минимальному разбросу по окружности колеса.
Это - кто написал? Это о чем? Я отвечал на ЭТО! Какой еще твердомер???!!! Брак - это нарушение каких-то параметров при изготовлении колеса, а не дырка в шине или еще какая-то фигня. На вид и по твердости колесо - ОТЛИЧНОЕ, а не едет! Совсем! Стоит! Вот ЭТО проверяют отскоком! Вот ЭТО! И мы это писали 9999 раз - но опять находятся любители твердомера... Как-то мне - надоело. Еще и "не понимаем" потом - или делаем вид. Надоело. Три минуса получил - за то, что ночью, приехав из Тулы, отвечал на ненаучные перлы. Ну, живите себе дальше тут с твердомерами. Пока!
Посчитал твой тон по отношению к собеседнику немного высокомерным. Всегда ставлю тебе минусы, когда ты "сползаешь" к такого рода интонациям. И это при том, что сами твои посты по сути всегда фантастически полезны.
обосновать кчественно-теоретически (без чисел и формул). Высота отскока (повидимому в процентах от высоты сброса) это мера упрогой деформации сохраняющей энергию сжатия. Чем она выше тем меньше рассеивания энергии уходящей на деформацию колеса. Другими словами: затрачиваемая энергия на деформацию впередней области касания с асфальтом, компенсируется распрямлением резины или полиуретана в задней части области касания. Это с твердостью не связано напрямую.
Я не знаю теории, это не функан и не линейка, это - к Рулеву, но я знаю ПРАКТИКУ!
На практике НИ РАЗУ не ехали непрыгающие колеса! НИ РАЗУ! Ни у кого! Точка.
Это знают ВСЕ в теме: гонщики КМ, любители в теме, производители колес. А твердомер я видел на гонках только в руках бестолковых судей и оргов, пытавшихся что-то "измерить" для поддельных Стартов. Над ними смеялись... Я не хочу, чтобы надо мной смеялись.
А вот то, что ТОЧНО поедет, по отскоку не узнать надежно - только тесты! Но речь - о новой МОДЕЛИ или ПАРТИИ! А вот в известной модели и партии по отскоку можно узнать ВСЁ: если едет модель и партия, и конкретное колесо скачет так, как ЭТА модель и партия скачет - это колесо ПОЕДЕТ!
Я тебе - про практику КАЖДОЙ покупки колес у всех понимающих людей, про практику КМ - а ты про коня. Без отскока никто колес не покупает! Кукрус возвращал Луке партии целиком, если не прыгали. Тот брал без звука. Оливье (Роллкс) стал гнать брак в конце 10-х - они не прыгали! Возвращали... Игл Спорт стал делать новые партии на фоне кризиса у Оливье - их тестили вначале на отскок, ДО покупки. В чатах тех, кто возит колеса (не в сумке через знакомых - а через магазин, как СпортНордик), наиболее частое слово - ОТСКОК. Прыгают, нет? Берут проверенное старое колесо ЭТОЙ марки - и минут 10 сравнивают с колесами новой партии. Ты вот, сорри, написал выше про то, что я тут - "человек про прошлое". Да это - про настоящее, Леша! Ничего не поменялось. Кроме уровня тусовки: раньше она была узкой, и в ней заправляли умные люди. И все у них учились. Я всего лишь рассказываю тут, в форуме, о том, чему научился у них - и продолжаю учиться сейчас. Накладывая эту учебу еще и на своем мат. образование и опыт. Но тут это - в данной тусовке - "прошлое" и "сферический конь". Выше - мой пост с ликбезом уровня 1-го класса роллерной школы 90-х годов: отбраковка колес по отскоку. Ты отвечал не него. К нему - ПЯТЬ минусов. От кого? От завистливых темных неучей. Плюс - твой ответ про сферического коня. Все, что нужно знать про тусовку сейчас. Когда я тебе подбирал твои первые гоночные роллеры - ты тоже считал, что все это - "прошлое"?
Насчет прошлого. В Туле гонку в абсолюте выиграл Глушков. Второй - Ямбаев. Оба сильно уехали от остальных, а Игорь - от Ильи. После гонки Илья рассказывал мне - начитавшись форума, вот этой ветки - со смехом, как от него на Бонтах в точку уезжал на спуске Игорян - на колесах "из прошлого". Потом в дУше обсудили это с Игоряном, посмеялись. Рассказал, что за колесики - но я вас не буду утомлять инфой из "прошлого".
Еще раз, по буквам: отскок показывает ПЛОХИЕ колеса - но не дает гарантий ХОРОШИХ. Я вовсе не рассчитывал на что-то, беря эти колеса из китая - и брал их вообще по наводке Славы, без каких-то "отскоков" - как можно на Али что-то тестить? После покупки все колеса были проверены - и поехали так, как и должна ехать роликовая хрень из китая: нормально. Для самогонок и треней - нормально. И так, как у меня, едут у многих - а у многих ЛУЧШЕ! Сильно лучше! Примеры: Миша Шварц, Леха Гусев, Сергей Иванов (не тот). Я хорошо сижу на спуске - а они уезжали, СПЕРЕДИ! Сильно! При этом отскок у всех - примерно один. Хороший! Как и у Энигмы у Сергея, и у всех видов подделок Ред Мэджик (Скейтлэнд, Али). И у оригинала, что есть у Каммерера. Отскок - одинаков, а едут - по разному. И это ОЖИДАЕМО! Вот если Бы он был плохой, отскок - они бы ТОЧНО стояли, как стояли ВСЕ такие колеса, с плохим отскоком. Реально стояли - 20 сек на км. Эти мои - не стоят, но и гонки бегать на них плохо.
Я проверил кучу колес на отскок: Фёрм, Хфёрм,; из двух источников: магазин с Али, "проверенный колесами Славы Горячева" на качество, и Скейтлэнд. Есть еще оригинал из США - но пока до меня не дошли, проверю их позже. Свои, не свои, едущие, не очень едущие. Включая и колеса (не все) части людей, что меня накатывали. И колеса Славы едущие, с которых все и началось, собс-но. Итоги:
все колеса скачут просто отлично - лучше наших роллерных заметно (это не удивительно: ступица пластиковая). И все скачут одинаково примерно (с точностью до моего навыка измерения).
с колес Скейтлэнда краска слезает почти сразу, с колес Али - нет.
едут или не едут - лотерея. Не связано со слезанием краски, и слабо связано с источником из двух выше. Чаще хорошие по скорости как раз - из Скейтлэнда.
даже не едущие - едут лучше, чем брак от Роллкс, Игл и т.д. Те реально стоят (и отскок об этом предупреждает) на гонке, эти - просто немного хуже среднего едут. А лучшие - заметно лучше.
общее ощущение - что или их делают разные люди в разных местах (франшиза, подделки - не так важно), или у них страшный разброс по партиям. Но скорее - первое, поскольку такое слезание краски полное не объяснить партиями. Но факт в том, что разброс по скорости сильно превышает привычный нам для роллерных колес: там все синие Скивэй годами ехали почти одинаково, и потом все оранжевые Роллкс (между собой), и розовые Роллкс (до того, как на 5 лет брак начался, есс-но). Эти - очень сильно отличаются на ходу.
Глушков в разминочной зоне перед самым стартом стоял точно не на бонтах.
Я тогда это заметил, и тоже не поехал на них, поехал на скивей. И так, на минутку, со спуска я нормально так проехал за ним, уж точно не отстав, а немного даже приблизившись. Ехали вместе недолго в прологе.
Поэтому твой апломб тут со всеми, извини, но закатай куда подальше.
Я вот сейчас хамлю, но полагаю, в отношении тебя это абсолютно заслуженно. Да простит меня публика.
Леш, ты совсем не читаешь тексты? Только отвечаешь? Матом?
30.09.2025 16:59
Я ровно это написал: Игорь ехал НЕ на Бонтах. На них ехал Илья. И Игорь от него уехал в точку на СПУСКЕ. То, что твои колеса ехали не хуже Игоря - отлично. В чем проблема? Речь у Ильи была о том, что Бонт - это недорогая замена для нас, любителей, а уровня колес роллерных для профи она не дает. Ты это подтвердил. Молодец!
Нет, такой инфы в среднем по больнице никто не ведет. Она и не нужна: цель другая - не купить шляпу самому в данный раз. Статистика есть, конечно же - но совсем другого рода. И выше честно тебе в ответ на этот твой вопрос написал. Например, целый период в несколько лет у Роллкс был только брак! И отскок это показывал. А потом брак закончился - и отскок и это показал. Другой пример выше: из партии Скивэй часть не прыгала - их возвращали. Новыми. Если бы в магазине - не вернули, ессно, но контакт был прямой. Из десятка колес изредка было 1-2, реже - вся партия, но ее, как правило, заворачивали еще до нас, и частоту я не знаю. Третий пример: после возобновления поставок Игл 4 года назад из 8 колес одно прыгало заметно хуже. Я его вернул. Оно бы точно не поехало. Отскок - это необходимое, но недостаточное условие скорсти. Но необходимое. Но не в абсолюте сравнение, а в своем классе - например, роликовые и роллерные бессмысленно сравнивать. И с разными ступицами. Как и эпюры Росси и Фишек, например. Отскок - полный аналог предварительной отбраковки гоночных лыж - по сжатию руками, по гибкости концов, по расхождению носков. Даже идеальная по этим проверкам пара может стоять - но брать хлопушки для конька, например, заведомо бессмысленно. Это - не тест, это - отбраковка. Тест - он на асфальте или на снегу. И это отдельная тема.
что твердость на криволинейной поверхности измерить корректно практически невозможно. Брак, о котором вы думаете, твердомером не определить даже если вы соблюдаете методику измерения. Если заявлено 78А, "измерено" на шине 77А - это брак?
Я не профи в изготовлении колес и роллеров и опыта у меня нет, как у Алексея, поэтому пишу тут вопросы, а не утверждения. Отвечу на ваш вопрос (несмотря на три ответа от двух разных людей профи, но так оставивших без ответа мной вопрос) - считаю что измерить твердость материалов можно, поэтому есть разные дюрометры. Отклонение от заданного параметра в 78А 1-2 единицы не является браком, главное чтобы по окружности колеса твердость была в пределах этих двух единиц 76-78, 77-79...., если будет 72-80 не жди ничего хорошего от этого колеса. Разборос приведен на опыте замеров и выявленых браках. Теперь прошу дать пояснения по отскоку, какой брак он выявляет и как это проявляется в отскоке?
частично опубликованы на моих официальных источниках. Боюсь опубликовав тут что-то - получу немеренное количество рецензий от выдающихся специалистов по всему.
Дмитрий, от меня нет просьбы опубликовать Ваши научные труды)) у меня один простой вопрос именно к Знатокам: тест с отскоком выявляет какой брак и как это выглядит? Если в курсе и не хотите публичного ответа, можете написать мне в личку, обязуюсь не ссылаться на него, а хранить внутри себя))) Ведь если так 30лет бросают, то должна быть какая-то закономерность, ведь вряд-ли это просто потому что так сказали делать и мы теперь так делаем. П.С. Допом небольшое пояснение)) Вас Дмитрий считаю профессионалом в роллерах и то что с ними связано. Ваш Конструктив на 100мм роллерах в колесах один из лучших, практически не возможно криво установить колеса!
как раз описано что и почему и как определить что нужно. Определитесь что такое "брак". Может в каких то случаях тот "брак" и не брак вовсе. Если кратко: смысл в "бросании" есть, но гарантированно что-то сказать о свойствах можно только с помощью оборудования.
Кирилл! Ну я реально не пойму: вы троллите, что ли???!!!
28.09.2025 15:49
Написал ответ, КАКОЙ брак, выше - но я ДО того его писал 4 млн раз. А главное - это знает ЛЮБОЙ гоняющий на роллерах человек! Любой - кроме Скиспорта. Тут - дискуссии. Блин! Надоело. Помогу людям вне этого сайта - полезнее будет. Собс-но, давно уже это и делаю: тут нужна не информация, а обсуждение, почему злобные ветераны роллеров, сволочи, утверждают, что 2+2 = 4! А какие ваши доказательства??? Все. Никаких, Надоело.
Ну сколько еще раз написать: в составе смеси или при режиме отлива могут быть КОСЯКИ! Или просто - особенности, отличия. Первое, что происходит при этом: колесо НЕ ПРЫГАЕТ! Ну ЧТО тут непонятного???!!! Где тут слово "твердомер"? СКОЛЬКО еще раз можно это повторить? Отскок покажет колеса, которые точно НЕ ПОЕДУТ! А те, что ПОЕДУТ, покажут только тесты! Это - азы. Люди их усвоили в середине 90-х - как гонять начали. В том числе - люди без высшего образования, но с МОЗГАМИ. как Глушков или Кукрус. Потом пришли другие люди - и стали это ВЫСМЕИВАТЬ. Ну, флаг в руки. Пока!
Алексей, мне пока собирательный образ профи-пользователя колёс видится
28.09.2025 16:38
так. Собрались какие-то чуваки, например, в солнечной Италии, откатили там по жаре колеса и выдали по ним своё мнение, которое здесь, как карго-культ подхватили адепты -ну если у НИХ поехало, поедет и у нас, без вложений, тестов, но на умных щщщах. И мой ответ - это так не работает. Почивать на чужих тестах - не есть делать свои и формировать собственную точку зрения. Я, например,не знаю Глушкова, и мне его рекомендации-как мёртвому припарка. А свои тесты я сам провожу и понимаю, как едут колёса ддя основной массы пользователей скоростных, а не бывших КМ, ЧР и прочих странных буквосочетаний века прошлого.
Где тут противоречие-то? Я его не вижу. То, что отскок колеса что-то показывает - вы откуда узнали? От инопланетян? Думаю, что от роллеристов опытных. А их кто научил - марсиане? Да нет: я, например, и научил. Лично, на гонках, и на этом сайте - за десятки лет. А меня кто научил? Да вот Марсель, Лука (хозяева Игл Спорт и Скивэй), Кукрус, Глушков и Ко. А мы - их тоже чему-то научили, обшаясь и тестируя ДЕСЯТКИ лет. И вовсе не в Италии: тут, на Поклонке! Собирались с Андрюхой, Валеркой Шеховцовым, Чужаном и Ко, готовили колеса - и тестили, тестили, тестили... Самые разные вещи. Например: почему все снимают внутренний пыльник на гоночных роллерах, а внешний не трогают? Даже для спринта 100м? Вера, откровение? Да нет: НАШИ тесты. И общение на КМ: солнечные итальянцы это ТОЖЕ тестили, и шведы, и норги: для СПРИНТА. Как и голые подшипы, после бензина, без смазки: тестили!
И оказалось на ТЕСТАХ: от внутреннего пыльника прок есть, если снять, а от внешнего - нет. Даже на 100 м и в дождь, когда все равно смазка не помогает - нет выигрыша! А грязь внутри - есть, лишняя, что очевидно и без тестов.
Сергей, людьми, которые ВЫИГРЫВАЛИ КМ, их тренерами и окружением проделана ОГРОМНАЯ работа! Я рассказываю тут про ее НЕИЗМЕННЫЕ результаты. ТОЙ работы. Синус не надо изобретать ежедневно - он есть! Лучше что-то НОВОЕ проверять, а не ПЕРЕпроверять известное. Солнце погаснет, земля исчезнет - а смысл теста на отскок НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Он такой же в 25-м году, как был в 95-м: отсечь брак ОДНОГО бренда. Плохие Роллкс не скакали! А хорошие, старые - еще как! Сравнивать их по отскоку с ДРУГИМИ марками - бессмысленно. Вывод о СКОРОСТИ можно сделать только по ПЛОХОМУ отскоку - а из хорошего еще ничего не следует! И так далее. Это - так. Было есть и будет. ТЕСТЫ показали.
И насчет Глушкова. Вот я - инженер, Мне говорят: не трать время, не проверяй закон Ома и закон Фарадея! Я - в ответ: не знаю я вашего Фарадея, буду все заново проверять. Вывод: я - не инженер. Инженер ДОЛЖЕН знать Фарадея. И не тратить время на школьную программу. Роллерист любого возраста (даже школьник) не может сказать: Не знаю я вашего Глушкова. Иначе он - не роллерист, Учиться чему-то, а не спорить со всем - это признак зрелости и мудрости, а не признак "послушности". Пример: Игорь натирал в дождь колеса лимоном на спринте. Он открыл? Не знаю. Но он его ВЫИГРЫВАЛ - и все переняли это. Я рассказываю тут об опыте того времени, когда роллеры были на пике, а не в ...пе, как сейчас (в мире), и об опыте ЛИДЕРОВ времени этого пика. Что не так? О чем спор? Колес РедМэджик тогда не было, и Энигмы. Тестите ИХ! Все спасибо скажут! А закон Ома лучше оставить школьникам: зачем время зря тратить?
Если что - я не лично вам это адресую, а всем читателям. Можно перепроверять метод смазки подшипов (мазать их вазелином, из духа противоречия)? Можно. Но вот НУЖНО ли?... При условии, что вид спорта существует 30+ лет, и технологии НЕ МЕНЯЛИСЬ. Я вот порошкую лыжи так, как научили смазчики сборных (разных) 20 лет назад - и не комплексую по поводу того, что я - ретроград. В роллерах все ровно так же!
каждое выступление АИ очень эмоционально "таков путь" а если без эмоций. я вот про прыжки колес читаю тут, но как именно они должны прыгать так и не понял можно описать процедуру? уверен, что это не сложно -идем на асфальт -бросаем с высоты ХХ несколько раз -замеряем примерную высоту отскока из числа наиболее перпендикулярных иии... если высота менее YY, то .. если более ZZ, то ... так наверное? уже предвижу длинный непонятный пассаж ... но в глубине души все равно верю в точность и лаконичность
Саш, привет. Я не возьмусь это описать ни кратко, ни длинно
30.09.2025 02:05
Весь текст про отскок выше рассчитан на тех, кто знает на практике, как это делается - поэтому я пишу не про технику процедуры, а про ее смысл и цели. Как делается - нужно показать 1 раз. Потом самому попробовать - больше, чем один, там кистью нужно довольно точно делать заброс колеса вверх, с вращением. Все учились зрительно, не письменно. У Димы Рулева на канале есть видео с забросом на проверку отскока - но я бы сам по нему ничего не понял, говорю честно. Снято очень непрофессионально и непонятно, да еще и в темноте. Дима, прости - но я твои видео не рекомендую никому обычно - а жаль, там много полезного показано, и это мне сэкономило бы кучу времени при помощи новичкам обычной - увы. Понять там что-то сложно... Саша, при первой встрече покажу. Готовь ровный твердый пол или асфальт )).
Вернусь , что бы отметить правильность мысли к отк на фабрике. Тем более мы выяснили, что брак и не брак вовсе, а какой-то не уловимый нюанс в изготовлении приводящий к тому что колесо не едет и итальянские производители дорогих гоночных колёс нашли процесс их выявления, рассказали гонщикам, но почему-то сами у себя на фабриках не наладили процесс кидания колес и отсеивания не едущих, а возили их на этапы и там при всех кидали (сорри, но сейчас да троллинг от меня), устраивали цирк для публики какой-то. Вот я производитель и знаю что делать, но делаю это настойчиво при всех, прям сюр какой-то. И ладно бонт, они для коньков делают колеса, которые под нагрузкой 3-4 шт работают и в среднем ехать будут, но на профильных гоночных роллерных с такой ценой за штуку почему после производства не протестить, не понятно. Все, теперь ушел из темы точно. П.С. дополню: Алексей Валентинович пост не в Ваш адрес, просто мои мысли на полученную информацию.
Бонт - это итальянская фирма? И Роллкс? И Игл Спорт? Кто что НЕ НАЛАДИЛ? Вы Рулева спросите - как ЭТО наладить? Литье резины - процесс сильно ненормированный, насколько я понимаю, рынок роллерных колес - крохотный, так и разориться можно... Мы ГОНЯЕМ 30+ лет, Рулев ДЕЛАЕТ КОЛЕСА столько же. Мы вам - рецепт для ВАС, а вы НАМ - обвинения в ответ. Сильно. Не хотите - не пользуйтесь. Вас кто-то заставляет? Вы гонки бегаете на скоростных? Это актуально ТОЛЬКО для них. Не хотите пользоваться советами - пишите жалобы в Италию на французский Роллкс по поводу американских Бонт, сделанных в Китае - почему они ОТК не наладят. Кирилл, а почему люди лыжи Фишер изучают и тестят, а? Ведь это ОТК фирмы Фишер должен делать - нет? Советую и на Фишер куда-то пожаловаться.
Дно - оно такое дно. Каждый раз думаешь: дальше некуда. Ан нет. Есть куда.
Мне стало казаться, что Вам нравится понимать собеседника как-то по своему. Что случилось только не понятно. Отвечая мне, вы отвечаете какому-то другому Кириллу.
Бонт - это итальянская фирма? И Роллкс? И Игл Спорт?
по порядку про бонт у меня
И ладно бонт, они для коньков делают колеса, которые под нагрузкой 3-4 шт работают
производителей в Китае, съездив на ту же фабрику Бонт
про итальянцев у вас
вот Марсель, Лука (хозяева Игл Спорт и Скивэй)
Этот тест дошел до нас из Италии и Голландии в 90-е - от Луки и Марсело, хозяев Скивэй и Игл Спорт. Так они сами проверяли свои колеса на КМ перед выдачей своим гонцам на контракте или продажей нам. Редко, но бывали бракованные партии - так можно было их отсечь. Не больше и не меньше. В частности, когда пошел брак у Роллкс лет 7 назад - они не прыгали, В СРАВНЕНИИ с ИХ ЖЕ колесами прошлых лет.
у меня
итальянские производители дорогих гоночных колёс нашли процесс их выявления, рассказали гонщикам, но почему-то сами у себя на фабриках не наладили процесс кидания колес и отсеивания не едущих, а возили их на этапы и там при всех кидали
Алексей, а Вы поскриптум от меня читали?
дополню: Алексей Валентинович пост не в Ваш адрес, просто мои мысли на полученную информацию.
просто странно это читать
Мы вам - рецепт для ВАС, а вы НАМ - обвинения в ответ.
ВСЁ , точно ушел и на провокации больше не поддамся , даже не пробуйте
Про отскок завел разговор АВТОР этой темы, не я! Ты невнимателен. АВТОР темы привел маркетинговую рекламу фирмы Бонт, что у их колес - лучший отскок в мире, не я. И т.д. Я только ответил ОЧЕВИДНЫЕ вещи, что можно понять с помощью отскока, без катания, а что - нет. Каммерер предложил совместные ТЕСТЫ колес (не отскок, а тесты!), я поддержал активно - Сергей отказался. Не я - а автор темы. Его право. Кого и о чем ты спрашиваешь? Кто тут кого "грузит", а?
Не пойму ваши эмоции на простой вопрос, оправдываться не буду т.к. никакого двойного смысла нет. Написали бы сразу, правило эмпирическим опытом выведено и речь не о браке а о том что колесо не едет, если не отскакивает, всё точка, мне было бы достаточно. А так получается постов много, а ответа нет. Я лично помню комментарии от Вас, много лет назад про отскок и то, что это тест на как едет, лень искать, но если продолжите мотивировать, то не поленюсь найду. Дмитрий, так же мотивирует витиеватыми ответами на то, что бы я взял , закусил и сделал на своей фабрике колеса и получил компетенции у производителей в Китае, съездив на ту же фабрику Бонт. ))) Просто можно откинуть эмоции и спокойно написать, что вводные уточнённые такие, работает так , смотрим то и то. Вы же математик, значит в часто повторяемом действии есть закономерность основанная на выборке и статистике, кстати так же и в использовании дюрометра, ну не все умеют пользоваться и не понимают, что проверяют, бывает, ничего страшного.
Кирилл, все, кто гоняет на гоночных, знают, что это - синонимы. Никакого другого брака у гоночных колес нет (0,01 % имеет выбоины или крутится с биением - чуть чаще, но об этом и речи нет, причем тут отскок). Мне и в голову не пришло, что вы в теме про гоночные колеса пишете, но этих азов не знаете. Реально - не пришло. Брак == колесо на вид отличное, но не едет!
Сергей, они ПРОДАВЦЫ! У них нет брака в принципе - это прямой убыток,
28.09.2025 01:09
признавать это. И да - в СВОЕМ классе роликовых колес (не роллерных!) они скачут хорошо, и это - признак качества. А признак скорости в роллерной гонке - тесты. Только они: нет замен.
много тут чего на тест выдал ? Даже амбассадорам ? Амбассадоры с так себе выхлопом пишут про Спайн-колёса, но и так, вяло и под давлением общественности. А так - вообще ничего не пишут. Остаётся только один ресурс - народный. Но там амбассадоры рублём не участвуют, но мнение экспертное - имеют.
Тут не понял совсем. Это не имеет отношения к моему ответу выше
29.09.2025 01:54
Ответ был про то, почему у них на сайте так отскок рекламируют, а не тесты: потому что им надо ПРОДАВАТЬ, а не давать на тесты всем подряд. Вы это только подтвердили... Кстати: вы САМИ написали ответ, чем полезен опыт Глушкова и Кукруса, лично вам незнакомых. Ровно тем, что ИМ на тесты давали ВСЁ - две первых фирмы из вашего списка + Игл. И они честно тестили! И нам давали. И делились резалтами - иногда непублично. Насчет Спайн: я ничего не видел от амбассодоров, известных мне, тут на сайте (Воронин, Цепков, Жилинский). Мне, лично, они что-то говорили (про боты). Я - ничей не амбассадор. Амбассодоры - это те, кого спонсируют или дают инвентарь. Я не брал ни у кого ни копейки за жизнь. Но роллеры и боты Спайн на тесты получал - по их предложению. И писал тут все хорошее - а плохое писал, но выборочно, такие были условия. А им сообщал всё - но не всегда с пользой. Если что: Спайн не делает гоночные роллеры и колеса.
по количеству спиц на колесе. Еще летом с кем то на Авито пересекся, он продавал такие же по 18 тр и убеждал что это оригинал из старых партий. глаз да глаз нужен.
Кстати, а вот эти черные одинокие в последнем ряду - я их купил в начале сезона на Али причем 8 шт. Они видимо тоже подделка судя по цене, правда написано Made in USA. Но хорошие, держат воду нормально, катят правда не идеально, АИ на своей быстрой супер резине приблизительно также )), но быстрые колеса уезжают от меня. Для тренек оптимальные, и износостойкие. Мне нравятся.
Кстати у Дмитрия на сайте такие были недавно, но закончились.
На фото в заголовке поста -колеса из Нью-Йорка задорого.
26.09.2025 16:58
ровно такие же, только дешевле, на Али и в Скейтленде. Шах и мат. Выше писал, что весь оригинальный Bont-MPC производится в Китае. Нет никаких американских колёс. Всё, что продаётся там - с той же фабрики в Китае.
Мне кажется, что самый нормальный в обсуждении спидскейтерских колёс
26.09.2025 17:20
Это Сергей из Скейтленда. Он их просто никак не обсуждает. Он знает, что они а) едут , б) за них не стыдно. И не опускается на просторах интернета до в их оригинальность - американистость. Просто привозит и продаёт, а те, кому бегать - их так же молча покупают и бегают, без вот этих так нами любимых на форуме соплей.
не визуальное, а откатку. Да, конечно сейчас много что фирменное от разных брендов производится в Китае под их контролем и продается в фирменных магазинах брендов. Но не все, что производится в Китае является фирменным. Классические истории что днём фабрика в Китае делает айфоны и аккумуляторы для Эппл а ночью для себя и продает людям - такая себе городская легенда.
Кто оплачивать будет ? Тестирование ради выложить на форум, чтобы потом напихали в панамку за нереференсные образцы и условия тестов ? Это тут так обычно и делают.
Классические истории что днём фабрика в Китае делает айфоны и аккумуляторы для Эппл а ночью для себя и продает людям - такая себе городская легенда.
Верно, но что характерно я знаю сам лично несколько таких фабрик в районе Нингбо и Донгуана П.С. Это не колеса из товара. А так вы правы, 90% это именно подделки разной степени качества, бывают и идентичные оригиналу, но это нужно, что бы повезло, шансов, как в лотерею.
Тест с отскоком - это просто проверка на брак. Чтобы вслепую не покупать УЖЕ ИЗВЕСТНУЮ модель - а не чтобы оценить скорость НОВОЙ для себя, неизвестной.
Этот тест дошел до нас из Италии и Голландии в 90-е - от Луки и Марсело, хозяев Скивэй и Игл Спорт. Так они сами проверяли свои колеса на КМ перед выдачей своим гонцам на контракте или продажей нам. Редко, но бывали бракованные партии - так можно было их отсечь. Не больше и не меньше. В частности, когда пошел брак у Роллкс лет 7 назад - они не прыгали, В СРАВНЕНИИ с ИХ ЖЕ колесами прошлых лет.
Роликовые колеса ведущих брендов (Шенкель, Бонт и прочие) всегда прыгали выше роллерных (Скивэй, Игл, потом - Роллкс). Но это не значило ничего - для нас. Для спидскейтеров - значило, они на них от нас укатывали под спуск на своих 5 тогда еще колесах 100мм. А под нами ЭТИ же колеса НЕ ЕХАЛИ - точнее, ехали хуже наших роллерных. Еще и разувались часто.
Поэтому единственный способ что-то НОВОЕ ввести в оборот роллериста - это тесты. По счастью, для Бонт Ред Мэджик 100 мм это уже сделано добрыми людьми, включая Сергея Зябрева - и эти колеса ВПЕРВЫЕ в истории тестов роликовых колес для роллеров едут близко к нашим гоночным. Стабильные варианты чуть медленнее наших для дождя или для быстрых треней были давно, включая Бонты того времени (Дима Р писал выше - но я и сам их тестил на контрольных наших на Поклонке в начале 2000-х - Шеховцов ими торговал) - а вот для сухих длинных гонок (не спринтов 100м) роликовых конкурентных не было. Теперь есть.
Сергей взял свою Энигму на фирме Бонт - поэтому это оригинал, наверное. Так же на фирме Бонт в США взял свои ХФёрм Ред Мэджик Максим Каммерер (Борис). В этом смысле, их совместная откатка была бы полезна для всех гонцов: два оригинала разных марок одной фирмы.
Насчет Китай и оригинал-реплика. Оригинал вполне может делаться в том же Китае! Он от этого не перестает быть оригиналом - и не начинает автоматом ехать быстрее реплик. Пример: оригинал Старт 71 сделан в Финляндии - и едет медленнее подделок из Китая. И что? И ничего. Он - все равно оригинал (был - уже не выпускают). Просто не для гонок.
Так что для катучести - повторю - важны ТЕСТЫ, а не отскок, страна производства, оригинальность и т.д. Но это НЕ ОТМЕНЯЕТ неоригинальность хороших колес от Зюлькова: был запрос в MPC (не мой - спидскейтеров-профи) насчет облетающей краски, с фото колес. Ответ MPC: это делали НЕ МЫ! Заметьте: не про страну был вопрос и ответ, а про компанию MPC. Оригинальность - это ТОЛЬКО про это, ни про что более.
Консенсус у спидскейтеров: Скейтлэнд (ИХ магазин, не наш) продает приличные Бонты ИХ размеров (на 100-ках они не ездят), вот только зря Сергей их продает не как реплики. Мне - по фигу, им - нет. Их разборки. Но это - НЕ MPC Бонт, только и всего.
Насчет Энигмы. Поговорил с теми же СС. Говорят, что заявленное отличие от Ред Мэджик - только в долговечности, не в скорости. Но пока не увидишь сам - не узнаешь. Ждем тестов!
И самое последнее. Спасибо Сергею Зябреву за трату времени, сил и денег на завоз и тесты новых вариантов. Это всем интересно! А провести откатку с Борисом - так и вообще супер бы было!
Тем больше понимаю, что какое это цыганское шарлатанство, с кустарным производством, не поддающегося ГОСТу, коробчатый швеллер- уникален, чем уникален-а не ваше дело, разброс по выпуску колес- вообще Хиросима и рандом, повторить в периоде никто не может, каждый раз - новый мутант . Автопроизводителей давно бы расщепили на атомы, а тут норм, прокатывает. Ну и каждый при этом пытается наедать ближнего в гонках за счет зоопарка нерегламентированного ничем.
Без отскоков и твердомеров - непонятно. Точнее, понятно - делает не подвал. Выдали комплект - и вертись, как хочешь, а в роллерах - полнейшая анархия и самострок.
Да с помощью тестов! На миллионы долларов. И лоббирования в верхах потом, по итогам тестов, нужных им решений. В роллерах нет миллионов долларов. Поэтому тут так ценна информация от тех, кому можно доверять. Я их перечислял много раз.
Реально хорошие, но с нюансом -малый ресурс, т.к. дождевые. Дешевую реплику с Али не советую - выглядит так же , стоят дешево, ничем особым не примечательны.
Коллеги, прошу прощения, что тема неизбежно при участии специалистов
30.09.2025 18:30
переросла в срач. Напоминаю, это тема не для чемпионов всех и вся, Анатолия Вассермана, свидетелей всего на свете в свете прошлых лет - тема просто про новые колёса, бюджетные в разрезе гоночности для основных любителей-участников форума , кто гоняет на скоростных. Для чемпионов пусть создадут отдельную тему, там чемпионством и угоранием над лохами и пусть делятся. Аминь.
Сергей, а если в Алешкино при случае, пока контрольные есть?
01.10.2025 15:51
Обещают оригинал из США Ферм и Хферм граждане привезти. Мы с Митей готовы на 2 пары их поставить, вы - Энигму. Вес близкий, спуск для теста у нас там прикатан, опыт тестов есть. А?
Да и кому эта Энигма нужна -такое же китайское палево, как и РэдМэджик. Продолжаем бегать настоящие гонки на истинно едущих лыжероллерных колёсах, а не дешёвой неедущей альтернативе.
Нет, все не так. Я такого не говорил, по крайней мере
01.10.2025 16:23
ТщательнЕе читайте, Сергей. И я, и Камерер, и Глушков, и Ямбаев говорили примерно одно: все надо ТЕСТИТЬ! Вот это вам и предлагаем сделать. Причем у данного теста есть ряд плюсов:
Три варианта колес получены точно из США (ваши Энигма и два варианта РедМэджик). Это не значит, что они поедут быстрее Скейтлэнда - это значит лишь, что мы с вами ТОЧНО протестим продукцию фирмы Бонт и узнаем, как ОНА едет. ИМХО, интересно.
Мы поставим с сыном еще пару проверенных колес от Роллкс и Скивэй - и сравним лучшие из трех Бонт с этими двумя. ИМХО, тоже интересно.
Есс-но, тест будет говорить не о Вассермане или мировой революции, а ровно о том, как эти колеса себя ведут в Алешкино при таком-то асфальте и такой-то температуре. Но уже - факты, а не гипотезы или отскоки...
В Обнинске прошло крайне успешно. Правда на разминке нужно было тонко отстроить ведение новых неприкатанных колес, а то чуть не улетел на втором спуске с левым поворотом. По скорости великолепно, месяц назад на скивеях было намного хуже. Относительно Бори на скивеях привез ему полтора круга, хотя в Алабино ему удалось удержаться с группой, а я отстал. При этом рельефный Обнинск мне хуже подходит. За основными группами держаться не стал, так как 20 кругов, а с ними это сразу 185-190 на подъемах, ехал в мини группах, получая удовольствие. Всех прямых конкурентов прошел. Кстати в какой -то момент был даже рядом товарищ на "стартах", едущих не хуже. Какие неразумные лица до сих пор топят за 71 формат при таких раскладах, мне неведомо. Ну и износостойкость порадовала, на задних колесах еле заметный снос после 60 км.
В общем вопрос скоростных колес за недорого с феноменальной износостойкостью решен.
Был бы в 25% протокола, как я буду на любом полумарафоне бегом сейчас без тренировок бегом (засчет массовости). Что это доказывает? У вас реально зацикленность на протоколе. Проиграл конкретно вам всего ничего.
Александр Малыгин - просто самый ЧСВшный чел, с которым пересекался. Даже не здоровается поэтому.
Как Боря от меня) Если сопоставить Александра и меня скажем на вело-кк, разница будет раза в 2)
Ключевой вопрос, что я не упирался эту гонку, ехал в удовольствие, мой макс пульс 220, тут было 190 на финише. В теории и за вами мог, вопрос, насколько бы хватило, проверять не хотелось. Ну и в группе носом в попу пока не готов)
Ну и когда вы пишете про середину протокола, нужно понимать, что это за середина и кто приезжает на подобные покатушки.
При макс 220)) Ну просто ровно темповик проехал, во второй половине даже скорость выше, так как с вашими группами пересекался. Ребята, с кем ехал, как-то ушатались в конце, сам был бодр.
Да, я не говорю, что колеса прям летучие, но факт что быстрее скивеев 80а и более иносоустойчивые, чем 78а. При своей цене норм. Вот с обычными бонтами не знаю, тут надо тестить.
Вам ЧСВ покоя не дает прийти сюда и еще раз его потешить? Выиграл у меня полтора круга, ехав в группе и пыхтя. А у меня техника лучше зато, могу дать уроки.
Я вообще тут ничего не хотел писать о гонке, попросили просто,
06.10.2025 17:10
Потому что скиспорт - сборище малыгиных, давно зарекся тут по гонкам что-то писать. Придут, будут изучать протоколы, удовлетворять свое чсв, принижать обычных любителей. Это же посмотрите. как Малыгин написал - не в бровь, а в глаз просто - ведь отстал я аж от СЕРЕДИНЫ протокола на пропасть. Вот почитать Сашу, лох я последний, ничего не смыслю вообще, НЕ ИМЕЮ права на мнение. В отличии от него, Бога. Нюансы конечно не уточняются, что три целых пять десятых человека участвовало, но Бог мой - НИЗ ПРОТОКОЛА. Тут только Боги, деды чемпионы, серьезные, как наш правитель. Обещаю больше никогда тут не писать про свой опыт использования инвентаря и тд. Слушайте Богов. Только проверенные дорогущие брэнды и точка. Только самый дорогой порох, только сольда и тд и тп, только спешелайзд за полтора мульта для вело-кк. Ну и понятно, что у кого тяжелее, толще и длиннее, тот и крутой.
Извиняюсь за срыв, держался долго, но со всеми бывает, все люди.
Надо было просто ответить, ну значит не выиграл марафон, тк колеса не ехали. Какая придирка, такой и ответ.
Но вот оценивать скольжение качение по месту в протоколе давно неактуально. Да в Демино в середине протокола люди за 7 тыс подготовки бегут на лимонках, которые не Брадос, и что, у них лыжи думаете хуже, чем у Малекса? Да ну бред сивый, другое дело работа ног. Вот почему то лыжник высокого класса всегда пройдет более слабого с любым инвентарем в любом месте. Это с одной стороны, а с другой в первых десятках амбассадоры СТК, и что? В каком месте стк лучше других лимонов? А Малекс на СТК гоняет исходя из своего подхода?
Ну а с лр там вообще сложно всё из-за специфики. В пачке тоже не оценить, аэродинамика, единственный вар за руки выровнять скорость и скатиться. Свой опыт описал, оценивать меня смысла не было.
Забейте на негатив! Тут не только продвинутые пользователи читают. Понятно, что это отзыв субъективный, но у вас и не было задачи тест сравнение проводит.
Ну выиграл недавно Краснов Алабинский маф среди любителей на Бонтах
07.10.2025 17:27
Безгин тоже на Бонтах бегает, можно было бы и их сравнить с серединой протокола - середина протокола была бы в глубой опе относительно их, но с результатом сильно выше средней температуры по больнице среди тренирующейся пенсии.
Да чего-то медленно Краснов на бонтах то пробежал, привёз клубнике из М1 всего то и ничего, на минуту. А первые три-четыре круга так и вообще сзади отставал по времени, глянь протокол то)
И всё видел, кто, как, и с какой целью свои хотелки исполнял. Краснов игрался с пелотоном, как кошка с мышкой. Хотя, нет, не ваш. Запутался. Старый стал, путаю М0-М1
Наблюдения никак не отменяют факта времени в протоколе, если смотреть на него в абсолюте и те выводы, которые сделаны мною выше. Это - статистический факт.
Все остальное - обычные размышления и субъективное мнение.
Впрочем, мы отвлеклись на совсем другие темы. По факту пока не вижу ничего выдающегося от Энигмы, ждём дальше твоих объективных тестов.
Была хорошая мотивация хотя бы от того же Наума в виде литрух с элем показать максимум темпа на гонке, то резалт был бы НАМНОГО другим)))
Возможно и я Обнинск пробежал по другому и зацепился за Малекса, зная наперед, что меня вообще не отрубит в конце, просто перебдел, так как боялся, что в конце встану. Ибо Обнинск.
А зачем Краснову и Кудрявцеву было выкладываться? Проехали в комфорте не особо напрягаясь и разыграли финиш, хотя у Жени шансов не было)) Но зато какая теперь мотивация у некоторых, что им всего +2 минуты привезли)))
Про эти 2 минуты, это Малекс и Наум скурпулезно протокол анализируют на отрывы, как в лыжах или беге. Ну не работает в скоростных роллерах так)
ЗЫ. Интересно, если бы Наум ровно год назад на гонке чемпионов ФЛРД не придержал меня на финише и я бы эту гонку выиграл в группе, мои бы колеса получается были топовый топ?)
Человек вторую гонку в жизни пробежал на скоростных лр, да ещё и на родной трассе, ну не в курсе он ещё всей специфики скоростных лр. Лыжник он, мтбэшник в хороших смыслах этих слов.
И такой прогресс, порадоваться надо за человека, привлечь его надо в свои лр ряды, а вы как псы цепные сорвались.
Да просто он - сильный лыжник, и трасса там под лыжников
09.10.2025 15:16
Подъем-спуск. Не нужна равнинная техника роллерная. Так что у Саши все победы еще впереди! А на равнине Валера и сейчас может с ним потягаться, возможно. И главное забыл: по выбору роллеров его Полковник и я консультировали, вот главный секрет успеха!
А если серьезно - то Саша меня поразил своими резалтами на РЛЛС в августе и сейчас на 50. Молодец! Ну, и еще очевидное: я лично вполне понял его мысль про середину протокола, ИМХО, Валера зря так обиделся. Мысль - не про Валеру была, а про тесты Бонтов Энигма. Их не было! От слова совсем. Просто если БЫ в одном караване с Сашей ехал Валера с одной средней скоростью, то тесты бы БЫЛИ! Хотя бы - относительно Сашиных роллеров, которые ехали по топу (мы обсуждали) на спусках. Если БЫ Энигма ехала близко к ним (а это в Обнинске проверяется при езде в 1 караване легко и быстро) - это был бы ТЕСТ. И по фигу разница в весе и прочее - есс-но. парная откатка специальная лучше, профессиональная - но и это ОГРОМНАЯ инфа. Была БЫ. Но ее нет. Не по вине Валеры. Вот тебя догнал караван на круг-два - ты пытаешься в нем посидеть, хотя бы в спуск уйти недалеко - а там всегда накатишь толпу, хотя бы секунд 10 отыграешь у себя в итоге. И т.д. Это не говорит НИ О ЧЕМ. Только о том, что тебя накатила толпа, на круг-два. Больше - ни о чем. Ровно ЭТО и писал Саша. На что тут обижаться-то? Резко написал? Так Малекс - резок, он со мной, например, дважды, по-моему, на всю жизнь ругался лет за 25 общения, и с Полковником - примерно столько же. Так что у Валеры - все еще впереди ))).
И последнее. Те, кто ХОЧЕТ найти инфу - найдут ее. Кто хочет поругаться немного - поругается. Лично я нашел аж ДВЕ инфы тут: от Валеры и от Саши. Обе - примерно вот о чем: Энигма едет НОРМАЛЬНО в Обнинске. Конкретный комплект колес у Валеры от Скейтлэнда, в конкретную погоду на этой трассе (с ужасающим асфальтом). Если БЫ все уезжали на полспуска от Валеры в ЕГО караване - он бы это заметил. Не уезжали - пусть и не лидеры, но все же... Это - ВСЯ инфа. Не больше и не меньше. По-прежнему ОЧЕНЬ нужны ТЕСТЫ, а не только личные эмоции и прочий субъективизм. А то, что изнашиваются они не сильно и "аккуратно", т.е. не под 45 углом - это НЕ НОВАЯ инфа, это знают примерно все примерно 2 года, поскольку это - ключевое свойство ВСЕХ Бонтов роликовых, начиная с Ред Мэджик. Все, что мы узнали - что Энигма не хуже в этом плане. Остальное - Бог весть. Может, и лучше, согласно рекламе фирмы, по износу, может, и нет. Сравнивать надо, через сотню км на тех и на тех.
Резюме: Саша - молодец, Валера - тоже (и что пробежал прилично для себя и этой трассы после болячек серьезных, и что отписался по Энигме). А обижался Валера зря. А тесты - нужны. Пока их НЕТ как нет.
Согласен с вами по поводу Малекса. По-хорошему он прав если отбросить эмоции, просто получилось так что задел Валеру за живое. Любому не понравится тычок носом в протокол, вроде как указал ему своё место. По поводу колес уже писал вам, напишу здесь первые ощущения. Ступица стала жирнее и ЖЕСТЧЕ довольно сильно, это есть гуд. По износу стало получше, это тоже гуд. По накату ЧУТЬ проигрывают моим ред мэджикам (но они firm, а эти xfirm) но в толчке комфортнее за счет жесткости. Вывод - колеса стали получше ред мэджиков что уже хорошо при старой цене на них. Остальное смогу оценить на разном типе асфальта, но это будет видимо уже в следующем сезоне. Первое место где буду тестить - это Алешкино, там асфальт более-менее приличный и сразу дам их вам попробовать если пересечемся на этой трассе.
То, что скивей в Обнинске не фига не едут( Хотя пишут, что фиолетовые 78а вроде неплохо, но не быстрее бонтов-энигмы точно, а по износостойкости им далеко.
Я очень доволен именно износом, мне эти игры лучше/хуже не интересны, главное что на уровне, а не как на дровах (скивей). По такой цене это бестселлер, ну как и бонты в принципе, думаю там разница небольшая между ними (а износ такой же у бонтов?)
Со Скивэй странно. Все ветеран-лидеры на ФЛРД там бежали на
09.10.2025 23:12
фиолетовых (они их баклажанами зовут). Включая людей моего веса. Все они довольны. Я их потестил до старта - и уверенно убрал в чехол и больше не доставал. Тестил враскат: залипали страшно. Бежал на белых Скивэй - средний вариант в нашем караване, но не худший точно. Бонты Ред Мэджик Хфёрм ехали враскат так же - но толчок был приятнее на белых Скивэй.
Федоров абсолютно точно пишет нерелевантные посты по конкретно Обнинск, что там катит и что не катит. Нет смысла дискутировать на эту тему с тем, кто далек от понимания и реального положения вещей.
В Обнинске прекрасно катят скивей фиолетовый, особенно, по сухому, у меня там великолепно катят скивей белые по мокрому.
Бонт редмеджик там по сухому тоже катит, но хуже, чем фиолетовый скивей и примерно также, как белые.
На ЧР были очень быстрые колёса скивей фиолетовый, которые очень сильно накатывали бонты.
Но результаты в протоколе обычно слабо зависят от катучести колес, основное, это спортивная форма.
Все остальные разговоры в пользу бедных. И Малекс в своей привычной манере это очень тонко и правильно подметил.
Он свой опыт описывает. Честно. А я - свой. Возможно, дело и в партии колес: покупали с Валерой вместе Скивэй, напрямую с фабрики. У меня они (фиолетовые) не ехали нигде и ни разу - а тестить я умею, и вовсе не по месту в протоколе. Реальные тесты. И еще люди - тот же Юра Незванов - их просто продали в итоге, как абсолютно стоячие везде. Есс-но, был бы полезен тест тех колес, что едут, с теми, что не едут - одного вида, фиолетовыми. Вот его я не делал, сорри - хотя был грамотный напарник, выигравший свою группу на них в Обнинске, и можно бы было. Но я торопился на концерт, в Москву - и не сделал этого. Остальное - вполне полезная инфа. Кстати: у Бонтов сильнейший разброс по скорости (разных партий) - это известная их фишка. И известный их минус. У Скивэй такого ранее не было, в 90-е-00-е, когда все поголовно на них бегали.
Про вес написать, тоже фактор, который влияет на катучесть и работу колес. Под легкими может что-то по-другому работать, чем под 80+ Про протокол опять повторю, у Воробьева есть брадос, амбассадоры приезжают на них в головке, почему он каждый раз не выбирает их на гонку? Вот четкий конкретный вопрос про "в пользу бедных" в прямом и переносном смысле.
Который постоянно в хорошей форме и достаточно уверенно бежит по своему возрасту и группе
Я писал об этом как то, бежали что то в Битце, откатили он две пары и я. Его брадос здорово укатил и он взял его. Потом в протоколе я его не нашел, звоню - он доехал, но поделился именной той инфой о которой я написал выше.
А его тушка едет всегда!
у меня брадосов нет, не тестил. Онски сломал, зато есть стс последний - ждем снег !!!
Я вообще-то стебусь, я прекрасно знаю, что брадосы не едут, иногда и с горки) Просто стебу товарищей профи, которые же говорят, раз ты не в протоколе с алитой, то все разговоры в пользу бедных)
А с алитой и некоторые алитники-амбассадоры СТЦ и на брадосах прибегают, так-то. Если очень напрягуца. Только не доказывает это ничего, лыжи дрова. Можете хоть еще в 2 раза облегчить и супер пупер скользяк наклеить, все равно Жигули получаются. А сколько разговоров до этого было от их хозяина, я могу топ перетоп любой сделать, просто не купят и тд. Ничо он не может, только ляля. Чтобы сделать, нужен опыт, работать с эпюрами, понимать их, тестировать, а не языком молоть.
и дают прототипы тестить элите, и с эпюрами колдуют и с шш, там целая бригада достаточно знающих товарищей этим занимается. ниокр работает, видимо бюджет есть . так что поедут, сто пудов поедут.
без стеба и шуток.
вопрос только когда и сколько это будет стоить .......
А какую часть тела поставите на кон? Или давайте на ваши топ лыжи забьемся. Критерий - победа на СТК лыжах на этапе Кубка России. Я тоже готов что-нидь поставить из своего, а то просто болтать, как в СТК не интересно.
Временной отрезок до 2030го года к примеру. К этому времени может даже мс21 до Сочи долетит (только какой ценой и с какой экономикой), а вот я ставлю, что стц никуда не продвинется, только появится ещё 100500 новых названий одних и тех же дров.
Пари на топ лыжи фармс. Жду предложений от бумеров, а то минусы ставят лихо, а как до дела, то в кусты.
Частый случай.. 1-е брадосы при нормальном подборе в подъем и не только работали очень похоже на фишер 1q, носки только помягче. Надеюсь, stc ромашковцы тебе подобрали хорошо, не разочаруешься.
При покупве еще проверил. Но не поехали. Именно о том и речь - что отскок показывает именно явный брак. А бывают просто неедущие на уровне топа партии. Вот белые поехали нормально, а скачут одинаково с фиолетовыми )))
Я тогда на ФЛРД Алексея Трушина спросил, на каких поедешь. Он разминался как раз на фиолетовых скивей, а поехал и выиграл в абсолюте на бонт. Совпадение? Не думаю. Тоже тяжелый товарищ как и мы.