Доброго времени суток! Хотела бы получить консультацию от опытных лыжников.Мне 36 лет, рост 170, вес 65. В детстве занималась лыжными гонками, имею 1 взрослый разряд. Спортивная школа у нас была бедная, поэтому с лыжероллерами на практике не знакома. Месяц назад мне очень захотелось (спустя 20 лет😝) вернуться к этому виду спорта. Долго не думая, зашла на ВБ-шку и купила самые дешманские Шамов с каучуковыми колесами 70 мм, скорость 3, чтобы не было жалко потраченных средств, если мне не зайдёт. НО ЗАШЛО!!! Поначалу еле еле 2-4 км проезжала, сейчас 10-ку прохожу в низком темпе (за 1 час), 2-3 раза в неделю. Катаю по ровной поверхности, т. к. жутко боюсь спуска по асфальту (пока). Собственно вот в чём вопрос, я обязательно буду продолжать занятия в будущем, думаю о покупке более менее приличного снаряда, но совсем в нём не разбираюсь))). Спросите для каких целей? Цель получать удовольствие, улучшить выносливость и бонусом подтянуть рельеф. В данный момент добавила в избранное🩷 swenor skate 02, потому что они красивые в розовом цвете😆, на этом мои знания заканчиваются. Лыжной техникой катания владею профессионально, но на роллерах пока проблемы с ровновесием, ввиду отсутствия опыта. Кстати, насколько важны ботинки для езды? У меня Spine Polaris коньковые. 2 вопрос коротко, по беговым лыжам (конёк). Смотрю на юниорские фишки спидмакс ростовка 181, очень привлекает цена, в 2 раза дешевле взрослой модели, по таблице сравнения абсолютно идентичны, кроме сердечника, но вот нигде нет инфы на какой вес они рассчитаны, не продавлю ли я их своим 65-ти кг весом. Насколько мой хитрый план может (или не может) сработать, отдаю на суд Вам, уважаемые экспертыP. S. Счастливая владелица Brados pro skate air
1. Роллеры выбор правильный 2. Ботинки нужно менять на модель с более жесткой манжетой. 3. Лыжи не продавите. Но для вас они коротковаты. Зато будет удобнее в поворотах перебирать ногами
Все верно. Но продвижением других, не менее хороших роллеров, пусть занимаются те, кто их производит или продает. Вы же не будете отрицать,что выбор топикстартера неплох?
При выборе роллеров еще рекомендую обратить внимание на наличие различных к ним запчастей и расходников. Чтобы в дальнейшем можно было осуществлять замену по мере износа.
Двойки самое оно. Ботинки нужно однозначно менять для роллеров, а вот сами роллеры есть разные варианты, но розовые свенор конечно красивые (у меня жена тоже на них катает)
то при выборе роллеров с резиновыми колёсами вне конкуренции кажутся Bones Ultron 2.0 (если они ещё остались в Ювенте по скидочной цене чуть ниже 10 тыс. рублей). Имею в наличии Swenor-2 и Swenor elite-2, но покупкой Bones на более быстрых колёсах очень доволен. Они более устойчивые в дождь по мокрому асфальту, по скорости ближе к Свенор-1
Быстро, многое зависит от веса спортсмена, но значительно быстрее свеноров, но они и быстрее свенор 2. П.С. думаю вам Алексей Ильвовский точно поможет сделать хороший выбор.
после 1400 км в хвост и в гриву. Да, ресурс не тот, но 8 тыр против 24 тыр. Но оно того явно стоит. Кому-то 1400 км - катать - неперекатать. И не с весом 100+
Одной парой роллеров не обойтись, нынешний шамов на 100мм вполне не плох, не ведёт и контроль на спусках отличный. Если по стоят дёшево по акции, можно смело брать. Я их резиновые в основном в дождь использую держат отлично, полириутан их тоже нравится. По bones которые на пластиковых дисках, лично под моими 80 кг они стачиваются довольно интенсивно, и их немного сносит на мокрой трассе. Но роллеры прикольные. Лично я бы рассмотрел в таком порядке spine 530 #2, ски го #2, бонес~1, swix rollerski, shamov полиуретан.
Я за двойки свенор ( можно даже не розовые )) , побыстрее шамова, но и не совсем быстрые ,как полиуретан например . Очень большой ресурс колес ,например по сравнению со спайн или ski go , поэтому если смущает цена , то и это нужно иметь в виду . Очень неплохие платформы - чуть короче чем стандартные 60 сантиметровые , это для меня тоже плюс, ну и то ,что они заниженные добавляет комфорта ( во всяком случае мне )). Высокая ликвидность на вторичном рынке ,если что то не понравилось ,потом легко продать , так как модель популярная .
Спасибо Вам от всей души, кто не остался равнодушным и внёс свою лепту в мои знания, касаемо этой темы. Так приятно от мужчин профессионалов лично получить совет, вместо того, чтобы штудировать все темы форума. Алексей Ильвовский действительно разъяснил все по полочкам, теперь я сама могу давать советы😅 Ой сбегаю помолюсь за всех🩷🩷🩷