Всем привет! Сегодня -5, снега очень мало и катал на роллерах. На каком то шаге роллеры задними крыльями коснулись слегла , и бздынь, вот результат. Получается что материал крыльев у Spine на мороз не рассчитан совсем.
При изготовлении брызговиков никто не давал задания что бы они оставались эластичными при отрицательных температурах. Думаю никто не представлял себе что в -5 будут использоваться роллеры)))
... потом удалил, не стал писать. У меня, кстати, сосед по подъезду так погиб - мне было 25, а ему около 17. Провалился и почему-то не смог отстегнуть лыжи
Для меня осенее ТО состоит в заливании жидкой смазки во втулки, а весеннее - в переборке и помывке втулок и закладывании свежего литола. Это, впрочем, про велосипед.
да, асфальт может быть сухим, если мороз наступил не сразу после дождя/мокрого снега. Либо там, где сыпят реагент (в Москве, к сожалению, его сыпят обильно и массово)
Если подвести итог под ответами Александра и Анатолия:
20.12.2025 16:36
Зависит от года. Были года, когда по роллерным трассам катались в минус без льда и снега в сильный минус. Этот год - не такой: наледь есть везде на роллерках в М и МО. Причина: дождь в момент похолодания и после.
В такие годы нужно или искать куски гладких дорог (не роллерок) с реагентом и без машин (например, кусок велотрассы в Крылатском: там нет машин, а реагентом сыплют), или парки, где часто и без реагента дорожки чистит техника. Раньше всегда в бесснежье выручала Поклонка: там был отличный асфальт, все и так там гонялись и тренились, и летом тоже - а уж зимой там были толпы на роллерах в бесснежье: ее чистили службы от снега и льда! Теперь там катать нельзя, увы: асфальт положили непригодный для роллеров. Так что - зоны с реагентом ищем.
вчера например было отлично: минус 2, асфальт сухой + немного каменной крошки. на минусы внимания не обращаю: "трасса" 800 м восьмёркой, мимо двух входов в метро, двух автобусных остановок и трех входов/выходов с фестивальной площадки с песнями, плясками, каруселями и т.п 😀 кручу от 12 до 20 км
Сегодня -5, снега очень мало и катал на роллерах. На каком то шаге роллеры задними крыльями коснулись слегла , и бздынь, вот результат.
Получается что материал крыльев у Spine на мороз не рассчитан совсем.