за идею сильно лыжных сам рассматриваю сантехтрубу 50 мм , но чет сомневаюсь войдутли две палки. А на халяву перемотать скочем в теплоизоляционный паралон для труб и сдать не вариант? сломают?
рассматриваю сантехтрубу 50 мм , но чет сомневаюсь войдутли две палки
Тут есть варианты: - положить палки "валетом", чтобы сравнительно толстая ручка одной делила место с тонким наконечником другой; - если это не сработает - снять ручки и везти отдельно; - если не сработает и это (не представляю себе, как такое может получиться) - взять трубу диаметром больше.
Да, поролон именно от поломки не поможет точно, если речь о поломке приложенной нагрузкой, не о локальном "продавливании" чем-то твердым: во втором случае пара процентов эффективности защиты появляется.
Если покупать трубу, то красную, она прочнее серой. Людям ломали палки, привязанные к лыжам. Это надо как-то умудриться. Поэтому мягкая упаковка никакой гарантии не даст.
Кстати, это не 100% шутка, я правда за сантехнич. трубу. Только красной не видел ни разу (готов предположить, что отстал от жизни, поскольку давно не связан со стройкой).
Идея подсмотрена у китайцев с Али, что отправляют в полиэтилене новое
18.07.2026 19:40
карбоновые трубки для ремонта палок ( на там длина - 1 м максимум ) мотают к карбону два деревяных бруса 10х10 мм ( мм ! ). Для карбоновых палок обычно мотают две алюминивые советские палки - всё долетает-доезжает.
В трубу диаметром 50мм я запихиваю 3 палки, но лапки снимать , и верхушки самих ручек немного торчат, а третья ручка торчит более, чем на половину. Это не критично, если в чехле. Если отдельно , то удобно 2 палки "валетом". И как уже сказали , берите рыжую трубы для наружного монтажа, она прочнее. Мне Аэрофлот раздавил серую трубу в лыжном чехле , палка несильно, но треснула. Вроде как на морозе серая труба хрупкая становится