чтобы кататься по асфальту на роликах, какие нужны палки? если нет возможности приобрести, то как можно изготовить самому или модернизировать лыжные? заранее спасибо!
то их родимые, купить наконечники за сто рублей, комплект надфилей алмазных за 40, для заточки. Усилить у наконечников нижнюю пластиковую часть (гвоздём и изолентой, чтобы не гнулась) и в путь.
У лыжных (как минимум, желтый Эксель и Свикс) мягче пластик. Я их когда-то накупил довольно много, а потом быстро переломал. Когда перешел на роллерные - все встало на место. И это не только мой опыт, в форуме об этом писали и другие.
Как выяснилось, крошится За месяц я обломал один из наконечников (одним и пользовался) до выхода из строя, причем не сломал за раз, а постепенно, по кусочку. Надеюсь, это просто мне брак попался.
Я использую свои лыжные палки swix star (с зимней лапкой), и не заморачиваюсь с установкой специальных роллерных наконечников. За прошлый летне-осенний сезон (в среднем 3 тренировки в неделю) лыжные лапки затупились пренебрежимо мало.
Я весь прошлый год катался с роллерными наконечниками СТЦ, нормально толкаться получалось где-то 6-8 тренировок, потом приходилось точить или менять. Неужели зимние swix-е наконечники настолько прочнее???
На новых наконечниках толкался как зимой и о палках не думал, через 2 недели каждый 2-3-й толчок палки проскальзывали назад, приходилось исхитряться, как-то ставить их под другим углом, в общем морока.
Как их можно сточить? У меня только чуть-чуть изменился угол. Летом даже туповатые втыкаются за милую душу, а осенью и ранней весной, желательно поострее. Вспоминаю, какие были наконечники 25 лет, назад диву даюсь, как втыкал? )
Сравнивал новые наконечники и 2-3-х недельные - хорошо видна разница. И еще такая фишка, правда не всегда - наконечники постепенно уходят внутрь пластика.
свиксовые наконечники (желтые, красные) служат по несколько сезонов. для тренек подтачиваю не чаще, чем через 200 км. ну и многое зависит от асфальта и температуры воздуха. например, в Измайлово, где, по всей видимости ты и гоняешь, асфальт очень дубовый в этом плане
в Измайлово особенно хорошо почувствовалась осенью, когда новый подъем сделали. На новом асфальте прекрасно работают палки любой степени убитости, а на старом см. выше.
но не уходят внутрь. Асфальт не песчаный точно, даже колейность не выдавили, но камушки уже начинают выступать. А палки как втыкаешь? Сам стараюсь поднимать повыше и ... Обычно тупятся как раз при проскальзывании, а не при втыкании. Правда, лучше бы услышать какого нибудь "гуру", а то со своим мизерным опытом навыдумываю
Я точил обычным точильным камнем, которым ножи точят, насаженным на дрель. Камень за сезон пришел в негодность, наконечники там бороздки делают, непонятно кто кого точит
Здесь, в форуме. Только надфиль! Кстати, получается даже быстрее - и никакого термического воздействия. Кроме того, меньше грязи. Надфиль прожил полтора сезона, пока работает (но чувствуется, что алмазы выкрашиваются: приходится нащупывать рабочие участки).
Когда-то я тоже катался с наконечниками СТЦ (палки были exel c2), так менял каждый месяц. Это не наконечники. Swix действительно не тупятся, причем толкаюсь я обычно от души (под каждый шаг почти во все подъемы - типа, спец. силовая подготовка . В общем, понял для себя, что дорогие палки вполне стоят своих денег.
Для тренировок использую собственного производства
19.05.2007 06:45
Из орешника. Ошкурить и через две недели как высохнут надеваем рукоятки. Наконечники не обязательно - достаточно ножиком перед тренировкой чуть подправить если сильно растрепались. Толщину палок подбирать такую, чтобы не сильно прогибались, чем толще -лучше. Дешево и сердито:)) В прошлом году на весь сезон одной пары хватило(1трен. в неделю). На первых тренировках использавал лыжные. Очень не понравилось - быстро стираются и очень жестко для суставов и ушей, поэтому и перешел на деревяшки:))
после поломки ЗИМОЙ лапки на палках STC, купил к ним лапки SWIX. посадил на эпоксидку, а весной снять не смог, чтоб переставить роллерные, так икактаюсь на зимних лапках. 300 км и ни однй подточки
Думаю, что и не появилось. Если самому изготовителю палок это не нужно... Я когда-то растачивал лапку и стачивал трубку. Удалось, и несколько лет я на тех палках откатался. Сейчас думаю, что овчинка выделки не стоила: лучше было найти трубки.
Вчера катался впервый раз на лыжероллерах. Всё нормально, вот только не понял, как толкаться палками. Пытаюсь сделать толчок, а палки проскальзывают . Вчера не успел разобраться в чем моя ошибка. Подскажите как правильно отталкиваться (стараться сильно воткнуть палки в асфальт, или наконечники надо затачивать как-то по особому (купленные наконечники я никак не затачивал) или секрет в чём-то другом)?
коллеги, просветите, пожалуйста, как снять с палок "зимние" лапки (которые по умолчанию при покупке там стояли), чтобы поставить затем наконечники для л/р? что-то не получается..