Ситуация такая вес 95 кг. Имею роллеры селекта (вроде 205 - коньковые самые обычные). Проблема в том что после долгого катания разрушаются колеса (либо ломается диск либо полиуретан отходит от диска) начинается все с задних колес, поэтому и решил что из за чрезмерной нагрузки. Встал вопрос выбора новых роллеров. Сейчас выбираю роллеры для тренировок естественно для себя. Катаю большую часть по равнине, но иногда планирую и рельеф (типа Головино) Выбор падает на марве и свенор (рассматриваю как и с хитрыми платформами - фибергласс, карбон, так и обычные), остальные все как заявляют быстрые (скай вэй и ..). Старты не нравятся - тряска на них сильная. Цена не на первом месте. Вопрос - не будет ли у меня проблема с такими роллерами из-за моего веса (как с платформой (особенно с хитрыми) так и с колесами). Да и кстати везде пишут что колеса из полиуретана а народ говорит что резина,резину не очень хотелось бы, а то она максимум на 300 км - был опыт. Или может кто нить из тяжеловесов имел опыт катания на них или нашел что нить для себя стоящее и поделится со мной.
У меня вес 90кг, катаюсь второй год на эльпексах колеса№3, комплекта хватает на 1000км у нас только равнина, по горкам будут быстрее стираться.Диаметр 100мм, катят очень коьфортно в отличии от стартов. Сейчас заказал колеса из Америки, тестирую.
весом лучше взять колеса на алюминиевом диске. Т.е. достаточно заменить только колеса. См. модель 207. Есть и др. колеса на алюминиевом диске: SkiWay, Eagle, Skiskett и пр. В Москве выбор большой.
с пластиковым диском зависит от многих факторов. Должны бы пробежать 1000 км. Не стоит надеятся, что колеса можно укатать до диска. Как правило, при износе на 3 мм колеса становятся "квадратными", нужно протачивать.
Стачиваются на "треугольник". Хотя стараюсь ставить роллер на внешний кант, прокатываться на "вертикальном" колесе и выталкиваться не особенно кантуясь (то есть в основном вверх и только носком - в сторону). Причем и стартовские "родные" и свеноровские №3. Это нормально?
"Треугольник" получается (особенно на переднем колесе) если смотреть на сечение колеса. "Квадрат" - если смотреть на диаметр (т.е. -не круглые). Вот это "квадрат" + старение пластика + наезд на препятствие может привести к поломке диска.
Под ваш вес и условия можем предложить несколько вариантов лыжероллеров или колес SkiWay, Skirollo, Marwe, ProSki, из бюджетных WildForce. Обращайтесь в интернет магазин , проконсультируем, покажем, раскажем, подгоним, установим, дадим попробовать.
Встал вопрос выбора новых роллеров.
Сейчас выбираю роллеры для тренировок естественно для себя. Катаю большую часть по равнине, но иногда планирую и рельеф (типа Головино) Выбор падает на марве и свенор (рассматриваю как и с хитрыми платформами - фибергласс, карбон, так и обычные), остальные все как заявляют быстрые (скай вэй и ..). Старты не нравятся - тряска на них сильная. Цена не на первом месте.
Вопрос - не будет ли у меня проблема с такими роллерами из-за моего веса (как с платформой (особенно с хитрыми) так и с колесами). Да и кстати везде пишут что колеса из полиуретана а народ говорит что резина,резину не очень хотелось бы, а то она максимум на 300 км - был опыт. Или может кто нить из тяжеловесов имел опыт катания на них или нашел что нить для себя стоящее и поделится со мной.