Вполне себе изделие. Поставляется с двумя "наперстками" под 8-8.5 и 9-9.5 мм. Ставится на любые палки соответствующего диаметра. Сегодня откатал на них -наконечники - огонь !
Поясню. Все гонцы лет 7-8 пользовались только черными Леки - не было равных. Не стачивались, не скалывались, не подводили на гонках. Да, дороже - но есть за что! Потом - облом. Они исчезли в М, потом появились в Скиваксе с тем же именем, жёлтого цвета - но общего с теми не было, кроме дикой цены Они стали ...из пластилина! Я купил, поставил, прокатал 10 км - что-то втыкаться перестали! Глядь - а половины штыря ...нет! Круглая хрень вместо штыря, с лакунами и обломками. Жуть! Хуже КВ+ я до того наконечников не видел - по сравнению с этими те были супер! Ваши с'емные как-то внешне здорово на тот ужас похожи. Как их состояние после трени?
С быстросъемными KV+, обычными Jenex и Start. В Кусково Jenex сточился за два повторения, хотя перед стартом намеренно его подточил напильником, и это равнина. Leki поставил на новые палки этого года , которые уже шли с быстросъемными "наперстками", связка получилась ( по моим ощущениям ) отличная. За 36 км тренировки с ними не произошло ровно ничего, учитывая , что в Марьино какой-никакой, а подъем имеется. Сегодня снова пойду на них, просто самому интересно, через сколько км пробега начнется проскальзывание.
...внешне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ похожи на черные ( те что самые-самые )... .....в Скивакс(е) 1250-10% по карте = 1125 ... .... а в комплекте еще термоклей (маленький стержень)
МОИХ треней и треней Полковника без тупизны. Нынешний лидер (Свенор) не тупится за гонку совсем, но хватает примерно вдвое меньше без подточки, чем черных старых Леки. Но Ваш отзыв обнадеживает. Может, "те" желтые были неудачным экспериментом Леки?
Как только буду у компа, скину фотки убитых в хлам желтых Свеноров, у которых твердосплавные наконечники сразу ушли внутрь стакана, а оба стакана надломились и изменили отклонение от вертикали. Я же не просто пишу про 110 кг, Свеноры единственные не прошли этот тест, даже STC сдюжили.
Сегодня поставил новые наконечники на палки Мадшус, в середине тренировки наконечник (твердосплавный) остался в стыке плитки ( параллельном движению ), хорошо, нашли и засунули назад, чтобы докататься. В подъемах новые наконечники проскальзывают. Фигня какая-то.
Дело в том, что уже 6 или 7 пар отработали свое идеально у меня и сына (+ еще десятки - у людей, кому советовал). Все брали в Скиваксе. А какой это диаметр? Цвет какой-то странный...
В апреле, вместе с лековскими наконечниками, о которых и тема. Посадочный диаметр 10 мм. Наконечники шли в коробке-блистере, на обратной стороне нанесена полиграфия с соответствием цвета диаметру. Леки не проскальзывают до сих пор - специально не подтачиваю, жду момент.
Говорите 110 кг, ребенок 11 лет через 2 недели сломал, именно пластиковый стаканчик, а наконечник как с нуля. Вот тебе и swenor. В скиваксе брал. Берем последнее время старты, тоже летят, но хоть по деньгам дешевле
Авторитетному мнению, будучи молодым и неопытным, перечить не буду. Леки прошли 450 км -и всё еще не точил. Свеноры забросил -стоят на палках, катать на них нет желания, ибо барахло.
Сергей, у меня 2 недели назад сломался пополам штырь на Свеноре
03.06.2018 23:37
Я отослал фото Михаилу Никифорову, тот шведам - говорят, 4 случая таких на тысячи продаж. Извинялись, но причин не знают. Я еще тогда и ссылку на эту ветку давал, и на Ваши фото сломанных Свеноров. Эти штыри были куплены мной прошлой осенью. До того брал их много раз, и по моей наводке много людей - ни разу проблем не было, а тупятся они быстрее черных Леки, но медленнее всех остальных - потому и рекомендовал их. И уж точно не было проблем с пластмассой - мои нагрузки на штыри на гонках (в прошлом) Вы примерно представляете.
Теперь не знаю, что использовать, если честно. Но запас Свеноров еще большой - буду их ставить, надеюсь, больше в воронку снаряд не попадет.
Ну, не взвешивал, но полагаю, что старые черные Леки были
05.06.2018 01:12
тяжелее этих всех - просто потому, что победит тяжелее пластмассы, а штырь там был шире КВ-ных и прочих УанВэй раза в 2. И длиннее тоже. И при этом они были лучшими!
Свенор по толщине (вроде) такие же, как черные Леки, но победит там намного хуже (увы). Будет время - померяю те и те точно, напишу (бу)
КВ+ я упомянул как синоним ..., буквально их не имел в виду по толщине, поскольку толщина им не поможет любая: они из замазки или пластилина сделаны. Вообще, я ОЧЕНЬ люблю палки и ручки Клип от КВ - но уровень штырей не тянет вообще!
Остальные, мне известные (УанВэй, Ваухти, Свикс, Старт, рулевские, но-нэйм из Одинцова, ...) - тоньше старых Леки. Были ПроСки или как-то так (Юра Незванов продавал, он точно скажет) - они тоже толстые и хорошие. Но и их теперь нет.
Итоги измерений всех нормальных штырей за 20 лет гонок:
11.06.2018 00:56
Леки черные, Свенор - 2,7 ПроСки, Ваухти, старый длинный Свикс - 2,5 Эксель, рулевские, Старт, несколько видов нонэйм: 2,2-2,3
НО! При этом на проф. точиле вывести сточенный черный Леки занимало в 2-3 раза больше времени, чем Свенор той же толщины. Но и тупились они во столько же дольше. Ближе всех за десятки лет по качеству к Леки были ПроСки (хотя они и тоньше). Уан Вэй, КВ и прочее ... померить не могу - выкинул почти новые после нескольких попыток использования. Сточенные Леки и ПроСки храню зачем-то .
....на фото мой сломанный наконечник LEKI ( тот самый что самый лучший )... ..стоял в размер и в упор с нижней плоскостью ....катал 100-150 км ....в трещины не попадал это точно (их практически нет в Кузьминках) .....как то глянул . а там трещина -он лопнул (Алексей Ил. - Вы его видели летом на спринте в Олимпийской деревни ..... ...так что треснуть может все ..
...а может есть смысл объединить темы ( с фрагментом обсуждения наконечников из темы Алабино (или создать новою тему - наконечники ) ...
полностью поддерживаю отзыв. Брал две пары в Skiwax у одной погнулся стакан, у другой вылетел наконечник. Сам наконечник не плох по износостойкости, но пластик не выдерживает критики.
Мне интересны не мои старческие фото - я на себя на роллерах уже насмотрелся. Мне интересны другие люди. Мне за всех платить? Обычно делают бесплатное НОРМАЛЬНОЕ фото, нормального размера, но не оригинал и с водяными знаками. Хочешь себе на память оригинал - плати. Я плачу, когда сын участвует и есть его фото. А тут как?
Достоинства (очевидные) - удобно менять зима-лето, "лапки" на роллерные наконечники + когда катаешься по длинным, 30-40 км кругам: сломал - поставил запасной.
Недостатки: заточку они держат гораздо хуже чем старые Leki, подтачивать нужно примерно вдвое чаще.
650 км прошли в этом сезоне на одних из палок, первая подточка была на отметке около 500 км , вторая на 600 с хвостиком. Наконечниками доволен. Использовались только для тренировок.Все этапы ФЛРД этого сезона пробежал на красных наконечниках KV+ 8.5 мм, ничего не сломалось, не затупилось, не отвалилось. Усиленно работаю над силой толчка - ищу тот предел, когда смогу сломать пластилиновый KV+
Гонки я бегаю на склеенных Ванвэях ( сломал по дурости прям перед спринтом на Планерной в том году, спасибо Юре Незванову - выручил запаской )с перчиком уже второй сезон, баланс у них лучше, чем у палок Леки, на которых быстросъемные стаканы были установлены сразу из магазина. Плюс, гоночные палки у меня короче тренировочных, не стал резать новые палки. Какой-то религии нет в использовании одних наконечников и неиспользовании других в гонках - просто сила своих привычек.
Пользую данные наконечники с начала лета, опыт у меня небольшой, но написать есть что. Так вот чем плохи данные изделия - при малейшем ударе особенно боковом по кончику наконечника (или попадание в трещину )происходит удивительная вещь, сам наконечник победитовый выскакивает из пластмассового стакана...ну и соответственно остаёшься фактически без палки. Я так потерял два конца. Из плюсов заточку держат неплохо.
Негативный опыт - это тоже опыт, только так можно составить более полную картинку о продукте. Ни в коему случае не считаю эти наконечники какими-то сверхестественными, тема начиналась просто как новость, но потом всё разрослось ... с последующими орг.выводами
Открытый и закрытый замки. Тоненькую ножку нужно выдавить из паза и будет три резьбовых поворота лапки. Ножка выдавливается первый раз стремно-ощущение, что можно сломать, но-нет, много раз снимал лапки-все норм.
при наличии термоклеевого пистолета -вставить в него стержень и капнуть внутрь предварительно разогретого феном стакана, одеть на палку -излишки клея выдавятся наружу и внутрь стержня палки. Если пистолета нет -разогреть стержень феном и проделать тоже самое.
Леки разменяли свою первую тысячу километров. По слухам, Скивакс обещал завезти их еще вот прям скоро. Не реклама Скивакса, ибо Леки у них куплю, Свенор -ахувы.
Первые 500 км на заводской заточке ( но есть нюанс-это был очень теплый погодный период), на 700 км убрал "полку" на наконечнике, третья подточка на 900 км. В силу специфики места тренировки приходится многогратно проезжать по деревянному настилу или перебегать по земле : наконечники не остались в деревяшке ( приходится достаточно сильно толкаться в небольшой подъем ) и стаканы не слетели , оставшись в земле. Эксплуатационными качествами полностью удовлетворен.
Есть желание поставить на них вместо Свеноров Леки. Даже есть "стаканы" из комплекта поставки наконечников.Нет уверенности, что смогу натянуть стакан 9-9,5 мм на трубку в 10 мм, а если и натяну, зайдет ли резьба наконечника на чуть расширившийся стакан. В общем, ответа пока нет, одни теоретические выкладки, надо пробовать, если эксперимент случится - обязательно отпишусь.
Желтые Свеноры 10 мм, налезли без каких-либо усилий. Одна беда -выпали поочередно оба наконечника , к качеству наконечников претензий нет ( точнее, за тот короткий миг эксплуатации с ними ничего не произошло)
Наконечник похож только визуально. Был эксперимент - брал их на трассу в Марьино, чтобы удобнее по деревянной срезке от земли отталкиваться - наконечник лыжной лапки тупился , даже на тренировку не хватило -начались проскальзывания. Хотя знаю и обратный пример - на саломоновских с-лабовских палках вполне бодро бегают на роллерах на зимних лапках.
что они не ожидают никаких поставок. А консультант в магазине говорит, что металл во всех серии наконечников Vari одинаковый, но конструкция роллерных якобы укрепленная. Хотя насчет конструкции он не уверен. Говорит, основываясь на своем опыте: зимние в щелях ломаются быстрее.
роллерных отличается тем, что наконечник находится на одной оси с палкой. У зимних наконечник немного вынесен вперед и всю нагрузку принимает лапка, а не наконечник. Если с зимними кататься летом, легко наконечник выломать. У меня даже зимой такое однажды было на льду.
но далеко не у всех зимние лапки со смещением. leki swix – да, а one way, например, прямые. интересно было бы разобраться в физике лыжных лапок и отделить физику от маркетинга
Увы. Об этом я и писал 999999 раз: что это такая хохма
26.08.2024 12:46
Продажа зимней резины с автомобилем в нагрузку. Патент Леки. Были отличные наконечники черные - стали желтые, но в нагрузку с палками, лыжами и ботинками. Отдельно - никак. Ха-ха (смеются над нами тихо их менеджеры). А сами штыри - отличные.
Я его там и покупал, правда, со скидкой 🙂 - но это он. И там же обсуждал с хозяином и моим приятелем Женей вопрос, бывает ли только расходник. Ответ: нет.
Адаптеры есть с разными внутренними диаметрами. Если разогретый адаптер посадить на палку сильно в натяг, то подозреваю, что внешний диаметр увеличится и наконечник будет трудно закрутить. Вывод: перед горячей посадкой адаптера, до нанесения клея, проверить то, что лыжная палка свободно, с небольшим зазором, входит в адаптер
совместно с коллегой(не знаю, есть ли он на форуме) пришли к выводу что палки Madshus Nordseter не 9мм(как пишет Спортмастер, в котором их покупали), а 10мм. Соответственно адаптер расперло и наконечник налезает с вот таким вот трудом. В принципе, наполовину в паз оба наконечника вошли. Но вот снимать их для замены на лапки будет конечно адище.
Понадеявшись, что инструкция - она просто так , и сову можно натянуть на глобус, ( 1 мм - ерунда ). С большой долей вероятности, зимой черный "стакан" у Вас лопнет, да и наконечники станут условно быстросъемными, так как натягинать их будет мучением, только палки 8 и 9 мм.
А учитывая, что озвученные Вами палки - это STC с концом 10 мм
09.09.2024 14:34
то при закручивании наконечника, Вы сможете их с большой долей вероятности "свернуть", и получится расщеплённая погремушка, скорее всего в районе ручки.
Его даже можно смять в гармошку у основания, если давить сверху палкой бОльшего диаметра при установке ( рекомендую натягивать стакан сверху на перевернутую палку).
Если вы еще не испортили стаканы и сами штыри безвозвратно - снять их и отложить до времен, когда у вас появятся нормальные палки.
На будущее при намерении поставить мега-дорогие штыри куда-то вначале померить самому штангенциркулем толщину палок в районе штырей. Даже официальная инфа о толщине гоночных моделей в серьезных магазинах может не соответствовать реалиям - а уж советские недорогие палки в непрофильном сетевом магазине Спортмастер могут и 20 мм толщину иметь на их сайте, и 5 мм ))). Но если в случае с обычными штырями вы просто ДО установки на клей и с нагревом проверяете по-холодному, налезают ли они - то тут нужен именно штангенциркуль. Заранее.
Но за это время качество штырей не упало, до сих пор живы штыри из первого, начального поста. страшненькие, уже, конечно, но живые. Текущая цена наконечников составляет 2600 рублей, в комплекте, по-прежнему, идут стаканы для установки на палки диаметром 8 и 9 мм, стержень термоклея - базовый и необходимый комплект. Цена на оф.сайте Леки за наконечники - 24 евро, дорого это или дешево при текущей рублёвой цене здесь - каждый решит для себя сам.