Сообщение от модератора Сергей Мишин (Рязанский) 08.05.2020 18:11:Rotte! не Roto
Всем привет Купил по акции на озоне свои первые роллеры ,алю. К ним заказал крепления ротофелла
Роллеры пришли засверленные , но проблема в том,что я не могу вкрутить шурупы из комплекта,тк они сильно больше В инструкции к ним написано что если отверстий нет , то нужно сверлом "4 просверлить. Я взял "4 и оно насквозь проходит. У кого был опыт установки ,поделитесь как установить тк сейчас все сервисы закрыты или запись длинная
Сам неделю назад мучался с таким же набором с озона. Нужна мощная отвертка,масло любое,маслом смажьте шурупы и отверстия будет заходить гораздо легче,но силу всё равно надо прилагать не маленькую,первые несколько оборотов будет тяжело,а потом легко войдет
Судя по Вашему рассказу, лучше сервис, чем отвертка
08.05.2020 00:46
Конечно же, дырки 4 мм более чем достаточно, но дело не в этом. Страшно не то, что пока шуруп не входит - страшно то, КАК вы его заставите в итоге входить. Роллеры - это не лыжи, шуруп должен войти строго вертикально, а он в алюминий не хочет у начинающих входить, в итоге люди срывают резьбу, шурупы при тряске на асфальте проворачиваются, крепы гуляют, и люди падают на асфальт. Иногда - на огромной скорости, на повороте на спуске. Цена вопроса - рублей 300. Только нужен сервис, где ставят роллеры, а не чинят велики или точат коньки. Например, в Скиваксе, Спортдепо, Ювенте, в Про-Спортмастерах (как на Варшавке). Я про Москву.
1. Нужна отвертка с толстой ручкой и бита, подходящая под шлицы шурупов/саморезов. 2. Роллер лучше зафиксировать, как уже сказали выше, например, в тисках, я пользуюсь струбциной для выравнивания соосности колес для роллеров длиной 1 м. 3. Масло для смазки резьбы шурупов/саморезов. 4. При вкручивании пользуйтесь методикой для нарезания резьбы метчиком в металле - вкручиваем до "упора" (пока вкручивается, не допуская срыва отвертки из шлицов), пол-оборота назад, при каждой итерации добиваясь прогресса в закручивании. В финальной стадии, докрутить шуруп/саморез обычным способом, не допуская срыва резьбы.
Пройдите отверстия строительным саморезам,можно его вставить в держатель для метчика,стоит копейки Фото https://yadi.sk/i/_Xg76cm5gC3vhw Вкручиваться будет зергуд и прямо Отвёртку лучше применять с т -образной ручкой,чтоб было удобно работать и к тому же качественная
Сменная ручка Т-образная Dexter для отвертки --- 160 рубли в леруа если платформа не сито,типа монтинг плате нис с 8мю диди--+ лучший выбор это ставить в сервисе на винтовые заклёпки ,или самому если при теме
электрическим не проще все это проделать? Единственная сложность это подобрать биту под шуруп и выставить момент затяжки, т.е. вкручивать не в режиме сверловки.
тут то, о чем Леши И. писал- чтобы шуруп ровно пошел. Мой способ: подобрал строительный саморез с головкой под 8 мм. Нужно, чтобы "тело" самореза было по диаметру похоже на шуруп, лучше чуть меньше и шаг витков! совпадал. Потом на наждаке конец самореза затачиваю как карандаш (у меня попался саморез-сверло). Головка с т-обр воротком- не отвертка, не сорвется и вертикаль держать легко. По сути самопальный метчик. В данном случае отверстия уже есть- все просто. Но если ставить в не просверленные платформу- то делаю сам, т.к. через кондуктор все отверстия смещаются от продольной оси, а никто в сервисах не морочится этим. И еще момент не приятный- у роты штатные шурупы пошли, как бы недорезанные. Затягиваешь вроде до конца, а креп имеет люфт. Тянешь дальше- а витки кончились и шуруп начинает портить "резьбу". Я просто надфилем "ромб" витки продлеваю у шурупов на полвитка.
Друзья, а теперь прочтите свои рекомендации (верные!) - и текст ТС
08.05.2020 12:09
Вывод я уже сделал выше: велика вероятность лечь на асфальт или испортить роллеры (не вам или мне - ТС!). Потому - В СЕРВИС! Даже умельцам я бы не рекомендовал ПЕРВЫЕ свои роллеры ставить самому... Лучше на дешевых кошках вначале потрениться.
Гриша, насчет смещения по кондуктору: это не от кондуктора, а от рук. В нормальном сервисе этого нет. Нормальные я перечислил выше. А главное: эти-то Свеноры уже с дырками, кондуктор не нужен.
Все фирменные саморезы для креп идут под PZ3,если просто под крест то PZ2 Макита,бош,деволльт, хилти,милька- в каждой уважаемой булочной продают,лично мне больше нравиться вюрт по жизнтстокости нет равных,но и по цене тоже,минус один не везде можно купить только специализированных фирменных центрах
Слева саморез от старых креплений из моих запасов, справа новый саморез из комплекта rottefella. Широкий конус в два кольца на новом саморезе не дает его закрутить в роллер до конца, в результате крепление болтается. Пришлось заменить все саморезы на старые. https://photos.app.goo.gl/7RR96cJVREcS7GuZ9
надо быть осторожным Цилиндрические пояски шурупа (на мой взгляд) слишком длинные. К тому же при подходе к ним резьба уменьшается по глубине впадины (т. е. внутренний диаметр резьбы увеличивается). Фаска в раме должна быть сделана большая, но не слишком. Иначе легко сорвать резьбу или крепление не будет плотно прикручено. Креплениями, как на фото приведенном выше, не пользовался.
Дмитрий, спасибо за консультацию и за роллеры. Для креплений и под мой размер ботинка отверстия подошли отлично. На всякий случай еще посадил все саморезы и гайки на синий анаэробный герметик.
сегодня ставили крепления в дюсш...на классику свенор и конек старт (оригинал с ювенты), крепления ротофела роллерные...Свеноры идут просверленные( 4 мм диаметром отверстия), если закручивать не расверлив, то не смотря на мощную отвертку и хорошую биту и масло вас ждет фиаско в виде свернутых шлицов или срезаного самореза и как итог заломыша...если у вас одна пара то можно попробовав одним саморезом действуя как метчиком пробовать расхаживать отверстия (очень осторожно и со скурпулезным контролем усилия) и я думаю потратив часа два. три у вас получится...НО, у нас было двенадцать пар классики и столько же конька.. поэтому сверло 4.7 мм и хорошая отвертка и анаэробный герметик нам в помошь...Кстати по ощущениям металл на свенорах шестче чем на стартах...Вот на стартах вполне можно сверлить рекомендованным 4.5 мм сверлом....Все это из личного опыта и не является рекомендацией к действиям...Пост адресован тем людям, которые склонны давать советы хотя сами ни разу не устанавливали ни одни крепления самостоятельно )))
Купил по акции на озоне свои первые роллеры ,алю.
К ним заказал крепления ротофелла
Роллеры пришли засверленные , но проблема в том,что я не могу вкрутить шурупы из комплекта,тк они сильно больше
В инструкции к ним написано что если отверстий нет , то нужно сверлом "4 просверлить.
Я взял "4 и оно насквозь проходит.
У кого был опыт установки ,поделитесь как установить тк сейчас все сервисы закрыты или запись длинная