На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 150
Кондратюк Анатолий
156
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 125
Емельянов Сергей
146
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Чечёткин Сергей
78
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Ингеройнен Владимир
77
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
Лавриненко Владимир
75
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Пастухов Николай
75
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
74
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Щитов Андрей
72
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Кривенков Сергей
68
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
68
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Новая лыжероллерная трасса в Можайске:

10.07.2020 20:48
Новая лыжероллерная трасса расположена по адресу: г. Можайск, ул. Москворецкая, 15
К сожалению, спортивный объект ещё не сдан в эксплуатацию. Специалист по спортивно-массовой работе спорткомитета Можайска озвучил готовность к сотрудничеству только после сдачи объекта, что, возможно, будет даже не в этом сезоне. Тем не менее, соответствующий комплект документов на проведение мероприятия мы подготовим в ближайшее время и отправим в местную администрацию.
Характеристика трассы:
- длина круга - около 2,2 км, ширина - от 15 м на старте до 4 м в самых узких местах;
- рельеф - среднепересеченный (спуски и подъемы непростые, с «изюминкой»), но проходимые даже юными участниками (совсем малышам и спидскейтерам будет тяжеловато);
- на трассе 4 достаточно интересных неэкстремальных спуска, но минус в том, что один из них является стартовым отрезком;
- качество асфальта - «5-», но есть один полутораметровый разлом на трассе, который в день соревнований нужно будет обязательно обезопасить;
- прекрасный свежий воздух и живописная местность снивелируют удалённость от Москвы.

Мы предлагаем вам краткий и неполный видеоотчет (приносим извинения, неожиданно закончилась память на телефоне) - http://arta-sport.ru/novaya-lyzherollernaya-trassa-v-mozhayske.html
Рекомендуем посетить трассу в формате тренировки, и просим своим «фильмом» дополнить наш видеоотчет.
Будем оперативно предоставлять информацию о ходе переговоров с администрацией Можайска.
по видео -не впечатлила, много проблемных мест ( и есть , и будут
11.07.2020 15:00
появляться после дождей) , вдруг буду в тех местах -протестирую, единственно что радует-новизна. Если быть объективным-Обнинск по расстоянию ближе( 110 км против 150 в Можайск) , трасса 2,5 км-т.е. формат гонок может быть очень разный и самое главное-в Обнинске можно устраивать масстарты-в Можайске ???( из минусов еще-дорога в Можайск сейчас активно перестраивается, делают платку, поэтому пробки постоянные, хотя по Киевке тоже субботу-воскресенье можно встрять).
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Трасса в парке
11.07.2020 17:27
Лыжероллерная трасса это один из элементов  парка, предназначена  для тренировок  жителей Можайского городского округа.Проблемы по строительству есть.На этой трассе зимой прокладывается лыжня. Планов по проведению масштабных мероприятий никто не строил.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Откуда 150 км до Можайска?
09.10.2020 20:45
У меня ровно 100 получается. А от дачи - так вообще 2,5 км :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Крутая трасса, молодцы!
09.10.2020 20:45
Я раньше катала в центральном парке вдоль реки. 800 метров в одну сторону, столько же - в обратную. И то счастья было полные штаны :)) А тут полноценная лыжероллерная трасса. На видео асфальт смотрится страшновато, надеюсь, в жизни получше. Еще и скейт-парк сделали, вообще чудесно!

Лучший способ привлечения внимания - это катать самим. Люди сначала удивленно смотрят, а потом подхватывают. Так трасса становится популярной. Потом к ней потянутся уже профи. Но для последних качество трассы/асфальта - критично.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Где бы ни кататься, лишь бы кататься...
09.10.2020 22:54
В начале сентября был проездом в Можайске, специально (от прочтения этой темы) заехал не от Ривьеры, а с Москворецкой - замок на воротах. И местные дети не могут покататься на разных колесах.

Заезд с окраины, с узкой второстепенной улицы, под парковку и места мало, и тесно, и она никак не подготовлена. Долгострой районного масштаба, а тут наполеоновские планы на область и далее везде...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Можайск 190821
20.08.2021 16:51
Возвращаясь с дачи, проехал через Можайск. Перед мостом через Москва-реку, повернул направо на парковку у входа в парк «Можайская ривьера». В парке вполне можно кататься на л/роллерах по равнинной трассе шириной 6 метров, идущей вдоль реки. Длина - около 800  метров. В период 17.00-19.00 на этой трассе, да и в парке вообще, не было ни одного человека.
Через парк прошёл на строящуюся  трассу для бегунов/велогонов/лыже и просто роллистов. Для всех трёх видов - отдельные дорожки. Роллерная трасса шириной 4 метра отделена от беговой и вело метровой травяной полосой. Готовность трассы и инфраструктуры довольно высокая, но на роллерах пока кататься нельзя - очень грязно. На мой взгляд, судя по фото 2020,  покрытие в прошлом году выглядело получше. Идут активные работы по благоустройству. Движение всех - по часовой стрелке. Спрофилирована трасса, на первый взгляд, неплохо: спуски не опасные, хоть и довольно скоростные. Насчитал (из того, что увидел) три подъёма и три спуска. Один подъем (снизу, от детской площадки) - короткий (около 50-60 м), но довольно крутой (25-30 град - на фото он не кажется таким уж крутым) торчок, после которого - пологий спуск и такой же пологий длинный подъём.  В обратную сторону - тоже короткий подъем, но более пологий. К тому же, на него хороший выкат с пологого спуска, который начинается, как понимаю, практически от стартовой зоны. Самый крутой спуск - вниз к парку, с плавным правым поворотом в нижней части.
Это из того, что увидел. Дальше не пошёл - возможно,  там ещё есть небольшая петля. Вдоль всей трассы - фонари. Трасса огорожена забором, но со стороны парка - три входа.
Подъезд к стартовой зоне, как упоминалось выше, со стороны Москворецкой улицы (туда не дошёл).
Из существенных, на мой взгляд, минусов:
- начало этого крутого подъема и выкат после обратного спуска утонули в лужах после вчерашнего дождя;
- в нескольких местах края роллерной трассы начали осыпаться;
- расположение в центре нижней равнинной петли детской площадки говорит о том, что этот комплекс - не чисто спортивный, а очередной «спортивный парк отдыха». А это означает, что трассу будут пересекать и гуляющие с детишками.
Трасса - только для разделки.
Возможно, в чем-то ошибаюсь.
Поживем - увидим.
Все станет ясно после лыжероллерной обкатки трассы.
По словам рабочих, есть надежда, что трассу откроют в сентябре.

https://disk.yandex.ru/a/VPzbpU4grp7rMg
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Трасса в парке
20.08.2021 18:07
Валерий действительно это Парк спорта отдыха и культуры. Если была бы чисто лыжероллерная мы бы никогда не получили финансирование.Края трассы будут заделаны, это произошло из за ошибки госэкспертизы, которая сэкономила вычеркнув из проекта первой очереди бордюры ,а сейчас их ставят. Регулирование потока пешеходов будет разметкой.Соревнования областного масштаба не предпологаются.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Понятно. Хорошая трасса.
20.08.2021 19:08
И рельеф есть вполне доступный для многих.
Пожалуй, единственная в Москве и области полностью обнесена забором, с разделением движения бегунов, велосипедистов и роллеристов по трём отдельным дорожкам. А роллерная трасса - вообще отделена от других метровой разделительной полосой. Самое главное, чтобы по этим дорожкам не прогуливались отдыхающие горожане, особенно мамы с колясками. Но, поскольку для этого все есть в парке, думаю, что все будет хорошо.
Ждём открытия…

Удачи вам!
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Еще на Планерной обнесена забором
20.08.2021 23:22
Остальные известные мне примеры - не в М и МО :), немножко подальше, это - факт.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Бордюры на трассе
21.08.2021 18:53
Вообще-то, бордюры на роллерных трассах - это большой минус, так как, во-первых, на трассе будет задерживаться вода, а во-вторых, при случайном касании бордюра колесом или палкой, последствия могут быть крайне негативными.
И ещё. Судя по лужам, которые образовались на трассе в районе детской площадки после дождя,  дренаж либо не предусматривался проектом вообще, либо он не эффективен.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Как же в Москве без бордюров? ))
28.08.2021 05:03
Если серьезно, то конечно нельзя делать бордюры, т/к не зависимо от уклона, это опасность.
  Я не строитель, но насколько вижу по строительству дорог, сейчас на новых стройках везде укладывают сетку и ее закрывают дерном.  
   У нас рядом с лыжной базой пересекая трассу делают объездную дорогу в обход города, т/к вот ... чтобы уложить сетку. строителям пришлось переделывать обочину, снимая насыпанную щебенку, и кое где убирать бетонные плиты
  Застал это действие недавно , как раз в  день строителя . Отправил друзьям ролик по Вац Цап спрашивая, что бы это значит дорогу разбирают. Позже выяснилось в чем причина.
Вроде все сделали,  дожди стали размывать т/к везде глина, пришлось менять проект т/к сразу сетку не уложили.
  Такой же косяк был когда к самиту во Владивостоке на скорую руку настроили обьездных дорог, а они потом все поплыли
  Вторая частая глупость, (именно по трассам) это когда по краям роллерки оставляют полосу крупного щебня.
В результате когда косят траву, он вылетает на трассу...  Бывает от сильных дождей или покрышек техники, которую бывают запускают для обслуживания (зимой рэтрак выбрасывает на лыжню)
Асфальт должен переходить в траву, земля должна быть ниже трассы, чтобы в дожди не затекала грязь
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Как только там появятся толпы желающих
04.09.2021 03:28
Покатать свою коляску, покататься на скейтах, количество лыжников, желающих поехать в такую Даль явно уменьшиться. Но для местных конечно хорошо, молодцы. как вы разведёте потоки на такой узкой трассе, не очень представляю. Все гуляющие чхали на разметку, как это в Мещерском и Одинцово
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
02 Stiv 17
Привет
24.08.2021 06:26
Отличная трасса! Спортсменам с Алтайского края только можно по доброму позавидовать, мы можно сказать "добиваем" свою л/р трассу в Барнауле (одна на весь край!) построенную около  40 лет назад. Здорово, что  у Вас есть такая трасса в живописном месте. Удачи и дальнейших успехов.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Да, роллерка
28.08.2021 23:55
В Барнауле, скажем так, не хороша.
Место классное, рельеф относительно не плохой, за сим плюсы заканчиваются.
Минусы:
Круг очень маленький
Асфальт не самый лучший
Пускают только "своих"
Тренировки строго по времени - чуть позже, чуть раньше, и тебя подстрелят (шутка), просто трассу на несколько часов закрывают, так как стрелки по тарелочкам базуруются тут же и бьют тарелки прямо над роллеркой.
В общем, Барнаульским лыжникам можно посочувствовать, хуже только в Москве  
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Единственная На весь край
29.08.2021 00:01
А вроде что-то в Бийске есть?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0