-
09:55
Кубок России, квалификация спринта, класс., жен./муж.
-
10:00
Чемпионат России, смешанная эстафета
-
11:50
Кубок России, индивидуальный спринт, класс., жен./муж.
-
13:10
Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., жен.
-
14:05
Кубок мира, сингл-микст
-
15:25
Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., муж.
-
16:50
Кубок мира, смешанная эстафета
Вот и подходит к концу лыжероллерный сезон. остались можно сказать считанные тренировки. А там уже и снежок не за горами. Посмотрел я тут недавно на колеса своих коньковых роллей (колеса 100х24 резина, какой твердости не знаю, когда покупал у продавца это не указывалось) и заметил: во-первых, что они в диаметре стали не 100мм как были новенькие, а 94 мм. Но это думаю не очень критично по сравнению с тем, что сам профиль шины колеса стал не овальный, а та часть колеса, которая соприкасается с треком стала ровной, примерно как на классических изъезженных колесах. Отсюда почувствовал, что ролли стали катить не так, как это было при овальной шине, следовательно надо вносить корректировки в технику, особенно отталкивания.
Вот хочу посоветоваться с "кулибиными" от роллерных дел. А можно как то проточить эти колеса, по типу того, как Д. Рулев показывал в своих видосах на колесах СТАРТов. Может кто имеет опыт таких проточек. И, не предельный ли уже износ колес по диаметру в 94 мм, от 100мм новых колес?
Если есть какие-то соображения и опытные наработки, прошу поделиться тут. Буду признателен. Уж больно не хочется на остаток сезона менять колеса на новые. Хочу реанимировать эти .