Друзья, по заявкам трудящихся хотим провести неофициальную дружескую "контроллерную" (в связи с затянувшейся паузой в ФЛРД) в ближайшие выходные.
Дата: 3.09 или 4.09. Пока большинство высказалось за 3.09.
Трасса: Марьино или Зеленоград. Большинство было за Зеленоград, но, увы, сегодня выяснилось, что там будут "сажать деревья" наши власти до конца недели, с закрытием роллерки: https://m.netall.ru/news/1226798.html. Сейчас местные уточняют ситуацию, но если это правда, то остается только Марьино (многим это неудобно, увы - но выбора нет).
Формат: наш традиционный - короткий пролог (разделка), длинное преследование по его итогам (обратное! - первый в прологе стартует последним), парные эстафеты по итогам пролога (первый в паре с последним, и т.д.). Личный зачет - по сумме мест пролога и преследования. Стиль - коньковый.
Начало - в 10 (сбор в 9) или в 11 (сбор в 10), в зависимости от погоды, места и пожелания граждан.
Как это было в разгар вируса - можно прочесть (например), тут. (Было много таких гонок, есть и еще отчОты).
Пишите тут и в Воцапе (кто есть там в группах) свои замечания и инфу по Зеленограду. Просьба также обозначить свое участие заранее. И нужны судьи (2) с листами и часами! Без них придется упростить формат.
В этот раз, правда, поучаствовать не смогу, но в будущем наверняка воспользуюсь возможностью. А вам удачно погоняться.
Кстати, идея Алексея о 7-часовом старте в Мещёрском не лишена смысла, во всяком случае я бы попробовал. Я как раз регулярно катаюсь там именно в это время, и, на мой взгляд, условия там в это время вполне подходящие. Правда, людям, ложащимся спать в 4-5 утра (Лёш, это шпилька в твой адрес) такой старт покажется издевательством
Проводим в Марьино в сб, 3 числа. Формат об'явлен выше. Нужен судья (все об'ясню на месте). Я рад, что новички подтянулись, не знающие еще наших контрольных - на месте все и расскажем про Мещеру и масс-старт с лобовыми велами на спуске. Ваня, в 7 темно, и приедешь только ты. Мы проводим эти гонки годами и все проверили. Детали - позже.
Только говорю.... ("Стакан" Зощенко ) В 7-8 утра свои контрольные проводят ProSport, Goldfinch, CorsacSport. По выходным. Публика разномастная, роллеры в основном тренировочные, но есть люди и на быстрых. Про убившихся ничего не слышал. До 8 определённо время спокойное. Для разделки места достаточно. Для весёлых стартов конечно трасса не подходит.
ВСЕ тобой перечисленные проводят РАЗДЕЛКИ. А наши форматы ты знаешь.
ВСЕ они проводят гонки на МЕДЛЕННЫХ.
На гоночных я там катаю САМ, последний раз был сегодня - ускорялся. Днем, не до 8 утра - и все ок. И? И это говорит ТОЛЬКО о том, что я лично, опытнейший гонец, призер КМ, знающий трассу в Мещере с закрытыми глазами, ВЫПРЯМЛЯЮЩИЙСЯ даже на ускорениях перед закрытым спуском (иначе не видно ни ...), беру НА СЕБЯ риски и ответственность за свое ЛИЧНОЕ там катание в одиночку, никого не подставляя, в ТРЕНИРОВОЧНЫХ условиях. НЕ В ГОНОЧНЫХ и НЕ НА МАСС-СТАРТЕ!!!
И последнее. Меня просили провести контрольную именно В НАШЕМ формате - а он ВКЛЮЧАЕТ в себя гандикап (массовая гонка!) и длится в сумме от часа до двух. И люди приезжают иногда из 1,5-2-3 часовой дали на наши гонки. Поэтому для НАС 8 утра как ОКОНЧАНИЕ гонки означает НЕПРОВЕДЕНИЕ этой гонки. Точка. ЗЫ: Трасса в Мещере существует 5-6 лет. За эти годы были попытки что-то там на гоночных замутить у Манжосовцев, у нас, у ФЛРД - все мимо. НИ РАЗУ ничего не провели (и слава Богу: ум у людей все же не отшибло на хрен).
ЗЫ2: Если кто-то там замутит на гоночных с ПЕРЕКРЫТИЕМ трассы, с волонтерами на углах и т.д. (лет 20 назад это было возможно - на той же Поклонке 9 мая менты охраняли трассу от ТЫСЯЧ гуляющих, а мы бегали там, а сейчас - думаю, нет) - с огромным удовольствием пробегу. Как участник. Самая близкая мне трасса - и самая приятная и подходящая для меня. Зовите!
Не вижу ни одного противоречия между нашими текстами. Для весёлых стартов Мещёрское не подходит. Я так и написал. Но и жути наводить не надо. Разделку на 10-20 человек утром провести можно. Но только по сухому. Специфика асфальта в Мещёрском такова, что даже чуть влажный, становится скользким как лёд.
Зы) Как говорил тов. Сталин: "Хорошо, что даже в самое трудное и отчаянное время, (это про войну) у нас находилось время для дружеской шутки."
Только по сухому, только разделку, и только очень рано. Т.е. для наших гонок, где может быть дождь (а мы не отменяем никогда), где людям ехать 100 часов туда и самОгонка идет не менее 1,5 часов, и где есть контактные виды - полностью нет. Увы: мне Мещерский нравится для треней больше всех трасс. А жути я и не нагонял. Если ты про трупы - то я всего лишь о том, что если я БЫ стал проводить там, и пошел бы дождь, и приехала бы в лоб красочно описанная тобой и другими бабка на веле (ее я не видал - но КАЖДУЮ треню там такие бабки и дедки мне попадаются) - то вероятность трави участников и гуляющих была бы близка к 100%, а мне это не нужно. Я просто это кратко сформулировал .
Насчет старта в 5, 6, 7 утра - и окончания ДО 8 утра...
01.09.2022 03:20
Кстати, про участников: как вам география наших альдебаранных камерных виртуальных побегушек? Сергиев Посад, Щелково, Звенигород, Петрово-Дальнее, Калуга (!), Марьино, Зеленоград - и все не только добрались до Альдебарана и обратно, но и пробежали там ТРИ наших традиционных вида программы: пролог-обратное преследование-парные эстафеты.
Старт раздельного пролога на 1 круг 2300 ("Эстафетный";) планируется на 10.00, по готовности судей и участников. Дальнейшие номера программы - по готовности протоколов и участников: обратный гандикап на 4 (предварительно) круга 2300 и парная эстафета "первый с последним - в паре" после гандикапа. Число кругов (этапов) для каждого определим на месте: скорее 2*2, чем 2*3, по опыту прошлых гонок (сил уже нет после пролога и гандикапа ). Место всех стартов - не стадион, а выезд с "парковочной" дорожки (проезда) на роллерную трассу, рядом с пешеходным мостиком. Там же - и место сбора, и регистрации. Нужны хронометристы! С бумагой и ручкой, желательно, и телефоном (часами) с секундомером.
Конечно, допустим и незарегенных заранее - но нужно понять примерное число людей, а то за сегодня и вчера вдруг пошли отказы по занятности и болезни . Если нас будет 3 человека - смысл пропадает. И еще - важная инфа. Гонка рассчитана на людей на гоночных 100-мм роллерах. Допустим всех - но смысл для людей на медленных при этом формате минимален. И для набора пар на эстафету по итогам пролога (если будет много людей) мы постараемся ввести "две лиги" в своем зачете каждая: те, что на прологе уложились во время лидера + 20 сек (или 30 - решим на месте) - и остальные. Каждая лига формирует свои пары, иначе разрывы таковы, что смысл борьбы в эстафете пропадает. Все это - если будет много людей.
UPD: Просьба взять с собой старые номера (лучше пару), "майки", у кого они есть.
Один (одна) судья нашелся (нашлась)! Ему (ей) - спасибо!
02.09.2022 00:00
Мега-профи в нашем деле, с дипломом и стажем . Хорошо бы еще помощника (-цу) - вдвоем брать времена и номера и писать их намного проще, если нет автоматики.
А в чём смысл парной эстафеты? Пролог (короткий) и гонка с обратным гандикапом это понятно. А в чём смысл эстафеты? К примеру, приезжаю я на гонку и по ряду причин (огрехи техники, плохая подготовка, нежелание полностью выкладываться, старые колеса и пр.) проезжаю пролог "время лидера + 30...40 сек.". Стартую в первых рядах, но более сильные гонщики за эти 10 км. конечно же оставляют меня сильно позади. И вот начинается эстафета и я должен стартовать в паре с кем-то из лидеров, к примеру, с Полковником. Результат этой эстафеты также предсказуем и нивелирует все ранние успехи Лёши (усреднением с моим плохим временем). Вроде несправедливо получается? или я неправ?
Давайте при встрече детали. Лучше глянуть один раз - и все ясно станет. Если совсем кратко: этот формат контрольной рассчитан на скоростную работу в компании, с макс. удовольствием для ВСЕХ участников и макс. их шансами на борьбу. На что он НЕ рассчитан - на определение сильнейшего гонщика. Точнее, это можно понять по результатам и тут - но этот человек (люди) не обязательно займут первое место. Кроме пролога, есс-но: вот там порядок мест отражает силу участников и стимулирует их не халявить перед гандикапом, не играть в поддавки. В гандикапе выигрывают самые разные по силам люди. Но если не принять некие поправки (мы их принимаем) - то выиграют слабейшие (долго объяснять). Поэтому мы домножаем разрывы по прологу не на число кругов в гандикапе, а на меньший коэффициент - иначе не будет караванов, и люди до финиша не встретятся. А так обычно у нас 2/3 участников борются за места до финиша. Что касается эстафеты - тут важно, чтобы у ВСЕХ была борьба. Если пустить пары по их выбору - 2-3 команды макс. будут впереди (чаще - вообще одна), и никому не будет смысла бороться (а сил и так уже нет). А тут - борьба на ВСЕХ этапах, даже аутсайдеры бегут вовсю, чтобы меньше их лидеру пришлось отыгрывать. Один слабый момент тут: все рассчитано на НЕБОЛЬШИЕ разрывы в силах. Иначе первый по прологу получит отрывы от напарника по 20-30 сек, а сам сможет у второго отыграть 5-10 сек (у лидеров обычно времена близки). Мы или забиваем на это (если народу мало, и бежать хотят все), или делаем "две лиги", которые борются внутри своих пар каждая.
Этому формату почти 30 лет. Мы на Поклонке и в Крылатском его проводили еще в 90-е - всем нравилось. Когда часто их проводили - то что-то меняли, чтобы не приелось, но в этом году - впервые.
Контроллерная - огонь! Формат - супер! Очень понравилось! Как и говорили, для каждого участника интрига сохранялась на протяжении всех этапов: пролога, преследования и эстафеты. Алексей, за гонку спасибо! Очень круто! Хотим ещё)))
Я выложу протокол тут - но завтра, после обработкии видео с камеры. Сегодня - гости 😄. Огромное спасибо Кате Ватамановской за мегасуперпрофессиональное судейство. И всем - за участие!
Вышло очень интересно, я так до конца правда не понял, какой там фэншуй и как распределялись места, просто бежал в свою силу, и все) Но такое спортлото определенно интересный формат, спасибо за организацию, судейство и участие!
Главный судья: Екатерина Борисовна Ватамановская. Помощник главного судьи: Андрей. Камера на финише для выверки времен в домашних условиях после гонки: Зябрев Сергей. Огромное им спасибо - без них мы бы такой сложный формат не провели.
1-й вид программы: Пролог (раздельная гонка) на 2 300 м (один "эстафетный" круг в Марьино, "со всеми горками и без захода к Мари" ). Старт через 15 секунд по номерам.
Место
Участник
Год рожд.
Время
1
Михаил Соломатин
1973
04:20,2
2
Александр Тряскин
1980
04:31,3
3
Сергей Миронов
1979
04:34,2
4
Евгений Манюков
1980
04:38,0
5
Алексей Ильвовский
1961
04:38,5
6
Алексей Воробьев
1979
04:40,0
7
Валерий Федоров
1984
04:41,6
8
Антон Малышев
1981
04:42,1
9
Александр Дунаев
1974
04:44,8
10
Михаил Шварц
1961
04:45,3
11
Сергей Мелешкин
1976
04:52,2
12
Александр Кузякин
1955
04:53,1
13
Юрий Гришин
1963
05:00,2
14
Владимир Савельев
1952
05:11,1
15
Владимир Кенарский
1969
05:17,0
16
Виктор Лозбинев
1949
05:36,9
2-й вид программы: Обратный гандикап на 9 200 м (4 круга по 2300 м). Первый по прологу стартует последним, разрывы в прологе удваиваются.
Место
Участник
Время старта
Время финиша
Чистое время (справочно)
1
Алексей Воробьев
1:52
21:33,7
19:41,7
2
Евгений Манюков
1:57
21:49
19:52
3
Сергей Миронов
2:05
21:54
19:49
4*(5)
Александр Тряскин
2:10*
21:54*
19:49*
5
Александр Дунаев
1:45
21:55
20:10
6
Валерий Федоров
1:49
22:04
20:15
7
Антон Малышев
1:48
22:24
20:36
8
Михаил Соломатин
2:32
22:25
19:53
9
Александр Кузякин
1:28
22:26
20:58
10
Сергей Мелешкин
1:30
22:29
20:59
11
Михаил Шварц
1:44
22:30
20:46
12
Алексей Ильвовский
1:56
22:31
20:35
13
Владимир Савельев
0:52
22:32
21:20
14
Владимир Кенарский
0:40
23:34
22:54
15
Юрий Гришин
1:14
24:29
23:15
16
Виктор Лозбинев
0:00
24:31
24:31
*Примечание. По решению нашего строгого главного судьи Е.Ватамановской А.Тряскину за срыв своего старта на 5 секунд и выход на старт гандикапа без номера (что осложнило судьям фиксацию результатов) присуждено место "5+" в гандикапе (вместо 4-го). Нарушение в виде отсутствия номера я было пытался отспорить потом у Кати по телефону - но фальстарт Катя отказалась не учитывать . Это повлияло на итоговое личное место Александра и на его чистое время в гандикапе (добавлено 5 сек). 3-й вид программы:Парная эстафета (2*2* круг 2300 м). Команды составлены по принципу "первый с последним" (и так далее) по прологу. Двое участников не принимали участия в эстафете (Кенарский и Лозбинев).
Дунаев - Воробьев - 19:18
Манюков - Мелешкин - 19:38
Малышев - Федоров - 19:39
Кузякин - Миронов - 20:03
Савельев - Соломатин - 20:35
Гришин - Тряскин - 20:36
Шварц - Ильвовский - 20:43
Абсолютный личный зачет (по 2 личным гонкам, при равенстве очков выше стоит тот, кто был выше в гандикапе)
Евгений Манюков - 6 (4+2)
Сергей Миронов - 6 (3+3)
Алексей Воробьев - 7 (6+1)
Александр Тряскин - 7* (2+5*)
Михаил Соломатин - 9 (1+8)
Валерий Федоров - 13 (7+6)
Александр Дунаев - 14 (9+5)
Антон Малышев - 15 (8+7)
Алексей Ильвовский - 17 (5+12)
Александр Кузякин - 21 (12+9)
Сергей Мелешкин - 21 (11+10)
Михаил Шварц - 21 (10+11)
Владимир Савельев - 27 (14+13)
Юрий Гришин - 28 (13+15)
Владимир Кенарский - 29 (15+14)
Виктор Лозбинев - 32 (16+16)
Видео с камеры на финише (пока не обработано мной на предмет возможной коррекции времен - но не мест! - в гандикапе): https://www.youtube.com/watch?v=TP9Uwllsz38 Огромное спасибо за установленную для нас камеру и выложенное видео Сергею Зябреву!
Сейчас 3.25 ночи (да, вот столько времени в нашем движке занимает выкладывание трех табличек и текста - начал создавать этот пост три часа назад, приехав из гостей ), поэтому видео разберу завтра, и протокол станет окончательным .
Поглядел ночью еще видео - и решил не править ничего
04.09.2022 13:53
Только если по заявкам трудящихся. В прологе и эстафете вообще все времена точны, а в гандикапе в момент финиша больших групп у кого-то есть поправки на секунду-полторы, и фальстарт у Саши - не 5 сек, а примерно 3 ))). Оставляю, как есть!
И еще - спасибо Саше Тряскину за помощь в обзвоне, распечатанный
04.09.2022 14:13
и взятый с собой список зарегенных в Гугле, привезенного с собой помощника судьи - очень помогло.
Но после ночной расшифровки и оцифровки протоколов не могу еще раз также не высказать свои восторги в адрес Кати Ватамановской. Сама мне предложила судейство, прочтя нашу ветку, сделала все МЕГАпрофессионально, причем на месте, в режиме реального времени (ТРИ разных - но связанных по временам и занятым местам гонки!), и без затягивания стартов! За десятки таких проведенных гонок Катя - один из самых лучших хронометристов, если не лучший! Удача, что живет она недалеко, и ей на велике туда ехать 10 минут . Спасибо!
- Дата: 3.09 или 4.09. Пока большинство высказалось за 3.09.
- Трасса: Марьино или Зеленоград. Большинство было за Зеленоград, но, увы, сегодня выяснилось, что там будут "сажать деревья" наши власти
до конца недели, с закрытием роллерки: https://m.netall.ru/news/1226798.html . Сейчас местные уточняют ситуацию, но если это правда, то остается только Марьино (многим это неудобно, увы - но выбора нет). - Формат: наш традиционный - короткий пролог (разделка), длинное преследование по его итогам (обратное! - первый в прологе стартует последним), парные эстафеты по итогам пролога (первый в паре с последним, и т.д.). Личный зачет - по сумме мест пролога и преследования. Стиль - коньковый.
- Начало - в 10 (сбор в 9) или в 11 (сбор в 10), в зависимости от погоды, места и пожелания граждан.
Как это было в разгар вируса - можно прочесть (например),Пишите тут и в Воцапе (кто есть там в группах) свои замечания и инфу по Зеленограду. Просьба также обозначить свое участие заранее. И нужны судьи (2) с листами и часами! Без них придется упростить формат.