Но необычных лыжных и роллерных приблуд. "Ножки иксиком, бровки домиком, похож на маленького кривенького гномика". Интересно , помогает ? ( 60 евро ). Чего только не придумают, когда крепления не SNS.
Made for xc skate skis
Stabilizer for skate bindings
Fitting on Rottefella, Madshus; for Fischer IFP and Rossignol with adapter plate
Попробую предположить, исходя из описания производителя
24.05.2023 20:09
Что данный девайс рекомендуется всего для двух типов креплений ( Ротте и Тюрн ), которые имеют ненадежную болтающуюся систему запирания двумя кольцевыми клыками, дабы пятка гарантированно попадала в направляющие.
а! логично! к "ненадёжной болтающейся системе запирания" производители замутили супер надёжный шпингалет!)) за счёт потребителя)) и к его же радости , видимо) вот, что значит эффективный менеджмент
Зима - все равно , что за крепления и какие самые пластилиновые ботинки - не влияет на скорость никак, единственное - отдаю предпочтение NNN-Prolink-IFP - меньше забиваются снегом в отличии от SNS. Летом- на гоночном коньке только SNS Pilot, на классике - SNS Profil
- Т.е. Prolink и Profil взаимно совместимы, и крепления и ботинки? Посмотрел по картинкам (Prolink у меня нет везде старый SNS), очень похоже, что так. - Ботинки Pilot в крепления Prolink встанут?
Так что ботинки Pilot в крепления Prolink НЕ встанут. Но есть умельцы вроде Дм. Шварца, которые направляющие от дешевых nnn-крепов подгоняют к profile. Сами зажимы, если и отличаются, то минимально. В общем, prolink - версия profile для nnn.
Долгими зимними вечерами занимался "перекраиванием" голов от Профиля к подпятникам NNN от Эльвы. Вполне себе Пролинк получался за малую копейку. Основное мучение подгонки - разница ширины, подъема и усов ( подпятника ) сразу за скобой ( в месте соединения ).
Разглядывал внимательно фото с преспособой и подумалось, что если сделать симметрично с двух сторон, то можно резиновым эспандером соединяя между собой поверх ботинка фиксировать стопу, а еще за пятку цеплять. Цены не будет им для ски кросса
Ставится в пружину внутрь крепления. Для усиления пружины, чтоб заднее колесо не отклячивалось при свободном проносе по воздуху. Снимается крепление, переворачивается. Вынуть пружину, запихнуть туда болт, по-моему М5, вставить пружину обратно. Пружина сожмется на толщину головки болта. Усилие станет больше. Ставим на место все. Катаемся . Наслаждаемся!
Может так по пятке настучать- мало не покажется. Но для продвинутых адептов был выпущен SNS Pilot classic, там эта функция вшита конструктивно - натяжение ( тряпочного ! ) привода второй скобы регулируется встроенной в пятку крепления винтовой парой.
Вадим, вопрос неверно сформулирован. Пружина уже ЕСТЬ, она в составе
26.05.2023 16:37
крепов идет. Вопрос: как для роллеров сделать ЭТО крепление пригодным (особенно для гоночных). Ответ (ему лет 30): вставить шуруп в пружину. Они даже продавались у фирмачей для тех, кто любит все фирмОвое ))). Взять другую пружину - задача в 999 раз менее тривиальная. Размер, толщина, длина, прочность - вы тестили эти параметры, знаете, где лежат и ждут вас пружины в точности как на СНС, но только более тугие? Да еще и не дороже шурупа, который УЖЕ есть у всех лыжников на свете? Среди роллеристов, известных мне (а это примерно ВСЕ роллеристы РФ и многие мира), эту задачу не решил (или не решАл) никто.
Есть смысл для люфтящих Ротефелл, у меня периодически не попадает. Только по стоимости проще крепы поменять на пролинки. На лыжах бесполезный девайс, там вроде нет этой проблемы совсем.
может свидетельствовать и о состоянии самой подошвы. Если она сильно протерта, особенно в районе скобы, то гарантировано непопадание ботинка в направляющие креплений. При испозовании лыжероллеров, особенно скоростных, это создает массу неудобств, а то и вовсе не дает возможность делать ускорения.
не загадочная конструкция, а лыжи с креплениями для ски альпинизма (есть ветка на форуме). Наверх в гору с камусом и отстегнутыми пятками, а вниз без камуса и пятки в креплениях.
А технические моменты не обсуждают. Смысл конструкции разве что для тех, у кого голеностоп не имеет должной подвижности. Потому как в крутой подъем лыжи хоть с камусом, хоть с гвоздями, держать все равно не будут, поэтому актуальность подъема пятки для нормального лыжника нулевая.
со стороны высказываете или пробовали? Если не пробовали, то теоретические рассуждения интересны только для теоретиков, практика в данном случае совершенно иная, можете погуглить для кругозора и даже видео глянуть. Смысл конструкции специализированного снаряда обусловлен применением в определенных условиях.
подошва кроссовок с увеличенным дропом. Производители вам будут с пеной у рта доказывать, что это здорово. И упирать на то, что "а вы попробовали?". Часто можно услышать рекомендацию, что если маршрут большей частью в подъем, то "надо" выбирать большой дроп. А если под горку, то нулевой.
вы еще раз гляньте, что из себя представляет ски альпинизм, кмк вы просто думаете что лыжи беговые и камус такой же. Ан нет, спорт другой! Поэтому про какой костыль вы пишите не ясно совершенно)))
Кирилл, вы хоть РАЗ помните тут, чтобы Арчи попадал в ноты?
26.05.2023 16:41
Я - не помню. Исключительно себя показать и высказать одно и то же суждение в разных обертках: я - граф Монте-Кристо, корифей всех наук, а вы - ... В том числе под "вы" попадает и ТС данной ветки (см. пост выше про "ерунду" насчет совпадения крепов Пролинк и Пилот - Арчи же точно знает!), и любители вида спорта, о котором Арчи ни слова не слыхал - но ТОЧНО знает, что они там все дебилы, и держать в подъем ничего не будет, а приспособа на картинке - оттого, что они дебилы, других причин нет. Не тратьте время.
Чего только не придумают, когда крепления не SNS.