Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Беговые кроссовки Karhu

21.07.2024 10:28
Бегал на днях в парке и увидел беговые кроссовки karhu, до этого знал только про их lifestyle линейку, а про бег даже не слышал, может кто то пробовал или есть информация?
Почитал на официальном сайте, но каждый производитель пишет о своем товаре только хорошее, а учитывая цену, они стоят как топовые бренды, а как они по удобству и функционалу? Вопрос открытый.
  • Просмотров:1206
  • Комментариев:17
  • Рейтинг: 0 0 0
Карху
21.07.2024 12:05
Немного истории , в детстве , это был мой любимый бренд. Сначала лыжи ,потом и кроссовки ,с марафонками и шиповками(Карху одевала сборную Москвы) Ну например в их марафонках у меня личник на половинке был ! Сейчас работая в Канте , лыжи были первое ,что мы завезли от этого бренда.
С кроссовками сложнее , так как две линейки этого бренда разделились. Лыжи остались в Финляндии , кроссовки переехали в Голландию. И вот в прошлом году , через наших итальянских друзей (а карху держит сейчас семья из Италии, причем глава семьи был топовым легкоатлетом) мы привезли первую партию кроссовок для бега на пробу. Поставили в двух наших топовых магазинах ,в Москве и Питере !
Для такой небольшой партии , продажи не плохие . Из 400 пар (пришли в конце Апреля , продали 160 на июль) Что у них хорошо , что плохо. Первое , как их покупают , было несколько покупок ностальгия , о я помню хорошие кроссовки времен СССР. Ну и Питер ,за счет Финляндии .  Часть людей берут, не так как у всех.  Это про покупателей . Да важно отметить , что цены на Карху были самые высокие, и даже сейчас мы не снизили цену на самую продаваемую модель местари ран. Этот год продажи как эксклюзив! Теперь по модельному ряду . Так, как в новой истории они начинали как Lifestyle , линейка для бега  у них очень не большая , причем не плохую трейловую модель они убрали на следующий год.
Основная продаваемая модель это Местари ран , я ее взял себе. Скажу честно как ностальгию ,и плюсов модель устойчивая , минус тяжелая , субъективно похожа на 1080 от NB. Она зашла на ура , но если честно думаю как редкость на российском рынке.
Имея сейчас в своем асс ая модель это Местари ран , я ее взял себе. Скажу честно как ностальгию ,и плюсов модель устойч ортименте , Мизуно Скай , Ультрабуст, Триумф 22(новый) , и Монстер от ON
Карху не затеряется , но для бега она хуже ,чем Скай и Триумф , это по мне. Минус вес ,плюс устойчивость ,динамика не плохая. Бегал в ней с дочерью в Кисловодске немного и еще хороший вариант в командировках ходить и бегать, что бы не тащить много обуви.
Теперь ,что для меня стало неожиданностью это их трейл. Причем они его прекратили делать. Мы забрали у них все остатки -ждем к сентябрю . Рабочая модель , причем много хороших отзывов , по работе в горах. Тут уже скорее беговые свойства ,чем ностальгия .  Привезли модель для людей у которых сильный внутренний завал -синхрон 2 , у кого этот завал сильный подходят на ура . Но здесь боюсь такие кроссовки просто не везут.
Ну и последняя модель которая на мой взгляд не плохая - Икона  , быстрый кроссовок без пластины , на Белых ночах купили пару пар , подошли лучше ,чем Нууса от Асикс или Хайпереон от Брукс. Но здесь это узкая ниша.  
В итоге это пока редкий зверь , на Российском рынке   , который пока будет продаваться дороже других аналогов. На следующий год мы так же берем не много . Есть надежда ,что и Карху уйдет в серьезный бег(ведь зачем то они  стали спонсорами ЧЕ по Легкой Атлетике) Ждем Карбона и одежды. Посмотрим что получиться .
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Карбон.
21.07.2024 12:24
Карбон у кроссовок Карху появился лет 20 назад. Тогда пару новой модели подарили моему сыну, имеющему контракт с Карху. Может это был не тот карбон, который сейчас у других производителей, но был.
Так что Карху, возможно, первые или одни из первых пробовали карбон в обуви.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Карху
21.07.2024 16:56
У меня были и марафонки(тогда без Карбона) и шиповки причем для стипельчейза  , но тогда этот бренд  был другого уровня ,сейчас спасибо итальянцем ,что они его сохранили . Возможно что то и получиться !
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Небольшой отчёт по KARHU Mestari
24.07.2024 09:07
По случаю стал обладателем кроссовок KARHU Mestari run.

Внешне кроссовок сделан добротно, нет вызывающих раздражение кривых обрезов материла и подтеков клея.

Продавец сообщил, что они маломерки - на мои честные 270мм длины стопы взял 276мм. То есть на 0,5 см где-то и правда маломерят.

Вес мой 97, скоростным бегом не занимаюсь. По асфальту до 10км. Большинство тренировок 3-5 км. Средний темп по 5 мин/км. Ускорения до 4мин/км. Пронация стандартная, со склонностью к гипер-пронации. Полнота штатная, подъем ближе к высокому, но скорее нейтральный.
Постоянно использую: ASICS NIMBUS (редко), ASICS KAYANO, HOKA Endorphin.

Бегаю с пятки и эти кроссовки меня приятно удивили наличием скоса на пяточной зоне. При постановке стопы на пятку проблем "острого края" не возникает, контакт с поверхностью очень комфортный. За это отдельное спасибо KARHU - у ASICS и HOKA это проблема.

При беге любую попытку ставить ногу на "внешний кант" кроссовок пресекает - сразу ставит на правильную траекторию контакта полной стопой.  Амортизация пятки при моем весе достаточна.

Думаю, что все покупатели этой модели с весом 100+ будут довольны. Для веса 70-80 кг аммортизация может показаться жесткой.  

Очень понравилась пятка: несмотря на то, что шов в пятке выглядит настораживающе, посадка отличная: пятка не болтается, поддержка ахилла есть, но не такая агрессивная как у ASICS Nimbus. Еще очень порадовала аммортизация в зоне плюсневых костей: для тяжелых людей это особенно важно чтобы "не набить" ноги. Особенно тем, кто усиленно шлепает ногами при беге.

Кроссовок отлично работает при скорости +/-5 мин/км, но и не теряется на 4 мин/км. Про более быстрый бег не знаю - может там проявятся свои особенности, но для физкультурников с целевой скоростью 5 мин/км по асфальту очень хорошо.

Стабилизация кроссовка хорошая, надкостница не забивается (иногда бывает на новых кроссовках с плохой стабилизацией). Немного забился свод стопы левой ноги, но это обычное дело на новых кроссовках - пройдет после трех-четырех пробежек.

Для меня теперь два самых вопроса остались: как быстро просядет пена подошвы при моём весе и как долго продержится верхняя сетка.

К покупке однозначно можно рекомендовать, особенно для людей массой 85+ и скоростью перемещения 5 мин/км.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Спасибо
24.07.2024 21:50
Михаил за обзор\отчет.
А пяточный стакан жесткий или как?
Ответ
25.07.2024 15:02
Пяточный стакан очень жесткий, что с моей точки зрения очень хорошо.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
С моей
25.07.2024 17:46
тоже, поэтому и уточнил.
Спасибо
24.07.2024 23:17
Мне Нимбус норм, не агрессивен в ахиле.
А вопрос цены не освещён...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Ответ
25.07.2024 15:03
Цены можно найти в интернете. Благо он у всех есть :)
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Цена жесткая, но в пределах "новой нормы"
25.07.2024 20:14
Не завидую я тем, кто сейчас активно бегом занимается.

Кроссовки - это просто расходник. Было время, бег был чуть ли не самым демократичным видом, сейчас какая-то дичь с ценами, 20к+ новая норма кроссовок. Мне жалко столько отдавать :) в сравнении с альтернативами времяпрепровождения...
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Ответ
26.07.2024 07:51
В 1993 году хорошие кроссовки ADIDAS стоили в Германии 200 марок. Это примерно как и сейчас. Так что почти ничего не изменилось.
Маленьким я был в 93м
26.07.2024 09:30
Поэтому сравниваю с тем, что было после 2007го когда я начал подрабатывать а потом и работать и стал покупать себе кроссовки.

Что я вижу? Цена в реальном (с номинальным все понятно) увеличилась, а качество ухудшилось, по крайней мере по асикс, в которых я всю свою активную беговую жизнь пробегал. Кроссы стали разве что не одноразовыми, сетка рвется в момент, ну и т.д.

Поскольку это укладывается в общий мировой тренд ухудшения качества жизни для людей среднего класса и ниже, то своим ощущениям я верю - становится хуже. Периодический плач Ярославны по ценам и качеству кроссов от тех, кто начал заниматься бегом не пару лет назад, тоже добавляет мне уверенности в выводах.

Однако, рынок есть рынок, а жизнь такова и больше не какова, какие цены сложились, такие и будут платить те, кто хочет бегать, в других-то бегать невозможно:)
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
айсикс всегда был слаб сверху
26.07.2024 10:53
Даже у тех еще простеньких по современным меркам кроссовок, купленных в 90-е в предшественнике run365 на Солянке, верх порвался быстро и был заменен в мастерской на кусок кожи, бегать стало невозможно. У меня и сыновей так пар 5-6 сносились.
А последние мои Salomon Sense Pro 4, со стремной "сеткой" из цельного куска пластика, держатся отлично. И Hoka SpeedGoat 5 прочные.
С асфальтовыми моделями дела не имел.
Ну как сказать "не изменилось".
26.07.2024 14:02
200 марок тогда это было чуть больше 100 долларов. Это, пожалуй, были одни из самых дорогих кроссовок в то время. В то время я возил из Финляндии простенькие беговые фирменные кроссовки по 100 финских марок, что равнялось 17 евро. Сейчас в Финляндии простенькие кроссовки можно купить за 60 - 70 евро, хорошие за 100 - 150 евро. Но, есть и за 200 евро. В России же, как мне говорили спортсмены, есть кроссовки по 30 тр. А может и ещё дороже.
Ответ
26.07.2024 14:20
Я же и говорю: 200 марок в 1993 это примерно 200 евро сегодня.
А то, что в России сейчас перекосы в цене - так причины всем понятны. Не об этом речь.
цена за новую пару в Европе стоит
26.07.2024 15:41
Николай , есть топовый карбон от 250 до 500 евро ,причем adidas evo за 500 отправили в торговлю после мирового рекорда в марафоне , по моему около 1000 пар ,ушли все.
цена за новую пару в Европе стоит
26.07.2024 15:39
цена за новую пару в европе стоит от 160 до 200 евро ,такого класса .
Это реальность. Я уже написал ,что на данный момент ,это скорее определенный фетиш , Сейчас такого уровня кроссовки разных брендов ,можно купить от 15 000 до 20 000 это в среднем по рынку