Исключительно ИМХО. У автопроизводителей есть, как бы, священная корова, т.е. модель, которая тащит рынок. Если ее модернизируют, то крайне осторожно, также и с очередным поколением. Когда-то сам для себя решил, что у ASICS это - серия GT, в частности 2000. Бегаю в них .. много лет. Начинал с 21хх. И тогда, извиняюсь - 16 лет назад, написал здесь, что это чистые БМВ - лёгкие, резкие. Потом пошли уже именно 2000ые под различными цифрами. Все они где-то были подобны друг другу, менялся только внешний вид. С этого мая бегаю в 2000 12. Пробег на сейчас 500км. Последнее дело ругать экип, ведь я его сам выбирал, но вот сегодня обратил внимание на то, что внутренняя часть пятки одного из тапок как бы осела, как стока амортизатора, как бы.. (тьфу т т). Под настроение оказался на форуме. Если кто то в списках - что с ними случилось? С моделью 2000. Это что за тренд на пузатость? Это почему они скользят на уличной плитке (протектор минимальный)? Это зачем такой объем в носках? А язычки - так надо? Стоили недешево. Покупались в московском правильном лыжном и горном и спортивном магазине. Дело не в магазине. Куда катится асикс? Версия 2130 были как коньки, версия 2000 12 - кеды.
Бегал в Асиксе с 2007 года. Сейчас я бегаю мало, но Асикс стал рваться и вообще каким-то дохлым мне кажется. В общем, решил попробовать Брукс, бегаю сейчас в них. Вроде пободрее держатся, но полноценно оценить сложно, объема мало.
еще у них на язычке глупые отверстия для вентиляции, через них в тапок сыпется грязь, если бежишь по чему-то, кроме дорожки. Ну неужели они не тестировали их на грязном асфальте или грунте ? Но в целом модель - огонь. Пробег - 200 км.