Всех привет! Сам занимаюсь спортивным ориентированием и знаю, что пользователи часов Garmin, полар и прочих подобных могут накладывать трек на карту. У меня часы от Huawei с GPS, могу ли я каким-то образом наложить маршрут (часы его записывают в приложении)? Нигде информации в интернете не нашёл, поэтому решил обратиться к пользователям форума, вдруг сталкивались с подобным.
Все эти файлы можно наложить на карты. Проще всего наверно gpx и kml - на Яндекс и Гугль карты и Google Eath или Гармин коннект.
С tcх немного сложнее - там есть специфические данные (пульс и т.п.) - у меня файл от Полара в Гармин Коннект не импортируется (выдает ошибку), но линуксовое приложение GPXsee его нормально открывает и отображает на карте.
что трек на карту накладывается без участия пользователя - то есть оно само так устроено )) Видно это, естественно, только в личном кабинете на сайте connect.garmin и в мобильных приложениях на смартфоне/планшете, куда сбрасывается инфа с часов
В компьютерных Web-сайтах приложений для Polar и Garmin
09.07.2025 17:07
кроме отображения в самом сайте можно еще и сохранить трек в файл стандартных форматов GPX и TCX. Там есть еще и CSV - но это для "ручной" обработки. Можно ли эти файлы экспортировать из смартфона - не пробовал. Но может и можно.
Эти файлы GPX и TCX можно накладывать на графические приложения или сайты (Яндекс-карты, Google map, Google Eath и другие).
Для GlobalSat 625 то же было компьютерное приложение, но оно сейчас не под рукой и по экспорту ничего не скажу (скорее всего то же можно).
По Huawei - у меня его нет и вряд ли будет. Надо Вам попробовать поискать по аналогии: - если есть и на компьютере, то лучше на компьютере, - если только на смартфоне - ищите на смартфоне.