Здравствуйте. Посоветуйте обувь для бега. Вес 85 кг, пронация нормальная, Бегать буду в основном в лесу по грунтовой дорожке. В дождь, грязь и холод бегать не планирую. Сильно потеют ноги, поэтому нужна хорошая вентиляция. Нужна недорогая модель для начинающих. В дисконте адидас видель модель предыдущего сезона Adidas Clima Cool - что скажете? Ну и из asics что нибудь посоветуйте. Необходимы ли кроссовки для бездорожья вроде GEL-ENDURO 7 или подойдут из категории бег, вроде GEL-OBERON 6?
подкопите деньжат и прикупите себе одни из: Mizuno Ascend, Asics Trail Attac, Saucony ProGrid Peregrine, и буде Вам счастье. Наиболее вентилируемая из них - Peregrine, на форуме есть ветка "Кроссовки Saucony. Широкоформатный тест-драйв", там о них есть обзор.
К сожелению в нашей большой деревне-Новосибирске я не нашел ни одного магазина, где бы продовали Mizuno или Saucony. тот же asics представлен очень скудно из 4-х моделей не нашли ни одного моего размера((Продают в основном всякие рибоки и адидасы. Вы наверное имели ввиду: ASICS GEL-FUJI ATTACK? насколько категория бездорожье применима к утоптанной грунтовке?
Извини за молчок. У Брукса, кроме Каскадии, для тебя должны подойти Adrenalinе GТХ. Может, что-то новое появилось. Внедорожники легко отличить: зУбастый протектор, крепкий верх (очень редко воздухопроницаемый) и, как правило, почти цельная, без ярко выраженного каблука, подошва.
У меня вже есть, правда АSR. Они промокают, проверено. Подошва действительно зубастая, с этим проблем нет. Буду выбирать между Каркадией Трабукой. Только вот вопрос встал. Трабук несколько: 12,13,14. Какую выбрать?
По типу "намокаемости" внедорожКи делят я на 3 каТегории: воздупроницаемые, влагоотталкивающие (water resistant), и водонепроницаемые (water proof). ПослЕдние делаются с мембранным верхом и самые дорогие. Если не собираешься бегать по болоту и в откровенный дождь, бери влагоОтталкивающие. В них и стопа будет более-менее вентилироватЬся, И стоимость ниже. Из Asics Трабука тебе не пойдет, они для нейтральных пронаторов. Тебе - Кайано. В принципе, бери модельку подешевле да и не заморачивайся с поколением моделей.
Адреналине по мокрой траве, не хлюпало, но и не вполне комфортно. В нескольких местах почти болото, но это видимо еще не просохло, прошлый год летом такого не было. А так все хорошо. Подскажи тогда Кайяно и Адреналин одного класса " непромокаемости"?
Адреналине по мокрой траве, не хлюпало, но и не вполне комфортно. В нескольких местах почти болото, но это видимо еще не просохло, прошлый год летом такого не было. А так все хорошо. Подскажи тогда Кайяно и Адреналин одного класса " непромокаемости"?
Доберусь домой - посмотрю, что в отзывах об этой модели по поводу пронации. Ascend 2 точно был под нейтральную пронацию, бегаю в них с 2008 года и до сих пор.
Но известны факты, когда официально объявляемая модель по позиции пронация на практике оказывалась в соседней категории. После пятницы доберусь до цивилизации - дам ссылку. Не забыть бы... Поэтому я ориентируюсь на информацию практического плана наряду с официально публикуемой. И если авторитетный человек или группа, испробовавшие кроссовки, будут несколько иного мнения от официального, я поверю им.
В прошлом году, примерно в это же время, купил здесь http://www.runnercenter.ru/index.php?pg=rubric&subr=1&all=1. Наложенным платежом, пересылка была бесплатна. По размеру (может будет полезно): Cascadia6 имеет специфическую особенность - передняя стенка (так сказать "пыр") имеет завал в "коробку" для пальцев, на крупном фото хорошо видно, из-за чего размер может показаться несколько маловат.
Я до них никак не доеду. Близок локоть, а не укусишь. И работают с 10 до 17. Игорю: в спор вмешиваться не буду, поскольку некомпетентен. На сайте асцент 3 рекомендуют нейтралам, а 5 таким, как я. Поэтому и спросил. Сегодня уже 7.5 км осилил. Только время не засек, тел. кончился
давай, наматывай Да тут не спор, так, поиск общего знаменателя:)
Если всё срастется, может, 9 июня затеЕм субботник, завалим лыжную спорттрассу по всей длине. Автомобилья развелось - пропасть. Один чудик заехал на мост и впаялся всей передью в овраг. Так и торчит до сих пор там то, что раньше было автом. Ну, чтоб другие не портили технику, понаставим им указателей
Объява на скиспорте будет. Бегай! Ферменный сезон открЫвается на следующей неделе )
А я взял для лесных троп Mizuno Wave Cabracan 3. Это мои первые трейловые кросочи. Если честно - то не "покатили". Впечатление такое, что на ногах "Гриндерсы". Супер-пупер злая подошва тут же забивается грязью и не сказал бы что хорошо держит на бездорожье. По асфальту, правда, впечатления хорошие. Посмотрим, что осенью по дождю будет...Ну и зимой, конечно...
мы уже говорили, всё та же тема. Поддержка лёгких гиперонаторОв Трабуки и поддержка например, нейтральных Salomon Crossmaxx1 Neytral - две большие разницы. У нейтрального Саломона, например, поддержка свода стопы гораздо сильне, чем у тех же Adidas Wanaka II для гиперпронаторов. По этой причиние для некоторых моделей планируемое соответствие предназначения и реализованное на практике - тоже две большие разницы. Например, у Brooks тоже есть такие "повороты истории". Трабука - только о внедорожной речь!, судя по отзывам, вполне пойдет нейтралам.
была жалоба одного форумчанина тоже по совету многоуважаемого эксперта купил адидас с поддержкой свода так, как эксперт здесь писал, что их ошибочно называют стабилизирующими а теперь ему это мешает бежать и решает, что же теперь делать с ними , может просверлить подошву дрелью ? так , что нужно очень осторожно все советовать Хотя сам считаю бег нейтральных пронаторов в стабилизирующей обуви нормальным
я никак не претендую на роль эксперта, советника или авторитета в беговых кроссовках. У меня есть незначительный опыт и большая куча ошибок относительно беговой обуви. Так что не дай Бог претендовать на истину и советовать осторожно. Скорее, носиться к советам надо осторожнее. По поводу авторитетного мнения об Adidas и степени пронации. Далеко не факт, что ноги покупателя устроены именно так, как он предполагает. Но не это главное. Русским по белому везде пишут - пробегитесь хоть чуть-чуть перед покупкой! Не встречал в последнее время ни одного магазина, где этого не позволили бы.
А уважаемый эксперт вывод о предназначении Adidas взял не из собственных соображений, а в результате торитетного мнения добрых деСятков, а может, и сотен хорошо и давно бегающих гонцов.
Кроме указанного Saucony Xodus, Adidas Riot - ваш вес аммортизировать будут хорошо. Если живете в "деревне", тогда заказывать в инете. Боитесь зарубежных магазинов, то вот например отечественный: skiwax.ru, там много Asics.
Нужна недорогая модель для начинающих. В дисконте адидас видель модель предыдущего сезона Adidas Clima Cool - что скажете?
Ну и из asics что нибудь посоветуйте. Необходимы ли кроссовки для бездорожья вроде GEL-ENDURO 7 или подойдут из категории бег, вроде GEL-OBERON 6?