На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
144
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
133
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
70
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Чечёткин Сергей
69
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
66
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
66
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Трипака Сергей
65
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Кривенков Сергей
64
Кривенков Сергей
Москва 1967
Ингеройнен Владимир
62
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Пастухов Николай
61
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Полный список мастеров

Спасайте разоряюсь на кроссовках... (((

18.06.2012 00:00
Подскажите возникла следующая ситуация.

Бегаю чуть больше года, первое время особо по кроссовкам не заморачивался. Не было обьемов да и не болело ничего.

У меня средний подем стопы, небольшое плоскостопие, пронация вроде нейтральная, но имеет незначительный внешний прогиб ноги. Вес 64 кг. Правая нога немного больше по размеру чем левая. Техника бега, приземляюсь на переднюю часть стопы.

И так первые мои кроссовки были Asics GEL-ARCTIC 4 WR  в этих кроссовках я набегал окло 600км. все бы хорошо, если бы внутри кроссовок не порвались пятки со внутренней стороны. И они мне стали стирать пятки вкровь.


Вторые кроссовки были Mizuno Wave Rider 14 набегал в них 400 км. - кроссовки немного давили на правую ногу посколько она больше на пол размера чем левая, но я их взял с учетом того что разносятся, кончилось опять все плохо, кроссовки как новенькие, в вот в области охиллова сухожилия стали появляться шишки (так называемые шишки бегуна), и со временем доставляли все более болезненные ощущения пока не дошло до мозолей на этих самым шишках.  Кроме того заметил что как только я купил эти кроссовки у меня сразу стали болеть колени, воспалилось сухожилие. Терпел и бегал деваться некуда. Но рано или поздно всему наступает конец.
Итак было принято решение купить новые кроссовки с большей амортизацией и более мягкие.

Выбор пал на Asics GEL-KAYANO 18 - так же было решено взять на пол размера больше как показал печальный опыт с мизуно, замечательная модель, все очень удобно мягко, амортизация прекрастная, нигде ничего не давит, нога сидит как влитая, пятка зафиксирована отлично.  Никаких мозолей и болевых ощущений... Но моя радость была не долгой, набегав в них около 30 км. я уже обнаружил что в пяточной области внутри кроссовка начал протираться материал, точнее он начал бахрамиться. Как раз именно в тех местах где появились эти шишки на ногах.
Итак прошло 9 дней, пробежал 70 км. И результат не заставил себя долго ждать, На правом кроссовке в области пятки дырка! ((( Сегодня пойду в магазин пробовать верьнуть деньги за кроссоки.

Так вот скажите, как же мне бороться с этой проблемой, ато так кроссовок не напасешься.

Может быть я координально неправильно выбираю кроссовки ?


Носки использую беговые

http://www.azimut.com.ua/product_info.php?products_id=1753

Шнуровка затянута так что ничего не болтается.  Но для того что бы добиться хорошей шнуровки мне приходится 3 и более раз перешнуровывать обувь, пока не подберу нужное усилие для затягивания.
По ощущениям во время бега движения пятки внутри кроссовка, если и замечаю то незначительные.  

Мне вот тоже интересен вопрос, все затягивают сильно шнуровку? Потому что многие пишут что берут на 0.5 и более размера обуви чем нога.

Или тут тоже какая то собака хитрая зарыта ?

Вот такие вот дела...
В нашем городе особо не разгуляешься с выбором кроссовок. Осталась надежда на адидас... Но у них совсем непонятно какие крассовки для какого типа ног. Ничего в описании нет, консультанты вообще никогда не слышали про пронацию и все остальное.

Подскажите плиз по моделям adidas какие стоит попробовать. И вообще какие советы будут по поводу всего вышеописанного.
..................................................
18.06.2012 10:07
 может некоторые и считают, что берут на пол-размера больше, но не факт, что это в действительности так и есть ,а кроссовки  на самом деле эти как-раз
пятка хлюпать не должна при нормальной шнуровке без перетягивания сухожилий,и в тоже время должно хватать длины для пальцев
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
00
Мое мнение
18.06.2012 10:16
Вы берете кроссовки, великоватые вашим ногам. Я тоже в свое время "страдал" тем же самым. И подкладка у кроссовок у меня разрушалась похожим образом. Правда до пяточных шпор у меня дело не доходило.
Чтобы такого больше не происходило, вам нужно брать кроссовки подходящего вашим ногам размера не только по длине, но и по полноте, чтобы ноги в них не болтались. Для этого при примерке кроссовок нужно перед затягиванием шнуровки упирать пятку в пол. Если после этого пятки не болтаются, носок не жмет и не болтается, подъем охвачен хорошо, то все ок - это ваш размер.
Вы сразу скажете, что у вас ноги отличаются друг от друга. Конечно в идеале тогда лучше брать обувь под заказ. Но понятно, что в обычных магазинах это не реально, а под заказ накладно будет. Тогда лучше брать обувь по размеру меньшей ноги, а для той, чей размер чуть побольше - кроссовок постепенно растягивать с помощью приспособлений. Именно постепенно, т.к. синтетические материалы современных кроссовок  сразу резко не растягиваются и ни принимают необходимую форму. Часто так: вставили внутрь кроссовка растягивающее приспособление - он чуть подрастянулся, но после снятия приспособления кроссовок через некоторое время приобретает форму, близкую к первоначальной. Поэтому, чтобы в итоге кроссовок приобрел нужную вам форму, вначале необходимо держать в нем растягивающее приспособление в свободное от тренировок время постоянно (этот период обычно не длится больше 2-х недель, а часто и меньше).
Об адидасах. Здесь в других ветках ребята уже писали, что у этой фирмы очень немного моделей на уровне хороших моделей асикс, мизуно и др. Да и цена у адиков кусачая в наших магазинах.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
00
В добавление
18.06.2012 10:46
О пяточных шпорах. Может проблема - в них.Бывает, что пятки приобретают такую форму, что становятся "скальпелем" для подкладки кроссовок. Тогда придется на первых порах клеить на них пластырь и параллельно приводить пятки в норму.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
....
18.06.2012 11:25
Шишки типо вот таких вот.! В тех же самых местах, но не такие большие. Это и есть пяточная шпора ?

http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1006/1c/a3a34ea39727.jpg.html

Вечером сфоткаю свои...  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
непростой случай
18.06.2012 11:34
решения.
1. Покупайте кроссовки по бОльшей ноге. Современные беговые кроссовки не тянутся, могут лишь чуть просесть в пятке, это - миллиметры.
2. Для меньшей ноги, заодно и для устранения потертостей пятки, либо: покупаете фирменный силиконовый подпятник (их сейчас много), либо каждый раз перед бегом заклеиваете пятку возле ахилла пластырем. Слоёв - сколько необходимо для полной фикСации ноги. Пятка рвётся из-за неплотной посадки,

Постепенно мозоли сойдут при применЕнии пластыря.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
00
Не тянутся...
18.06.2012 13:26
Не соглашусь с таким категоричным высказыванием. Обычно, если использовать без всяких растягивающих приспособлений, то растягиваются не сразу, а после довольно продолжительного использования. И растягиваются больше по полноте, а по длине растянуть кроссовки действительно можно только на считанные миллиметры за счет просаживания пятки, истирания подкладки как у пятки, так и у пальцев.
У меня была следующая проблема с асикс. Кроссовки того размера, которые подходили мне по длине, по полноте не устраивали меня по контакту подкладки с безымянными пальцами. Пробовал использовать кроссовки на 0,5 размера больше с более толстым носком. Вначале все вроде хорошо, но затем начинала стираться подкладка в районе щиколоток, да и полнота спереди также стала постепенно увеличиваться, что без 2-х носков обойтись было не реально. А чуть позже и 2 носка не позволяли уравновесить все увеличившуюся полноту. И использовать такую пару для бега уже не имело смысла. Поэтому и пришлось покумекать о том, что делать. В результате стал использовать кроссовки нужного мне размера, но с применением растягивающих приспособлений в начале использования.
О силиконовых подпятниках. В чем их минусы. Во-первых в том, что если вы используете подпятник только для одной ноги, то получится , что пятки ваших ног будут находится в разных положениях относительно задника подошвы, и при приземлении будут работать не совсем одинаково. Может разница на первый взгляд не критична. Хотя для каждого конкретно про это так говорить не решусь.
Во-вторых, использование подпятника часто не решает проблемы с избыточной полнотой обуви в области щиколоток, в случае если одна нога имеет меньшую полноту. В результате подкладка в там истирается а пластиковые усилители обуви начинают натирать и раздирать до крови кожу в этих местах.
 
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
исключения
18.06.2012 13:48

......... . действительно не тянутся но
есть отдельные модели  облегченные, которые тянутся
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
По Adidas
18.06.2012 17:13
Купил для асфальта ADISTAR SALVATION 3 M отличная модель, хоть и с 3d pro-moderator+ но у меня стопа с нормальной пронацией и всё отлично, хорошая амортизация. Ещё дополнительная фиксация пятки Heel Stabilizer в пяточной части кроссовка Знаю, что Пшеничников не очень хвалит эту модель, но мне она очень понравилась!
А для бега по грунту в лесу использую SUPERNOVA RIOT GTX уже два сезона. Отличные кроссовки не промокают, хорошо держат и в грязь и на снежном насте
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Фото
18.06.2012 19:56
Всем спасибо за внимание! И за советы!
Хотелось бы поинтересоваться правильно ли я вообще подбираю обувь себе? И какие ремокмендации могут быть с вашей стороны в сторону выбора беговой обуви?
Ниже прилагаю фото ног для определения пронации.
Так же я понял что на форуме есть люди рабриающиеся в кроссовках adidas, уважаемые подскажите какие бы мне модели могли подойти? Или где можно найти информацию о кроссовках adidas что бы не в слепую брать.

Фото шишек http://pic2net.ru/view/v/e3ec4300664fa514553fb6ed0b0164b6.jpg
Фото ног:
1. Сзади http://pic2net.ru/view/v/55350571b54376ebd9f80218f8a87769.jpg
2. Спереди http://pic2net.ru/view/v/ab1291ad08e6382766531bc5cb83a8b3.jpg
3. Сбоку http://pic2net.ru/view/v/88e099e931cac84eae1a0aa5e27419cc.jpg
4. Мокрый тест http://pic2net.ru/view/v/d461f90a8fe105c7d8cbc477384b5ec0.jpg

Заранее спасибо.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
16 DY 2194
я думаю
19.06.2012 09:25
что тебе подойдут Асикс GT 2160 (или какая там модель из этой серии идет).
Кроссовки всегда подбираю так, что бы нога сидела хорошо и плотно в практически при не затянутой шнуровке, но не жало. Кроссовки не перешнуровываю - одел с помощью ложки и побежал.
Удачи.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0