Доброго времени суток! Прошу помощи и совета. Ситуация с бегом у меня сложилась следующая: раньше стабильно бегал 3-4 раза в неделю по 3-5 километров, использовал для этого какие-то беговые рибоки, кажется, купленные в спортмастере, ну или чем-то подобном. Бегал себе в своё удовольствие, особо не напрягался. Потом появились средства и желание улучшить что-то из бегового оборудования, и прицелился я на покупку асиксов. Прошел какой-то тест на сайте мизуно, из чего сделал вывод что у меня нормальная пронация и мне нужна легкая поддержка. Мокрый тест показывал нормальную пронацию. Пришел в магазин, пообщался с милой продавщицей, помню, выбирать в итоге решил из Gel-Kayano 18 и Gel-Nimbus 14. Вспомнив, что в военкомате мне как-то сказали страшное словосочетание "склонность к плоскостопию", при учете того, что каяно дают поддержку - решил взять именно их Некоторое время тренировался в таком же ритме, бегать было легко и приятно, хотя в новых кроссовках заметил что в начале тренировки немного "забиваются" икры, но потом все быстро проходит Со временем интерес к бегу возрос, начал готовиться к Nike Run Moscow, пообщался с товарищами-марафонцами, и решил наращивать дистанции бега. Вот тут-то и приключилась проблема - почти всегда, примерно после третьего-четвертого километра начинает болеть надкостница, иногда до такой степени что даже после перехода на шаг добраться до дома тяжело. Вдобавок - периодически болят другие мышцы на ногах, сегодня вот икра начала ныть... Вот я и думаю, мои проблемы это следствие усиленной нагрузки, или, может, все-таки кроссовки к моей ноге не совсем подходят?.. Большая просьба помочь советом!
взгляд, Кайяно для гиперпронаторов с лишним весом(за 90 кг). Мне они оказались узки, поэтому не взял. Поэтому кроме теста спецы спросят рост, вес, как ботинки снашиваются. Готовьте ответы.
Ну, я к покупке вещей, от которых ожидаю долгой службы, всегда отношусь очень трепетно, поэтому перечитал накануне кучу всего... Насколько я помню, ничего из того, что я читал, не могло меня отвалиться от покупки каяно - вроде, под все подходил Вес 73, рост 175. Ботинки снашиваются на пятках, от середины к внешней стороне
однозначно. при болях не бегайте, но делайте упражнения на технику и укрепляющую силовую на те группы мышц. которые не болят (например в банальных приседаниях икроножные и голень не особо задействованы) бегайте пока по грунту/траве, хорош бег трусцой в один небольшой подъем раз 10, вниз пешком, укрепляет ноги, улучшает технику, готовит к нормальному бегу матчасть ищите яндексом по ключевым скиран парняков ци-бег марафорум
если у вас нейтральная пронация. Это ведь кроссы из категории стабильность, т. е. присутствуют конструктивные элементы, препятствующие чрезмерному заваливанию стопы вовнутрь. Хоть Асикс и пишет, что 18-е обладают хорошей амортизацией, но только среди других стабилизирующих кроссовок. А продавщица насоветовала вам две противоположности, причем самые дорогие в своих классах. С нейтральной пронацией глядите на кроссовки категории "Амортизация" - http://www.wiggle.co.uk/mens/run/cushion-running-shoes/, вот их сколько много. Если вес у вас приемлемый, то покупать нимбусы не стоит, можно обойтись чем-нибудь попроще. Хотя, здесь же на форуме вот в этой ветке http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=257035 человек 120 кг положительно об Asics GEL Cumulus отзывается. Из личного опыта: у меня тоже нейтральная пронация вес 85-88 кг, как то раз купил Асиксы 1000-й серии (стабильность), очень было неудобно. С тех пор "Амортизации" не изменяю (правда от Мизуно, Райдер). Пока бегаете в кайанах, нагрузки точно надо снизить.
http://www.professionalsport.ru/begovye-krossovki-kak-vybrat. Много полезного. Если ботинки снашиваете наружу - Вы гипопронатор, а Кайяно для тех, кто внутрь. Она вам только ухудшит. Продавцам главное впарить. При мне в магазине "Большой Слон" продавец пытался продать бабушке лет 70 футбольные тапочки для зала Адидас последней модели в районе 3500 р. Я удивился, а когда продавец пошел за ее размером спросил у бабули : Вы что в минифутбол будете играть? Оказалось ей нужны кроссовки для ходьбы и поездок на дачу. Пришлось отговорить человека от покупки. А вы говорите - Кайяно 18 для нейтралов. Спросите совета у Игоря Пензюха, он ведет ветку про Сэйкони. Я кроссовки покупаю только после консультации с ним. Пока не жалею.
обувь я снашиваю снаружи, но два разных теста на дорожке с 2 независимыми экспертами породили рекомендации кроссовок с внутренней поддержкой. На втором тесте рекомендовали конкретно Каяно 18. Вес у меня 88-92. Каяно нравятся, правда ахилл побаливает, но он начал болеть от довольно приличных объемов бега по асфальту в маленьких кроссовках Asics Gel 3020 (кажется)
Прошу помощи и совета. Ситуация с бегом у меня сложилась следующая: раньше стабильно бегал 3-4 раза в неделю по 3-5 километров, использовал для этого какие-то беговые рибоки, кажется, купленные в спортмастере, ну или чем-то подобном. Бегал себе в своё удовольствие, особо не напрягался.
Потом появились средства и желание улучшить что-то из бегового оборудования, и прицелился я на покупку асиксов. Прошел какой-то тест на сайте мизуно, из чего сделал вывод что у меня нормальная пронация и мне нужна легкая поддержка. Мокрый тест показывал нормальную пронацию.
Пришел в магазин, пообщался с милой продавщицей, помню, выбирать в итоге решил из Gel-Kayano 18 и Gel-Nimbus 14. Вспомнив, что в военкомате мне как-то сказали страшное словосочетание "склонность к плоскостопию", при учете того, что каяно дают поддержку - решил взять именно их
Некоторое время тренировался в таком же ритме, бегать было легко и приятно, хотя в новых кроссовках заметил что в начале тренировки немного "забиваются" икры, но потом все быстро проходит
Со временем интерес к бегу возрос, начал готовиться к Nike Run Moscow, пообщался с товарищами-марафонцами, и решил наращивать дистанции бега. Вот тут-то и приключилась проблема - почти всегда, примерно после третьего-четвертого километра начинает болеть надкостница, иногда до такой степени что даже после перехода на шаг добраться до дома тяжело.
Вдобавок - периодически болят другие мышцы на ногах, сегодня вот икра начала ныть...
Вот я и думаю, мои проблемы это следствие усиленной нагрузки, или, может, все-таки кроссовки к моей ноге не совсем подходят?.. Большая просьба помочь советом!