Подумалось мне вдруг сегодня,что полученным опытом надо делиться, вдруг кому-то как-то когда-то чем-то пригодится. Описать все опробованные кроссовки невозможно, а вот опробованные в течение короткого времени - легко. "Короткое время" - это TransAlpineRun, 8 дней в начале сентября, из Германии в Италию,320 км, в день от 33 до 50 км. Беговая поверхность - асфальт, гравийки, и трейлы, как мягко-глинистые, так и каменистые. Специально для мероприятия мной была куплены speedcross от Salomon, и как запасную пару, на случай опухания ног, взяла асфальтовые асиксы, размером больше, от которых я долго пыталась избавиться но в итоге с ними смирилась и очень теперь этому рада. Незадолго до старта,готовясь к нему в Шамони, у меня возникло подозрение, что спидкроссы возможно не очень удачное решение для гор,и решила срочно прикупить что-то ещё, а поскольку бюджет был ограничен, пришлось выбирать из того что подешевле,т.е.распродажное. Выбор пал на Adidas Supernova Riot 3. Как я была рада,что сделала это! В них я пробежала 5 дней из 8, и в них ногам было прекрасно-и колодка комфортная,и не широкая и не велика и пальцы при этом не упирались и не узко нигде - редкость! Одна стопа у меня нормальная,а вот вторая норовит вывалиться внутрь, а они как раз для таких кривоногих и созданы- внутренняя часть подошвы толще чем внешняя, так что с икрами у меня было всё в порядке,не забивались). В один из дней, решив что поскольку погода туманная и влажная и наверху сыро и скользко,надела спидкроссы. За один 8-километровый спуск умудрилась подвернуть ногу раза 4! Чуть неустойчивый камень под ногу подвернётся-оп, нога как подламывается.Больше я их не надевала))Так для меня пока и остаётся загадкой,зачем при таком протекторе,предполагающем мягкую поверхность, делать такую толстенную пятку?? Она ужасно мешает, ИМХО! Последние два дня, когда ноги- таки распухли, надевала асиксы,к счастью это было уже в Доломитах, где сухо и каменисто и нет грязи, так что было отлично, ни разу не подскользнулась. Сейчас,дома, глядя на свои адидасы-riot, понимаю, что мне совсем не хочется в них бегать в лесу, слишком уж у них для этого подошва толстая,на мой вкус, и тяжеловаты,в общем я бы не назвала их даже внедорожниками, скорее вседорожниками, т.е отлично подходящими для тех случаев когда нужны и сцепление и амортизация,когда на пути и асфальт и камни и грунт. (Получилось как реклама,на самом деле всего лишь поделилась впечатлением))))
Описать все опробованные кроссовки невозможно, а вот опробованные в течение короткого времени - легко. "Короткое время" - это TransAlpineRun, 8 дней в начале сентября, из Германии в Италию,320 км, в день от 33 до 50 км. Беговая поверхность - асфальт, гравийки, и трейлы, как мягко-глинистые, так и каменистые. Специально для мероприятия мной была куплены speedcross от Salomon, и как запасную пару, на случай опухания ног, взяла асфальтовые асиксы, размером больше, от которых я долго пыталась избавиться но в итоге с ними смирилась и очень теперь этому рада. Незадолго до старта,готовясь к нему в Шамони, у меня возникло подозрение, что спидкроссы возможно не очень удачное решение для гор,и решила срочно прикупить что-то ещё, а поскольку бюджет был ограничен, пришлось выбирать из того что подешевле,т.е.распродажное. Выбор пал на Adidas Supernova Riot 3. Как я была рада,что сделала это! В них я пробежала 5 дней из 8, и в них ногам было прекрасно-и колодка комфортная,и не широкая и не велика и пальцы при этом не упирались и не узко нигде - редкость!
Одна стопа у меня нормальная,а вот вторая норовит вывалиться внутрь, а они как раз для таких кривоногих и созданы- внутренняя часть подошвы толще чем внешняя, так что с икрами у меня было всё в порядке,не забивались).
В один из дней, решив что поскольку погода туманная и влажная и наверху сыро и скользко,надела спидкроссы. За один 8-километровый спуск умудрилась подвернуть ногу раза
4! Чуть неустойчивый камень под ногу подвернётся-оп, нога как подламывается.Больше я их не надевала))Так для меня пока и остаётся загадкой,зачем при таком протекторе,предполагающем мягкую поверхность, делать такую толстенную пятку?? Она ужасно мешает, ИМХО!
Последние два дня, когда ноги- таки распухли, надевала асиксы,к счастью это было уже в Доломитах, где сухо и каменисто и нет грязи, так что было отлично, ни разу не подскользнулась.
Сейчас,дома, глядя на свои адидасы-riot, понимаю, что мне совсем не хочется в них бегать в лесу, слишком уж у них для этого подошва толстая,на мой вкус,
и тяжеловаты,в общем я бы не назвала их даже внедорожниками, скорее вседорожниками, т.е отлично подходящими для тех случаев когда нужны и сцепление и амортизация,когда на пути и асфальт и камни и грунт.
(Получилось как реклама,на самом деле всего лишь поделилась впечатлением))))