Стою перед выбором - внедорожники или асфальтовые. Бегаю больше по асфальту, но пересеченка тоже присутствует в достаточном количестве. Чаще всего маршрут совмещает и то и другое.
Разницу в весе кроссовок рассматриваю как некритичную.
Склоняюсь ко внедорожникам, но задался вопросом - не будет ли у внедорожников недостаточно амортизации на асфальте?
О себе - бегун, можно сказать, начального уровня - 6 мин/км. Дистанции - 5-25 км за тренировку. Вес - несколько избыточный - полгода бросил курить, вес пока снижаться не начал.. Пронация - точно не знаю. Предполагаю, что нормальная или недостаточная. Периодически болят колени. То есть вопрос амортизации весьма актуален.
Рассматриваю варианты Asics. Nimbus vs Fujisensor. Сейчас бегаю в Enduro
Я себе для такого случая взял Брукс Адреналин, в них бежал Пик Фермы. Присутствует небольшой протектор. Но у меня плоскостопие, ну и вес не меньше твоего. По амортизации все замечательно, колени не болят. Бегаю 6-10 км почти каждый день(если не выпиваю)
Для ваших целей не брать Mizuno, Adidas. Брать Asics, Saucony, Nike - проблемы на пересеченке будут только после дождя. Первые 2 бренда хорошие, но по пересеченке их асфальтовые кроссовки - плохи из-за конструкции подошвы.
Про моделям меряйте и выибирайте - моя любимая Saucony Triumph. Пробовал все топовые Asics, Mizuno, Adidas. Но это мой выбор - Ваш возможно будет отличаться.
Стою перед выбором - внедорожники или асфальтовые. Бегаю больше по асфальту, но пересеченка тоже присутствует в достаточном количестве. Чаще всего маршрут совмещает и то и другое.
Разницу в весе кроссовок рассматриваю как некритичную.
Склоняюсь ко внедорожникам, но задался вопросом - не будет ли у внедорожников недостаточно амортизации на асфальте?
О себе - бегун, можно сказать, начального уровня - 6 мин/км. Дистанции - 5-25 км за тренировку. Вес - несколько избыточный - полгода бросил курить, вес пока снижаться не начал.. Пронация - точно не знаю. Предполагаю, что нормальная или недостаточная.
Периодически болят колени. То есть вопрос амортизации весьма актуален.
Рассматриваю варианты Asics.
Nimbus vs Fujisensor. Сейчас бегаю в Enduro