в силу полной заледенелости и убитости лыжных трасс вблизи от дома в рабочие дни приходится уже неделю как бегать ногами. Искал кроссовки с металлическими шипами.В Саломон закончились, по крайней мере мой размер. Решил перетерпеть, но сегодня так приложился спиной, что пару минут продохнуть не мог. Даже к врачу съездил - уж больно дышать трудно В общем, может кто видел, где сейчас это чудоможно купить. Вроде и Асикс их делает..
есть и другие варианты, более гибкие, устойчивые на льду, с более прочными шипами и менее тяжелые: Icebug и VJ. Но как обычно есть минус - покупать надо из-за бугра. Если интересует, кину ссылки, где брал я.
Спасибо за отклики. Нашел Саломон spikecross в Ювенте. Правда скидка поменьше, чем в Саломон, но зато есть се размеры. Как спина чуть отойдет, попробую, что это за зверь такой. В магазине мерял-очень понравились- в меру мягкие, нигде не трут, не жмут-прямо по ноге.
Вах! Сегодня побегал в спайках. Какой я же я был му..к, что не купил их раньше! Такой кайф! Будто летом по стадиону бежишь! Даже повороты проходятся без проблем. Всем рекомендую! Минусов нет! Разве что один- противный скрипящий звук прокалывания льда шипами
Я бы сказал, между средними и широкими. У меня плоскостопие и, соответственно, стопа в средней части очень широкая. Так вот они в притирку. Даже приходится затягивать чуть послабее. По крайней мере, с теплыми носками. Но поддержка свода очень хорошая. Ощущение, как будто ортопедические стельки- стопа совсем не устает.
Если все время в них бегать, да еще по аяфальту, наверное ненадолго, но я их купил под конкретные условия, после того, как собственной спиной почувствовал, что на льду без шипов не айс. А так снег чуть подтает, можно и в нешипованых бегать. Пока пробежал километров тридцать пять - не стерлись
А вот интересно, кто-нибудь бегает в Саломоне летом. Все хвалят Асикс и Мицуно. А эти как, интересно? С шипами очень даже ничего - не вижу пичин, почему обычные беговые должны быть хуже. Сам летом бегаю в асиксах.
На лето на грязь купил с резиновыми шипами и гортексом, не скользят, моются легко, но амортизация существенно ниже, чем асикс или мизуно, если проблемы с коленями - с осторожностью!
Бегаю с 2007-го в финских Ялас-ах. В этом году поменял на др. модель, более широкую в стопе(старые были как шиповки- "влитую по ноге"). Очень бюджетные, носок защищает пальцы от камушков и сучков при беге. Бегал осенью имитацию в них и зимой после лыж для заминки.Шипы на старых на месте, только немноко "скособочились" в гнездах(особенно в "каблуковой" части), да задники немного "съехали"(зависит у каждого от постановки стопы во время бега). Поначалу держат "мертво" на спусках по льду, потом подистираются (тупятся) и могут немного "скользануть"(до ближайшего микробугорка). В общем надо привыкнуть. Бегал после Нового года в обед с работы в ЦПКиО и обратно (~9км, 46мин)(правда, старался выбирать нечищеные улицы). С коленями проблем нет.
"На лето на грязь купил с резиновыми шипами и гортексом, не скользят, моются легко, но амортизация существенно ниже, чем асикс или мизуно, если проблемы с коленями - с осторожностью!" - это Вы про Salomon Speedcross 3? Если да, то ниже, чем какой асикс? Ищу сейчас замену Asics GEL TRABUCO 13
"Но как обычно есть минус - покупать надо из-за бугра." А почему? Цена на указанном Вами сайте дороже, чем в России... Например сравнить VC Integrator. Плюс доставка. Их что, для России в другом месте делают??? Качество у нас хуже что-ли????
опечатка VJ Integrator 1260 крон - примерно 6тыс рэ. В России за 4500 можно взять вроде. И точно брали (правда детский размер) год назад за 4000р. в випспорте
Во первых из цены на сайте надо вычесть VAT. Во вторых как только на сайте регистрируешься, дают скидку. Плюс бывают дополнительные скидки/распродажи. В третьих за доставку из Москвы тоже надо платить, хоть и дешевле в два раза. Ну и в конце концов, у них (випспорт) не было моего размера тех моделей, которые мне нужны были
В общем, может кто видел, где сейчас это чудоможно купить. Вроде и Асикс их делает..