Прокоментируйте фразы пожалуйста: -на гликогене работают высокопороговые гликолитические мышечные волокна (ГМВ), то есть они включаются в работу при высоких нагрузках (бег типа спринт, лифтинг с большими весами...)
- ГМВ при своей работе выделяют ионы водорода, которые в больших концентрациях разрушают митохондрии
"Так ты бегаешь на окислительных мышечных волокнах, а они работают на жирных кислотах. Бег на длинные дистанции идет на уровне анаэробного порога, гликоген расходуется очень мало."
насколько все правильно и стоит ли забивать этим голову простому любителю бега. Вообще-то вопрос на другом форуме от обычной худеющей девушки звучал так: "Как правильно питаться до и после тренировки?" В числе прочих прозвучали и эти ответы.
Впервые прочитал про это на марафоруме, тогда это меня очень повеселило. Все 12 не буду приводить здесь (легко найти в сети). Напишу только пункт 9 (наиболее подходящий к теме):
9. Избавьтесь от технического жаргона в своей тренировке. В Кении думают, что микроциклы, мезоциклы и макроциклы - это различные модели японских мотоциклов.
Я тогда еще один ответ на тот же вопрос приведу. Отвечает девушка: Лена, я даже не знаю, к кому посоветовать обратиться (куда-то у нас эксперты попрятались). Суть в том, что не есть за час до и после тренировки (или за два, или за три) - концепция неверная в корне.
Во-первых, для тренировки тебе надо иметь запас гликогена в печени. А это значит - сложные углеводы за час - полчаса до тренировки.
Во-вторых, есть такое понятие как "окно". Это период после тренировки, когда гликоген растрачен, нагрузка спала, и организм начинает жрать мышцы, чтобы компенсировать расход. Т.к. это проще, чем расщеплять жир. В этот момент надо слопать что-то белковое. Полчаса после активной тренировки. А кое-кто и во время тренировки не брезгует что-нибудь съесть. Белковый коктейль, мясо или там еще что.
На совет бегать 40 минут на пульсе 120 пишут про опасность бега для суставов и тому подобное. Зато прикольно. Ссылки всякие дают, я туда не хожу. Мне тут хорошо и еще на ски-ране у В.Л.Парнякова. за пол-года с 1 км добежал до 20-ти.
действительно есть, при кривой технике, паршивых кроссовках, большом избыточном весе и медицинских проблемах. Однако техника ставится, кроссовки покупаются, вес сбрасывается, и остаются только реальные проблемы с суставами, если они есть. При всем при этом наш организм имеет чудесный метод сигнализации под названием боль. Ну а там, по-ходу, одни диванные спортсмены собрались, которые твердо уверены, что если они пробегут десятку, то колени у них вывалятся, а мышечная масса уменьшится в половину. Хотя по факту уменьшается она только у тех, у кого она есть в избытке, у дистрофиков, коими является 95% офисного планктона, наоборот растет.
форум для худеющих! туда ходят порассуждать о похудении, а не реально что-то делать для этого. отсюда и дикие представления - надергают кусков из умных статей и интернета, а кто на ком стоял не представляют в принципе
Вова, не читай ты их они возьмут кусок из одно учебника, кусок из другого форума, да еще польют это своей неграмотностью
-на гликогене работают высокопороговые гликолитические мышечные волокна (ГМВ), то есть они включаются в работу при высоких нагрузках (бег типа спринт, лифтинг с большими весами...)
- ГМВ при своей работе выделяют ионы водорода, которые в больших концентрациях разрушают митохондрии
"Так ты бегаешь на окислительных мышечных волокнах, а они работают на жирных кислотах. Бег на длинные дистанции идет на уровне анаэробного порога, гликоген расходуется очень мало."