На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
144
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
133
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
70
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Чечёткин Сергей
69
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
66
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
66
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Трипака Сергей
65
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Кривенков Сергей
64
Кривенков Сергей
Москва 1967
Ингеройнен Владимир
62
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Пастухов Николай
61
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Полный список мастеров

Повышение температуры тела после тренировки

10.06.2013 00:00
После бега на 10км на следующий день поднимается температура. Тяжело дышать, болезненное состояние, при этом симптомов простуды нет. Температура воздуха на улице примерно 23-24 градуса. После пробежки принимаю душ, после одеваю толстовку, ни каких сквозняков балконов и улиц. Реально берегусь и все равно в очередной раз повышение температуры. В предыдущие года такого не было.
Срываются тренировки. Что может быть такое, кто сталкивался?
--------------------
10.06.2013 20:47
Хмммм..  я конечно не доктор, могу говорить только исходя из своего опыта, но такого никогда не было. Если и повышается температура, то только в момент тренировки, когда вспотеешь т.е. увеличивается температура на поверхности кожи, да и то назвать это повышением температуры пожалуй что нет. В жару это становится заметно по повышению ЧСС - просто начинаешь сбавлять обороты и время подбирать более подходящее для тренировок.
Роман! И часто такое возникает?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
В процессе  
11.06.2013 16:34
тренировки это понятно что нормально. В моем случае повышение температуры тела на следуюший день после тренировки, держиться температура 2-3 дня. Теемпература субфебрильная 37-38. Самочуствие болезненое. На простуду не похоже, так как повышение температуры тела не сопровождаеться сиптомами ОРЗ ОРВИ. Нормализуеться температура, очередная тренировка и опять 2-3 дня с температурой. И так далее.. В прошлые годы такого небыло. Попытки не обрашать внимания и тренироваться ни к чему хорошему не привели.
Дальше так продолжать тренироваться невозможно, это путь в никуда.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
++++
11.06.2013 18:54
У вас мотивация медали пудовые тягать на подиумах перед камерами ?  Не насилуйте сердце, сдурели на авоськах.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Стараюсь прислушиваться
11.06.2013 20:13
к своему состоянию, с температурой не занимаюсь. Последние две недели такой характер тренировок, тренировка равно температура. Но после некоторых пробежек, температура в норме и самочувствие на высоте. После последних двух тренировок повышенная температура. После последней температура второй день в районе 37.2. Чествую что не мое состояние. Сегодня должен был тренироваться- пропускаю, завтра тоже. В ближайшее время навещу терапевта. Ни чего не болит, нет симптомов простуды, нет ни кашля, ни насморка, ни чего абсолютно! В марте этого года повышенная температура держалась около двух  или трех недель, так же бессимптомно. Поход к врачам ни чего не дал, отделались общими мероприятиями, заключение здоров.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ничего хорошего
11.06.2013 19:49
сделайте для начала анализ крови общий и биохимию.
похоже на инфекцию в организме.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
это точно!)
11.06.2013 20:40
Возможно инфекция внутреняя, а может организм сам себя забивает ( у нас тоже море всяких бактерий внутри организма ).
Не дай бог какие-нибудь раковые клетки, ВИЧ и прочее.
Бывает и герпес может сидеть, один из симптомов температура.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
roman,
11.06.2013 23:23
а можете подробней описать одышку? Труднее вдыхать или выдыхать? может быть трудностей с этим нет, но есть чувство нехватки воздуха?

Сколько раз  такое было? Давление меряли? Головные боли? Тахикардия? Все что сможете вспомнить надо рассказать терапевту, потому что если инфекия отсеется то проблемы могут оказаться хуже и сложнее.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
На следующий день
12.06.2013 09:59
после кросса чувствую, что тяжело вдохнуть. Возникает ощущение нехватки воздуха. Есть дискомфорт слева. Все это сопровождается повышением температуры и болезненным состоянием. Думаю, что это реакция на физическую нагрузку-стресс, усталость сердечной и мышц дыхания. Другими словами процесс восстановления который протекает на негативном фоне какой либо инфекции, вызванной простудой, локальным переохлаждением в дыхательной системе, что дает излишнюю разрушающую нагрузку на организм.
Предпосылки к этому есть, я "горячий", и при высокой физической нагрузке всегда перегреваюсь и имею повышенную потерю жидкости. В этом случае, когда организм разогрет, можно получить переохлаждение и во время бега..
Еще один из вариантов кондиционер на работе, очень может быть!
В остальном возможно снижение сбой иммунной системы, сбой терморегуляции.
Повышение температуры тела происходит при продолжительной физической активности. Если после нормализации температуры не нагружать организм, то все хорошо температура тела в норме. Если нагружаю организм, получаю повышение температуры.
Если после тренировки нет повышения температуры, то все в порядке.
Если это банальное переохлаждение простуда воспаление, то возможно пора системно и постепенно заняться закаливанием организма, если уместно? Комплекс поливитаминов. Возможно, разбивать продолжительные тренировки на две, но возможно только в выходные. В будние дни сократить время тренировки, ввести вариативность, больше времени на восстановление. Что еще, можно сделать?
Ну и конечно навещу врачей, пройду обследование.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
не спешите
12.06.2013 19:58
Не спешите с закаливаниями и сменой тренировок. Лучше сходите к врачу.  Инспираторная одышка - возможно что-то с легкими происходит.  А с сердечком проблем в жизни не было? Никто не собирается вам ставить здесь диагнозы, если что. А проблемы с терморегуляцией вряд ли, во всяком случае тогда она поднялась бы выше. Кстати, типичные лекарства вроде аспирина при таких проблемах решительно не помогут. Лихорадку вызывают  пирогены, типичные -это медиаторы ответа острой фазы,  структуры микроорганизмов и прочие антигены попавшие в кровь. Но в итоге все равно все сводится к тому, что активизируются медиаторы ООФ и они уже действуют на гипоталамус, включая образование из арахидоновой кислоты с помощью циклооксигеназы простогландина е2. Он меняет чувствительность холодовых рецепторов, увеличивая ее, и организм включает теплопродукцию и уменьшает теплоотдачу.   Да и плюс ко всему у Вас тогдс должен происходить протеолиз мышц, снижение аппетита. Нарастет слабость, сонливость и т.д этовсе проявление медиаторов ООФ. Если Вы ничего подобного не ощущаете а просто поднялась температура, то не знаю. Я не врач, а только учусь и судить не могу. Видимо анализы действительно помогут +общий осмотр.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо,
13.06.2013 17:02
сутки температура была в норме
Вчера в 11:00 перед кроссом на 8км температура тела 36.5С (бежал медленно на низком пульсе)
После кросса в 12:00 температура тела 38.0С.
В течении первых часов температура тела снижалась и перед сном составила 37.1С.
Сегодня в 5:30 утра температура тела 36.6С
Сейчас  в 16:00  температура тела 37.0С.
Нос сухой, горло чистое, кашля нет, вообще симптомов нет. Есть чуток сонливость, есть снижение аппетита.
.
Два месяца назад обращался в поликлинику с бессимптомной температурой, флюорография, анализы в норме, врач заключил, что для вечера температура тела 37.0С это норма. Выписал, сказал что здоров.
.
С сердцем проблем не было, ЭКГ в норме. Есть желание пройти более глубокое обследование.
.
Думал, что температура повышается на фоне физических нагрузок, хотел узнать может все это нормально, может быть кто сталкивался.
.
Узнал что такое ООФ, интересно!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
во время бега
13.06.2013 17:19
температура безусловно поднимется - вопрос насколько. тоже от организма зависит и от условий. Ночью в время сна она и должна быть ниже. Вполне возможно, что для вас 37 это орма - полно таких людей, т б что температура ядра человека, не помню точно, но кажется что около 37.4, а 36.6 это то, что как бы в норме должно дойти до левой подмышечной впадины.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
nтемпература
13.06.2013 18:08
Роман
температура на фоне нагрузок не повышается,т.е. может повышаться в момент нагрузки, но быстро приходит в норму. Температурная регуляция в человеческом теле чрезвычайно эффективна. Поэтому, если температура держится после нагрузки, значит, либо нагрузка запредельная, либо Вы заболели. У вас же ни то ни другое.
У меня было нечто слегка похожее, но температура как раз оставалась нормальной-я просто чувствовал себя плохо-сказывался непролеченный бронхит-я с ним почти год жил, хотя кашля как такового не было.
37 для вечера-ни разу не норма, если Вы, конечно, не счастливый обладатель двух сердец, четырех почек и вообще с Марса.
Надо проходить обследование. Скоее всего, ложиться в клинику. амбулаторно это не сделать, да и квалификация врачей поликлиник часто сомнительна - по себе знаю.
Допускаю, что бывают уникумы, но у вас раньше-то этого не было.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
тяжело дышать
13.06.2013 18:14
Кстати, обратил внимание на "тяжело дышать"
Помимо флюорографии что-нибудь делали - функцию внешнего дыхания, например.
Больше всего похоже на проблемы с легкими. Флюорография вещь эффективная, но сильно зависит от квалификации врача как впрочем и любое инструментальное исследование  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
вспомнил  
13.06.2013 18:18
Было нечто похожее! После операции по поводу перелома локтя. Шов похо заживал, гноился. К вечеру температура часто поднималась до 37, а после кросса аж до 38.5
Пока свищ не затянулся жил так месяца два.
Это я к тому. что все не просто так- что-то в организме не в порядке.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
             
13.06.2013 18:44
У меня такое было месяц назад. Это какая-то разновидность герпеса. Я не пошёл вовремя ко врачам, думал само пройдёт и тоже тренировался - х.й там, не прошло, а перешло в острую форму. Распухло всё лицо и даже глаза внутри... И лечится пришлось довольно долго.  
Хотя лечится эта дрянь вобщем-то просто - лопаешь ацикловир неделю и всё проходит.

Главное вам подтвердить/опровернуть герпес и тогда либо скорее лечить его, либо искать другую причину. Но у меня было всё очень похоже на то что вы описали.


Ссылка Рейтинг: 0 0 0
мало ли
13.06.2013 22:54
Какой вирус может присутствовать, не обязательно герпес. Кстати, он есть у всех почти людей, и на фоне всяких нарушений иммунитета любит проявляться.  Если развить тему с легкими, то можно (именно что нафантазировать!) предположить, что в легких сидит какая нибудь гадость, которая живет латентно, но на фоне нагрузок, под всякими там глюкокортикоидами выделяющимися при стрессе и (нагрузке?) ткани окружающие заразу размягчаются и выпускают ее. Появляется температура, экссудация,
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
о госпади
13.06.2013 22:56
Так вот, типа вощникает что то наподобие вялого воспаления, появляется одышка и температура. Но это бред, иначе скорее всего Вы слегли бы с пневмонией.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0