На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
144
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
133
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
70
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Чечёткин Сергей
69
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
66
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
66
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Трипака Сергей
65
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Кривенков Сергей
64
Кривенков Сергей
Москва 1967
Ингеройнен Владимир
62
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Пастухов Николай
61
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Полный список мастеров

Кросс-марафон "Страницы истории",Ромашково, 22.09.

Второй кроссовый марафон "Страницы истории"
(в связи с 200-летием «Битвы народов» под Лейпцигом)
22 сентября 2013 г., Ромашково

22 сентября 2013 года в с. Ромашково Одинцовского района Московской области состоится 2-ой кроссовый легкоатлетический марафон «Страницы истории». Организаторами соревнований выступают КЛБ «Сенеж» и СК «Ромашково». Партнер пробега – компания «Хлебпром», торговая марка «Русская Нива».

Страничка марафона: http://www.sk-romashkovo.ru/actions/2013-09-22_cross-marathon/
Как добраться: http://www.sk-romashkovo.ru/path/
Схема основного круга: http://www.sk-romashkovo.ru/actions/2012-09-23_cross-marathon/map_marathon_23-09-2012_nonames.jpg
Старт в 10 часов у стадиона Ромашково.
Длина трассы:
разгонный круг   1 х 2995 м;
основной круг     4 х 9800 м = 39200 м;
итого                    42195 м.
Трасса чётко размечена, есть километровые отсечки на основном круге.
Два пункта питания: в стартовом городке и на 6-м километре основного круга.
Всем участникам памятные медали и кружки с символикой марафона. Отдельная медаль пробежавшим свой первый марафон.
Уже заявилось более 60 участников.
Добро пожаловать в Ромашково!
Отчет.
22.09.2013 20:11
Мысль о кроссовом марафоне зрела во мне всё лето, и стала укрепляться вместе с проблемками в колене, всегда возникающими после длительных тренировок на твердом покрытии. Весной я уже бегал хм...полукроссовый марафон в Юбилейном по щиколотку в воде, и результаты последующих тренировок позволяли надеяться на результат 3:45 - 3:50. Опять же, медаль финишерам :-) В анонсе марафона было сказано, что забег будет на пятерке или восьмикилометровом круге. Оба эти круга равнинные. За две недели до старта стал снижать объемы, и начинавшая побаливать коленка перестала портить настроение.
В этом году старт сделали в 10:00, и не потребовались героические усилия для раннего подъема в выходной. Приехали мы туда чуть после девяти утра, быстренько зарегились и получили номера. Осмотр местности показал, что дожди прошли не зря. Проведенные недавно собачьи соревнования и кросскантрийный велозаезд в более полном объеме подготовили трассу. Стартовая поляна была слегка размешана с водой, и с чавканием ждала полторы сотни кроссовок. Организаторы сказали, что бежим разгонный круг 3 км, и потом четыре по десять. Десятка не лыжная, только два подъема, и набор высоты 140 м на круг. Так же было обещано, что на разгонном круге трасса плохая, но на десятке вполне твердая, и бежать можно.
Питаться планировалось Ареной по штуке на круг, запивать местными напитками.
Ну да построились, раздался выстрел, и Ромашковская трасса приняла нас в свои глинистые объятия. Уже на первом круге трясина была роскошной. Ноги проваливались местами по щиколотку, и она не хотела отдавать кроссовки. Лидирующая группа бежала не быстро, около 5 мин/км, и я довольно долго их видел. Однако пробежав первый круг, я обнаружил, что по 5:30 я могу бежать на пульсе 165 - 170 и выше. Осознав, что так марафон не пробежать, я расстался с мыслями о четырех часах, и стал сбрасывать темп в надежде хоть вообще как-нибудь добежать.
Десятка конечно была получше, и после "Грязного угла" на длинном спуске удалось слегка отдышаться. В подъемы забегалось достаточно легко (тяжелее давались спуски). Но после десяточного лесного участка ждали своего момента Завьяловская? аллея, и другие замечательные места, один только вид которых демотивировал напрочь. Вдобавок, на втором круге забилась ногоизгрязивытаскивательная группа мышц. Пульсомер издох (поларовский ремешок опять насосал влаги и закоротил). Третий и четвертый круги уже были в режиме добегания. В конце третьего круга меня обогнал лидер, и он бодро бежал. На четвертом круге особо чавкающие места (да и не только они) преодолевались уже шагом. Здесь я пропустил еще около пяти бодрых людей. Никакого финишного спурта не получилось, я втащился в финишный створ в темпе 8 мин/км спустя 4:32:29 с момента старта. Дальше много воды, сока, компота, крови Микки Мауса. Хлеб-соль, бананы, фрукты. Гречневая каша в качестве спецпредложения.
Явные плюсы:
Марафон в коленкосберегающем режиме (можно рассматривать как сверхдлительную тренировку перед лыжным сезоном).
Медаль финишера на память, и вкусный тортик для затыкания углеводного окна.
Участников мало, зато на ПП ничего внезапно не кончается
Минус - из четырех часов всё же не выполз, слишком жидкая грязь. В следующем году надо очень крепко подумать, чтобы по такой жиже бежать марафон.
Немножко фото: http://photo.qip.ru/users/irinasmirnova.photofile/4239302/
Увы, внезапно села батарейка. Но фотографов было много.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А я позорно сошел
24.09.2013 00:52
Пробежать полный марафон я пока не готов, но посоревноваться в Ромашково хотелось, т.к. летом ни разу не удалось попасть на этапы Ромашковского кубка. За два дня до старта я узнал по телефону у оргов, можно ли участвовать, если заранее знаю, что марафон не потяну? К моему удивлению, меня зарегистрировали.
Приехал около 9 часов. У старта уже был народ: участники и орги.
Сразу окунулся в фирменную Ромашковскую атмосферу позитива и доброжелательности.
Я получил номер и кружку. Ко всеобщей радости дождя не было. По трассе разминаться я не стал, чтобы заранее не расстраиваться.
Пока выдвигались к месту старта, ноги начали утопать на трассе. Стартанули. Сказать, что на трассе было грязно - не сказать ничего. Я бегаю в Ромашково по выходным  весь этот сезон с момента схода снега. Так весной на кругах стояла вода, местами по щиколотку, везде было топко. Но чтобы месиво было по щиколотку и на всю ширину трассы - такого не помню. Кто-то пытался обегать грязь слева, кто-то справа, но можно было бежать по центру месива, разницы особой не было.
На разгонном подъеме у меня сильно заболела левая ЗПБ, которая перестала сильно беспокоить меня примерно с неделю. По ходу боль не стихала. Я попытался сбросить темп, но не помогло. На втором круге еще сбавил, пытался переходить на шаг, но после разгонной прямой пришлось сойти. Потихоньку доковылял до старта, извинился перед судьями, переоделся, поподдерживал участников и расстроенный двинул к дому.
Несмотря на огорчение от раннего схода, общий позитив остался. Спасибо КЛБ "Сенеж" и Ромашам! Рассчитываю в следующем году преодолеть всю дистанцию. Буду готовиться.
П.С. Люди!
В этом году трасса в Ромашково ОЧЕНЬ ПОСТРАДАЛА от погоды. Старожилы не помнят такого. Хозяева за весну и осень наворотили ТОННЫ ЗЕМЛИ, чтобы привести трассу в приличное состояние, но работы до зимы еще немеряно. Рук не хватает. Призываю всех, кому хочется кататься в нормальных условиях поиочь Ромашам, когда они объявят субботники. Пара часов с лопатой в руках в хорошей компании - не самое плохое времяпровождение.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо за отчёт.
24.09.2013 09:30
Было весьма любопытно, как по такому можно бежать марафон:) Молодец!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**********
24.09.2013 22:14
А мне очень все понравилось. Лесная «земляная каша» изменила характер нагрузки с беговой работы в сторону силовой. Наверное, кто-то подумает, что там было очень тяжело? Домашние скандалы и т.п. –  вот это тяжело. А там было весело!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
+100 сам люблю нестандартное
25.09.2013 08:15
насилие над организмом :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
От организаторов: Это была реальная Битва!
24.09.2013 11:53
Участвовал 61 человек, из них  5 "перворазников". Ни один "перворазник" не сошёл, несмотря на тяжелейшие условия. Уже высказывалась мысль, повторю: Все, кто добежали в таких тяжелейших условиях, поняли, как бывает тяжело на марафоне и получили отличную прививку против желания сойти.
Да, приходилось мне участвовать в грязевых кроссах, бывали и более экстремальные условия (вспоминаю незабвенный кросс "Мурановские Холмы"). Но то просто кросс, километров 8-12. А тут марафон, 42 км! Из них 30% непролазной грязи!
Трасса, в особенности разгонная "трёшка" оказалась просто убита за последние три недели грязевыми велогонками, кроссами и соревнованиями ездовиков. В четверг перед марафоном бежал по "трёшке" и думал, что делать: менять круг? - никак не уйти от грязевых участков; отменять? - поздно уже;  сокращать дистанцию? - ну, как можно сократить марафонскую дистанцию, это же МАРАФОН! Так ничего менять и не стали. Ещё в четверг оставалась надежда, что обойдется без дождя и малость подсохнет (а тенденция к подсыханию уже наметилась). Но увы, пятница и суббота - непрерывные дожди...
В прошлом году, когда проводили первый марафон, обошлось без особой грязи. Теперь понимаю, что просто повезло тогда. Надо думать на будущее, как быть в случае дождей и грязи - менять трассу, сроки?

Респект всем добежавшим! Спасибо всем, кто бежал, помогал, фотографировал! Отдельных слов благодарности и восхищения заслуживают наши партнеры, с которыми делали марафон - КЛБ "Сенеж" во главе с Родионом Дубровским. Вклад Родиона - огромен! Спасибо!

По фотографиям: Собрал все ссылки, которые увидел, на страничке марафона:
http://www.sk-romashkovo.ru/actions/2013-09-22_cross-marathon/
Ссылка Рейтинг: 0 0 0