На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
144
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
133
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
70
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Чечёткин Сергей
69
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
66
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
66
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Трипака Сергей
65
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Кривенков Сергей
64
Кривенков Сергей
Москва 1967
Ингеройнен Владимир
62
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Пастухов Николай
61
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Полный список мастеров

Проблеммы с пяткой у Азикса.

11.10.2013 00:00
Всем привет. Вот буквально месяц назад купил свои третьи Азиксы, простенькие, для ходьбы, патриоты. До этого были Лахары, сейчас беговые Сенсоры, и у ВСЕХ одна беда пятки протираю моментально, особенно в Патриотах. Лахары относил в мастерскую дважды, сначала "запаяли", во второй раз поставили кожаную заплату, ну как в таких бегать? Я пятку натер моментально.
Подскажите из какой ткани лучше ставить заплатки, и где ее достать? Кросы свой потенциал исходили на 10-20%, жалко.
Для начала раскажите, пожалуйста,
11.10.2013 22:24
по какому грунту и рельефу бегаете, куда именно делаете акцент (пятка, носок),Ваш вес, и после примерно какого пробега начинает протираться пятка? В принципе, в Трайл Тамбора 2 бегаю кроссы зимой и по-осени, когда уж очень грязно, -вот уже третий год, но никогда проблем с пятками не возникало... До этого в Патриотах тоже пару лет просто ходил по городу-подошва вообще неубиваемая, рваться начинали с верха... Правда, у меня вес всего 65 кг.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лучше вам  
12.10.2013 08:59
задать этот вопрос в ветке Андрея Пшеничникова "Спешу задать вопрос про кроссовки 7". Там точно ответ получите. У Парнякова рекомендую не спрашивать- он понтуется, выделывается, и на вопрос по существу отвечать так и не станет. Знаем, пытались у него спросить..
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Пятка
12.10.2013 11:41
 На моих кроссовках одна пятка протёрлась от попадания между ногой и задником посторонних предметов. При беге забрасывало то камушек, то хвоинку, при чем на одной и той же ноге и с завидной регулярностью, видимо нога Левая.:):) "Подлечиваю" скотчем, меняю по мере необходимости. Мизуно Асценд, пробег за 1000 км.всё остальное в целости.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Добавлю свои 5 копеек
12.10.2013 13:15
Почему стирается подкладка в районе пятки?! Здесь уже приводили пример с попаданием посторонних предметов. Не соглашусь с этим, как с основной причиной. Не уверен, что посторонний предмет большинству людей нереально почувствовать, чтобы не заметить его как причину дискомфорта. Конечно на скорость протирания подкладки обуви влияет и техника и место где вы бегаете. Но обычно, основной причиной протирания подкладки со стороны пятки является несоответствие обуви вашим ногам. В данном конкретном случае -  неплотное  прилегание ваших пяток к подкладке обуви. Причем причин этого м.б. несколько. Во-первых, обувь м.б. великовата вам по длине. Часто это получается по причине того, что люди обувают (меряют) спортивную обувь так же, как обычную, не вдавливая пятку в пол (тогда ваша пятка плотно прислонится к подкладке обуви). Если вы этого не делаете, то  ваша пятка довольно быстро протрет дыру в подкладке. Правда бывает вариант и хуже. Когда вроде бы плотно припечатали пятку к подкладке, но все равно ощущаете, что пятка не зафиксирована, а по-прежнему болтается и трется о подкладку, хотя размер обуви вам как раз, а меньший будет жать. В этом случае просто придется либо отказаться от этой модели (или в худшем варианте - фирмы) обуви и искать другую, либо искать (или изготавливать на заказ) ортопедический вкладыш для пятки, который приклеивается к подкладке.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Второй вариант.
14.10.2013 12:14
У меня второй вариант, размер подходит, меньший буде жать. Я к тому же ношу ортопедические стельки, это усугубляет трение.
Так что причина меня не интересует. Мне надо знать из какой ткани ставить заплатки.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Просто постановкой заплатки вы приблему решите
14.10.2013 14:49
только на небольшое количество тренировок, потому что ткань заплатки опять протрется в виду несоответствия формы вашей пятки - пятке кроссовка, раз пятка подвижна в нем.) А если вместо ткани вшивать что-нибудь износостойкое, то вы просто натрете мозоль на своей пятке (что вы подтверждаете сами). Решение тут - изготовление ортопедического вкладыша точно по форме вашей пятки и вклеивание его в кроссовок. Только не спешите это делать самостоятельно. Лучше все же обратиться в врачу-ортопеду, чтобы он воочию посмотрел на вашу пятку и вашу обувь. А то по интернету здесь вам насоветуют... Но, не дай бог, потом это спровоцирует проблемы со здоровьем, а советчик отвечать за вредный совет вряд ли будет. Поэтому такое лучше решать очно у известного специалиста, а не заочно и не у неизвестных.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
15 d s 362
Ну протёрлась...
14.10.2013 15:36
...и что? Чем мешает? Протираются ВСЕ кроссовки, нет ничего вечного. Какие-то раньше, какие-то позже.. Я этих протёртостей не замечаю, не обращаю на них внимания. Кроссовки после этого только лучше на ноге сидят. )
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ну кому как. Мне пришлось вообще отказаться
14.10.2013 16:01
от обуви фирмы Asics. Вроде как мировой лидер беговой обуви, но мне не походит. Как только протирается подкладка в районе пятки, так сразу  протираю пятку до крови, причем быстро и не заметно. А все потому, что не подходит моей ноге  обувь этой фирмы: ни теннисная, ни беговая, ни трекинговая = никакая. Кода берешь размер в размер, с пяткой все окей - сидит плотно, но мизинец слишком контачит с подкладкой. Когда на полразмера больше, то вначале на 2 носка нормально, но потом обувь разнашивается, и получается болтанка, и дыры в подкладке, пластик под подкладкой выворачивается и начинает натирать до крови и т.п. И как не зашивай, все равно коту под хвост. А ортопедические вкладыши под заказ - дроговато. Для меня проще выбрать обувь другой фирмы, что и было сделано.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Смена фирмы.
18.10.2013 11:00
Я вот тоже задумываюсь о мене фирмы. Собираюсь следующие кросы взять либо мизуно либо саломон. А вы какие выбрали?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
смена фирмы
18.10.2013 11:20
Я тоже долго бегал в асиксах: фондейшн для асфальта и трабукко для грунта. Все вроде ничего, но колени как-то неуверенно себя чувствовали, а пару месяцев назад совсем заболели. трабуки недавно умерли и я купил мицуно аскенд 7 - очень они мне, когда мерял, понравились. А когда побежал - понравились еще больше. Они способствуют более быстрому перекату на мысок и ударная нагрузка при беге с пятки выходит меньше. И вообще, в них хочется бежать быстро, а в трабуке хотелось медленно.
Фондейшн менять не буду. т.к. в целом нормально, да и по асфальту бегаю мало.
По льду бегаю в саломон спайккросс - с шипами. У сало колодка узковата. Для зимы это не очень хорошо - носок обычно толще, чем летом. Но в целом, для узкоспецифических условий гололеда очень даже ничего. Тем более, что выбор шипованых кроссовок невелик - три-четыре модели.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Я выбрал Salomon, но выбор каждого индивидуален
18.10.2013 15:01
И зависит от строения стопы, особенностей техники, где бегаете и т.п.
XR Mission - отбегал в них в лесу все лето. К моей пятке подошли достаточно хорошо. Легкие, хорошо дышат. Из минусов - несколько широки для меня спереди, но большей затяжкой шнуровки это удалось компенсировать. Так же не подходят для бега по мокрой поверхности (например, по газону после дождя) или в дождь (именно дождь, а не морось) в виду хорошо вентилируемого верха передка кроссовка.
X Ultra - использую сейчас. Из плюсов передок больше подходит моей ноге, в виду более узкой колодки, чем у XR Mission. Также в них можно бегать в несильный дождь (передок у них не столь "дырчатый" как у XR Mission). Из минусов. На мой взгляд эти кроссовки менее технологичные, чем рассматриваемые выше. Шнуровка хуже держит натяжение,чем у XR Mission.  Похоже, в виду того, что 2 крайние секции (те, что ближе к голени) дальше друг от друга, чем такие же у XR Mission. А значит больше подвержены подвижности при отталкивании во время бега. Отсюда шнуровка разбалтывается быстрее. Также у этой модели больший вес в виду большого количества швов, прошитых нитками (а не сварных соединений, которых больше у XR Mission) и дополнительной стабилизирующей вставке в подошве. Это более жесткие кроссовки, чем XR Mission.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**************************************
21.10.2013 22:30
Пробовал очень много моделей Адидаса и Мизуно. Очень нравится Мизуно Wave Rider. У меня еще 14-е. Сносу нет, уже другие кроссовки носимые параллельно сносились, а у эти, как новые. Амортизация для мох 80кг отличная, подошва очень износостойкая. Советую.

П.С. Не рекламма. :))

 
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ещё очень важно правильно шнуровать
18.10.2013 12:15
Я как-то не придавал этому особого значения. Периодически или пятка начинала болтаться или ногти чернели/болели из-за того, что упирались в носок (особенно когда с горы бежишь). Случайно наткнулся в интернете на статью. Оказывается там полно информации по этой тематике, и статей и видео (как правильно шнуровать кроссовки).
Теперь когда одеваю, стукаю пяткой (чтоб именно пятка плотно села). Потом аккуратно затягиваю. Обязательно д.б. задействованы верхние дырки. И вверху - особая шнуровка... с петельками. Важно чтоб верх был затянут плотно и не ослаблялся в течение трени. Он должен удерживать стопу, чтобы та не сползала к носку (ослабляя пятку и втыкаясь ногтями в носок кроссовка)

Мне это помогло.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**************************************
22.10.2013 15:48
Не знал, что так можно, попробую. Спасибо. :))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
И после разминки, особенно перед
22.10.2013 20:18
Забанен до 09.04.2020 13:13.
длительным бегом слегка подтянуть шнуровку. Она, всё-таки, слегка растягивается.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0