Каждое лето участвую в легкоатлетическом полумарафоне. Ударная нагрузка на ноги во время гонки идёт сильнее, чем просто на тренировки ту же дистанцию пробежать. В этом году хочу за лето уже несколько пробежать. Есть ли смысл менять стандартную заводскую стельку из кроссовок ASICS на более мягкую, что бы смягчить ударную нагрузку. Может дополнительную подкладывать. Или же всё же достаточно того что уже сделал производитель кроссовок. Бегаю в тренировочных асфальтовых кроссовках, о марафонках речь не идёт.
советовать не могу, а из личного опыта могу сказать, что никакого смысла не вижу что либо менять.Имею 4 пары ASICS и все работают отлично.Марафоны бегаю в gel-hyper speed,с подозрительно тонкой подошвой для асфальта.Проблем никаких не было, с учётом что никто никогда меня технике бега не обучал в этих "полумарафонках" я комфортно преодолеваю 42 км.
много лет бегаю ногами и на лыжах только в мягких ортопедических стельках, сделанных по стопе. С моим плоскостопием оч помогает, и вообще комфорт выше, и нет проблем с мозолями. Заказывать в орто салонах, но надо, чтобы была именно спортивная, а не гражданская модель