-
09:30
Кубок России, 12.5 км, масс-старт, жен.
-
10:50
Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
-
11:55
Кубок мира, 20 (10+10) км, скиатлон, муж.
-
12:20
Кубок России, 15 км, масс-старт, муж.
-
14:10
Кубок мира, 20 (10+10) км, скиатлон, жен.
-
16:30
Кубок мира, 15 км, масс-старт, муж.
-
19:10
Кубок мира, 12.5 км, масс-старт, жен.
Обо мне.
170/70, небольшая гиперпронация, heelstriker, 4:35-5:00 мин/км, 6-8 км*3/нед (надеюсь увеличить регулярность, темп и дистанцию).
Здоровье: поперерчное плоскостопие 2 степени, небольшой разрыв четырёхглавой мышцы бедра, проблемы с позвоночником, которые "выбили" почти на 2 года (есть протрузия диска в пояснице и что-то в грудном отделе). Однозначный вердикт врачей: забыть о беге.
Беговое покрытие: асфальт, возможно, немного грунтовки.
После мучительных поисков на бескрайних просторах интернетов остановился на 2 моделях: Asics Gel-Kayano 20 и Mizuno wave inspire 10. Возможно, номера моделей будут изменены в сторону убывания, указал для конкретики, так как по отзывах обновленные модели могут кардинально отличаются от предыдущих. Обе модели позиционируются производителями в категории "Стабильность" и предназначены для людей с умеренной гиперпронацией. Кстати, тест на myprecisionfit.com рекомендует именно Inspire 10.
Насколько я понимаю, в Kayano лучше амортизация, в то время как у Inspire лучшим образом обстоят дела со стабильностью. Не те, ни другие не видел, покупать собираюсь в интернете без примерки.
Меня интересуют ответы на следующие вопросы:
1. При указанных данных, правильно ли я остановил свой выбор?
2. Соответсвие размеров реальным ощущениям. Моя нога 26 см, буду брать 8.5/26,5 см. Но. Были у меня Mizuno Wave Rider (8.5), немного маломеряли, в то время как Asics Gel-Cumulus (8.5) сидели как влитые.
3. Mizuno wave inspire 10
- как обстоят дела с амортизацией, особенно в передней части?
- насколько они комфортны для дистанций 10+?
- насколько большое пространство в районе большого пальца?
- насколько ощутима проблема короткого и тонкого язычка?
- как у них с износом, как подошвы, так и ткани?
4. Asics Gel-Kayano 20
- плотность обтекания стопы, как они (модель D/M) сидят на узкой стопе?