сначала приобрел гольфы skins - подумал фигня какая-то. Оказывается, неправильно подобрал размер. Купил гетры Сep - очень хорошо. Быстрее в них вряд ли бегаю, но икры чувствуют себя много лучше. Даже километраж недельный поднять удалось. раньше не мог - ноги отказывались.
Бегаю в гетрах второй год, в основном на длительные кроссы от 15 км. Выбрал недорогие Календжи в Декатлоне. Вполне доволен. После пробежки в икроножке ощущения, как и не бегал. На мой взгляд они стимулируют кровообращение. Еще можно надеть дома после длительной тренировки (любой), приятные ощущения и быстрее восстановление. Про СЕР - есть у супруги отрицательный опыт - оказались слишком тугие, не смогла бегать. Советую при выборе брать размер ближе к верхней границе.
это кому как- насчет верхней границы. У меня skins как раз верхняя граница- что в них, что без них. А cep - посередине- даже ближе к нижней. Правда у меня телосложение ближе к астеническому.
Однозначно помогают кровообращению, что положительно сказывается на венах. Три года назад перенес операцию по удалению варикозной вены (делал у флеболога), доктор советовал пользоваться именно гольфами при занятиях спортом и перелетах. Очень важно выбрать точный размер . Советовал фирмы cep , medi .
Возможно нет особой разницы гетры,гольфы ( не доктор, не знаю). Про шорты он тоже положительно отзывался, но не настаивал на них. Про гольфы каждый прием говорил ( не обязательно, но хорошо бы).
Гольфы дополнительно дают поддержку в области стопы и ахилла. Но если уж это необходимо можно купить носки с поддержкой. Минус гольфов -сложнее подобрать размер. Длина стопы и толщина икр коррелируются не очень: есть высокие и худые с тощими икрами и лапой 46 размера и низкие крепыши с толстенными икрами и 40 размером ноги. А размер гольфов определяется только по охвату икр. Если для просто гольфов это не проблема, то для компрессии точный подбор размера -краеугольные камень.
Что бы была проблема при подборе , надо быть сильно нестандартным . Компрессионное белье хорошо тянется . Вы даже не представляете на сколько нестандартных людей одевают в чулок (с низу до паха) после операции. Плюс три дня на них намотано куча бинтов и ваты (под чулком) , и компрессия там не как в спортивном белье. Возможно многим просто кажется, что гольфы для них маловаты.
Возможно, Вы и праы. Я делюсь собственным опытом. У меня есть гольфы skins, которые очень туго в стопе и совершенно не чувствуется компрессия в икре. И есть гетры cep, которые сидят отлично. Я так подозреваю, что медицинская компрессия и спортивная -" две большие разницы"
Подскажите, помогают ли компрессионные чулки для профилактики травм, в частности от растяжений задней поверхности?
Например такие: