Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

Результаты тест-драйва внедорожных кроссовок Reebok All Terrain Super

19.05.2015 22:21
Reebok All Terrain Super: Князь без грязи или Влажный комфорт.
Арсенал кроссовок для бездорожья с нынешнего сезона пополнился еще одним оригинальным и ярким представителем от Reebok. Если точнее – занял свою законную нишу инструментов, позволяющих эффективно, устойчиво, быстро и с минимальными затратами преодолевать вязкий, влажный, «прилипчивый» в прямом смысле, размытый и раскисший грунт, глину, грязь. Иными словами, бежать по тому бездорожью, где и идти-то совсем не просто, даже в специализированных кроссовках для бездорожья.

Нашему вниманию – внедорожники All Terrain Super от Reebok – модель беговой кроссовой обуви, специально разработанная для «бегового выживания» на поверхностях, более напоминающих болотную жижу, нежели чем грунтовое бездорожье. Бег по таким поверхностям сопровождается двумя существенными затруднениями: слабым сцеплением с грунтом – отсюда слабая устойчивость и неэффективное отталкивание, и постоянное проникание и присутствие воды внутри кроссовок. Первый фактор значительно затрудняет и замедляет бег. Второй создаёт дискомфорт стопе и может привести к потёртостям кожи, «разболтать» плотную посадку стопы в кроссовке и, тем самым, привести к травмам.

Кроссовки Reebok All Terrain Super сконструированы специально для использования в одних из самых сложных типов соревнований - Spartan Race. Значительная протяженность беговой дистанции этой гонки происходит по трассе, где стопы в буквальном смысле не видны из-под воды. В лучшем случае, погружены в грязь по щиколотку. Не столь редкое явление и для обычных беговых соревнований в дождливую или сырую погоду, по низинным трассам или пересеченной болотистой местности. Во всей «красе» такие условия бега представлены в спортивном ориентировании, мультиспортивных гонках.
И так, подробнее о главном.
Основные конструктивные идеи, положенные в основу кроссовок для бега по грязи, состоят в:
- полностью открытой, водо- и воздухопроницаемой конструкции верха;
- грязеотталкивающем материале верха, эффективно и «быстро» освобождающегося от прилипшей грязи;
- особой конструкции протектора с эластичным, круговым сцеплением с «неустойчивой, плавающей» поверхностью.
В All Terrain Super все компоненты и составные части конструкции системно взаимосвязаны и весьма эффективно взаимодействуют в процессе кроссового бега по грязи.
 
Традиционно используемая технология защиты стопы от проникания воды и влаги состоит в применении мембранных или водонепроницаемых материалов верха. Недостаток такого подхода состоит в обратном эффекте – попавшую вовнутрь кроссовка воду невозможно удалить, не сняв его со стопы и не вылив в прямом смысле воду. Водонепроницаемость срабатывает в обе стороны.
Создатели All Terrain Super разработали решение удаления воды, противоположное традиционному. По всему объему кроссовок, кроме подошвы, расположены дренажные отверстия, через которые эффективно и быстро вода выводится наружу. Естественно, она же и столь быстро проникает вовнутрь, но здесь, как говорится, клин клином вышибается: бег по глубокой грязи в любом случае «окунёт» стопу во влагу полностью. А вот в таких условиях разумно, во-первых, обеспечить минимальный свободный объем «пустот» внутри кроссовка – таким образом минимизировать проникание воды вовнутрь. И, во-вторых, выдавить проникшую влагу наружу как можно быстрее и полнее.
 
Первая задачка решается применением влагонепроницаемых материалов верха, плотной и эластичной посадкой верха по стопе и применением бесшовных эластичных силовых элементов, удерживающих стабильную форму кроссовок.
Решение второй задачи обеспечивается грамотным, продуманным расположением дренажных отверстий разного диаметра по периметру и верхней части кроссовка. При чём передняя, фронтальная часть стопы, наиболее подверженная воздействию брызг и влаги, закрыта водонепроницаемым покрытием. Боковая часть, в том числе и язык, перфорированы таким образом, чтобы капли влаги изнутри кроссовка удалялись во всех фазах движения – от контакта с опорой, переката, отталкивания и до движения ноги в воздухе. При чём, не только собственно воды, но и грязной кашицы, ила, встречающегося на беговой трассе. По подобной «дренажной схеме» сконструирована и стелька.
 
К слову, язык у All Terrain Super совсем тонкий, без смягчающих элементов, традиционно применяемых для распределения давления шнурков на свод стопы. Преимущество такой конструкции состоит в полной водонепроницаемости, обеспечивающей отсутствие влаги в материале языка. Недостаток – необходимость тщательной подгонки шнуровки под анатомию стопы, а также использование качественных носков для предотвращения натирания кожи.
Посадка стопы в All Terrain исключительно плотная и комфортная. Из-за достаточно жесткого материала верха присутствует некоторая свобода движений в области пальцев. Пятка фиксируется очень плотно, с хорошим охватом стопы. Увеличенная жесткость материала, по-видимому, связана со специфическим грязеотталкивающим покрытием верха. Даже самая липкая грязь наподобие размякшей глины отделяется от верха кроссовок с первых шагов.
Лобовая часть стопы и задник пятки дополнительно защищены вставками из искусственной кожи - необходимые элементы для защиты пальцев и пятки при беге по бездорожью.
 
Особое внимание конструкторами уделено подошве. Ориентируясь на специфику бега по раскисшему бездорожью, подошва снабжена «разреженным», крупным протектором с боковыми шипами, обеспечивающими исключительную устойчивость и сцепление во всех направлениях движения. Практически во всех фазах движения: касание опоры – перекат – отталкивание All Terrain Super прогнозируемо и цепко удерживает стопу на траектории движения, без соскальзывания и юза. Включая бег в холм или по крутым спускам.
Учитывая специфику бега и целевую направленность, подошва All Terrain Super гибкая и исключительно эластичная в передней части. Позволяет сохранить увеличенную площадь контакта кроссовка в фазах переката на носок и отталкивания в условиях раскисшего грунта. В подошву встроена защита стопы от проникания острых «инородных» предметов, однако, лишь на мягком грунте.
Примечательная эффективность работы подошвы на влажном грунте явно снижается при беге по достаточно крупным препятствиям: острым камням, значительно выступающим корням, сухим трассам с неровностями с резкими краями.
Эластичная и мягкая подошва будет «пропускать» проникающие удары к подошве стопы. По этой причине следует аккуратно выбирать точки приземления на подобного рода трассах.

В All Terrain Super вполне можно бегать по любым грунтовым трассам, включая непродолжительные асфальтовые участки. И всё же лучшее применение Reebok All Terrain Super найдётся в тренировочных и соревновательных забегах по мокрому, раскисшему, скользкому лесному и полевому бездорожью. Малый вес – 234.5 грамма для размера US9 – позволяет вполне эффективно использовать All Terrain Super в скоростных и дистанционных забегах любого соревновательного уровня. Особенно по вкусу эта модель внедорожников может прийтись ориентировщикам и спортсменам, вынужденным проводить соревновательные забеги или тренировки, в том числе, и темповые,  по относительно беспрепятственным, но очень мокрым поверхностям.

К особенностям, на которые следует обратить пристальное внимание, относится необходимость точного подбора кроссовок по размеру ноги. Важно перед забегом точно подогнать шнуровку под анатомию стопы, равномерно распределить давление шнурков на поверхность стопы. Если эти условия выполнены качественно, можно смело отправляться в грязь бегом:). При чём – с удовольствием!:)
  • Просмотров:2586
  • Комментариев:0
  • Рейтинг: 0 0 0