Доброго дня всем. Если кто из бегунов отдыхал в Кемере, подскажите, где там можно тренироваться. Чтобы не по дорогам общего пользования(Анталья-Кемер) и не по маленькому кругу. Бегать планирую от 10 до 25 км. Заранее спасибо.
в сторону гор (асфальт), а если взять левее в деревне за мостом, будет грунт, на маяк, он же метеостанция (асфальт-грунт), за маяк вдоль отелей - Кириш - Чамьюва вдоль отелей - асфальт.
много раз. Основной вариант для бега по обочине дороги, хороший рельеф и машины не сильно мешают утром и вечером. Днем значительно хуже, да и слишком жарко для бега. От основной дороги в горы есть малозаметные грунтовые дороги в горы. Если сил и подготовки хватит, то можно частично задействовать их, но уж очень тяжело долго бежать в подъем. Я обычно переходил на шаг, типа шаговой имитации. Для тренировки такие горные участки очень хороши. В Кемере бегать надо обязательно, можно хорошо потренироваться и сбросить вес. Кстати, бегает много отдыхающих, среди них есть даже профи. Для сложного рельефа надо не перебрать с нагрузками, может не выдержать ОДА. Еще забыл. Есть место, где можно пару км от основной дороги бежать в сторону моря к какому-то отелю, там равнина, узкая асфальтовая дорога с маленькой обочиной и деревья, машин почти нет.
С ремешком все нормально, спасибо, но мой Garmin, которому уже 8 лет, начал подавать признаки умирания. Когда умрет, готов вернуть или отдать в хорошие руки. Сейчас я в неплохой беговой форме, на роллерах только начал кататься. По Кемеру. Я не знаю, где у тебя отель, но я бегал от отеля в сторону Кемера и дальше (море слева), кажется 7-8 км и по этой же стороне возвращался. На отдыхающих и пешеходов при беге не обращай внимания, они там повсюду. От бега остались хорошие впечатления, не было никаких неприятных моментов. Еще очень рекомендую кросс-походы в горы, очень хорошая силовая и функциональная нагрузка, только осторожней, можно наступить на тропинке на змею. Для похода можно взять короткие лыжные палки, очень поможет. Для бега желательно иметь кроссовки с хорошей амортизацией, как для асфальта, бери с собой воду, даже утром и вечером жарко, одевай кепку. А вообще не бойся изучать местность, можно открыть много неожиданного и интересного вместо лежания на пляже и питья пива.
Спасибо за советы. Отель crystal de lux. Маршрут примерный по карте спланировал. По поводу палок: как их везти в самолёте? Кроссовок кроме асфальтовых не имею. С алкоголем временно не дружу.