Готовлюсь к марафону "Малый Китеж" (Нижегородская область, Городец). Прочитал несколько статей за прошлые года об этом пробеге. Создалось впечатление что "Малый Китеж" - это "мекка" любительского марафонского движения. Пишут также что дистанция сложная и тяжелая, есть подъемы и спуски, да и сам пробег попадает на жаркий месяц июль. Поэтому есть ли у кого -нибудь информация по рельефу, по маршруту трассы, отпишитесь.
бежал там пару раз. хорошая организация и приятное для бега место. рельеф есть но не слишком страшный - один затяжной подъем в середине дистанции с набором 30метров. вот мои графики http://smages.com/images/dxdtot.png просто не надо рвать на первом круге и в начале второго. на большей части дистанции есть обочина чтобы бежать по мягкому кому требуется. я ее использовал по максимуму. три пункта питания на круге. вообще хитро сделано для желающих пройти марафон - первый кгруг бежится без особых проблем, на второй убегаешь вдаль, а назад по любому возвращаться надо хоть ползком, поэтому шансов сойти нет никаких. да бывало жарко. дают губки для обливания. я обливался и еще клал ее под шапку, вода стекала постепенно охлаждая
Отхожу постепенно от летних марафонов. Решил пару строчек чиркнуть об этом. Как ни печально но в Городце я провалился полностью... результат хуже некуда, туристический, где-то районе четырех с половиной часов...Готов был хорошо, чувствовал себя превосходно, но моему желудку что-то не понравилось в этот день. Хотя сам пробег мне понравился - от душевной организации до самой достаточно сложной трассы. Обязательно в следующем году вернусь туда и пробегу его из 3.30 и поквитаюсь. Это будет моим основным , целевым забегом на следующий год. А вот в сентябре, на московском марафоне все наоборот, без особых усилий уложился в 3.30, а сам забег отстой, впрочем как все коммерческие забеги... Марафон для меня - это как чтение, как шахматы, что-то особое и личное. Было непривычно видеть после 25 км толпы мазохистов, терпящих, мучающихся, хромающих, и тд и тп. Которые поддались на крикливые рекламы барыг и решили "преодолеть себя". Думаю преодолевать себя нужно за год-полтора до марафона на тренировках, а на пробеге просто ловить кайф.
Готовлюсь к марафону "Малый Китеж" (Нижегородская область, Городец). Прочитал несколько статей за прошлые года об этом пробеге. Создалось впечатление что "Малый Китеж" - это "мекка" любительского марафонского движения. Пишут также что дистанция сложная и тяжелая, есть подъемы и спуски, да и сам пробег попадает на жаркий месяц июль. Поэтому есть ли у кого -нибудь информация по рельефу, по маршруту трассы, отпишитесь.