Коллеги, доброго дня А кто-нибудь практикует углеводную разгрузку-загрузку? Она вообще нужна среднему любителю бега-лыж? Чего больше: вреда или пользы? Если кто делает и успешно, поделитесь нюансами.
Готовлюсь -таки да. Но только сейчас загружаться поздно. Осталось только на массаж сходить, да разок легонько пробежаться. Я на будущее. Может , если я разгружусь -загружусь сразу высоким и красивым блондином стану:)
Мне топлива в баках мышцах и печени на ПМ хватает в обрез. Скорее всего, немного дополнительных граммов гликогена в мышцах не повредили бы, а то приходится добирать гелями. Если спортсмен, бегущий ПМ, весит меньше 80кг, то, на мой взгляд, дополнительная "загрузка" ничего ему не прибавит в результате, чай, не марафон.
надо меньше жрать. К сожалению.. Желаю удачи в воскресенье и подходящей для бега погоды! Обещаю внимательно изучить протокол, в воскресенье бежит много моих знакомых.
больше всего беспокоюсь за живот. Если че схомячу утром , даже самое безобидное и задолго до старта, кросс получается всегда в одном направлении - в карбид вольфрама. так что бежать придется на голодный желудок. Гели вроде более-менее переносятся. ПОЧТИ всегда... А так даже банан раскрячивает. Поэтому и эти вопросы дурацкие про загрузку-разгрузку. Как бы сделать так, чтоб ни есть, ни утром, ни во время бега и не капнуть при этом.
даже чай не канает. Я и воду пью во время бега очень мало и не больше глотка за раз. Правда, обычно и не хочется. Интересно, что это только утром - вечером таких проблем нет. И если не бежать тоже никаких проблем нет. Поэтому когда предстоит что-то длинное , беру с собой гель. В 4 случаях из пяти приношу его обратно, но иногда накрывает, тогда ем. По инструкции его запивать надо, а вот мне как раз наоборот - если не запью, скорее всего нормально пройдет, а запью - ...хана.Похоже, как-то с тряской связано. Зимой на лыжах получше - и на велике когда еще катался, тоже особых проблем не было.
А кто-нибудь практикует углеводную разгрузку-загрузку? Она вообще нужна среднему любителю бега-лыж?
Чего больше: вреда или пользы? Если кто делает и успешно, поделитесь нюансами.