Доброго всем дня! хочу спросить как народ переносить натертости так скажем в зоне бикини . особенно касается марафонов и скайранинга когда соревнования длятся 3-8 часов. поделитесь рецептами. особые тайцы или шорты? эпиляция? лабриканты?
Во-первых, трусы/шорты/тайтсы должны быть точно в размер, так как слишком свободные будут елозить по коже, и, естественно, натирать, а тесноватые -врезаться, и тоже натирать. В своё время, когда я дюже увлекался беговыми марафонами, у меня тоже была проблема с натиранием промежности. В те годы мы не знали, что такое тайтсы, и бегали в простых л/а трусах (я и сейчас большинство тренировок провожу в л/а трусах). Так вот, лично я спасался детским кремом - просто выдавливал его на палец и мазал проблемные места. Помогало очень хорошо. Сейчас тоже видел детский крем в аптеках - стОит копейки. Не знаю, кому как, а лично мне крем детский очень помог. Ещё хорошая штука - индийский крем "Бора-Плюс", лучше брать в тубе зеленого цвета. Он совсем нежирный, и не оставляет никаких следов на одежде. Но он и стОит подороже "Детского". Попробуй - попытка - не пытка:)
Привет! Саш, мне конечно помогает простой крем после бритья типа норд ост, но это уже после когда ходишь походкой ковбоя)) тайцы мы как раз-не жмут но и не болтаются, думаю может попробовать крем до бега?
Так долго не бегаю, максимум км 25. но тем не менее: 1. Тайтсы. в шортах больше 10 км не бегаю - елозят, сцуко, и натирают. 2. Не любые тайтсы, швы в промежности- не лучший вариант. Одни мицуны у меня так и валяются невостребованными, ибо швы... 3. Детский крем на длительные, а если потертости УЖЕ есть - спасатель
результат-все это лето практически без потертостей