с подтягиваниями худо-бедно разобрались. а что с бегом? вот пошла страда кроссов лыжников. обычно дистанции те которые пробегаются на МПК 3-4км. с какими результатами на трешке по стадиону нужно подходить лыжнику к сезону?
странный вопрос. Бегать как можно быстрее. При чем тут трешка по стадиону и лыжники. Конечно, есть прямая зависимость результатов в двух дисциплинах, но начальные условия разные все равно. Это мое мнение.
Интересно, а как с подтягиваниями разобрались? Сколько надо подтягиваться лыжнику? 17 раз или 29? Или 10 достаточно. В Одинцово пару раз видел однорукового лыжника - лопатил- дай Бог каждому. Уж не знаю, сколько он раз подтягивается, на одной то руке. У меня тоже операция была на суставе, так я больше пяти раз подтянуться не могу - сустав болеть начинает. Мне теперь га лыжах нельзя?
что не может, т.е. уровнь 10.30 на 3000м это вообще в ЛА ничто. просто говорит о развитой ССС. т.е. что бы бежать на уровне 1р в ЛГ(не по льду в марте) нужно ногами бежать в районе 3р в ЛА.
ну иначе если ты не бежишь 10км из 40мин легко ,то вообще о чем говорить? твой ПАНО это ПАНО 3 р в лыжах.
как правило уровень крепкого 1р , кмс -это 3р в ла. ну и те для кого 40мин на 10км это не легко, те конечно же зимой не пробегут по1р по нормальной трассе. только в на марафоне в демино.
минимум 10:30 на 3-ке и из 38 10-ку для крепкого 1р в ЛГ
да да. так и есть. вот А.Мазуров приводит требования к занятиям по своей методике 1р-кмс кросс в темпе 4мин/км по пересеченке минимум час. лучше два. всё логично.
А давайте теперь сконвертируем, тройной прыжок и прыжок в высоту в ЛГ. На сколько надо прыгнуть вверх чтобы это можно было приравнять к КМС в ЛГ?
говоря про бег подразумеваем уровень развития аэробной базы, ПАНО ,МПК. эти понятия напрямую сопряжены с лыжной деятельностью. то что вы пытаетесь очень смешно шутить это прекрасно. но тема то ту причем?
Вы написали что у Вас есть опыт, что третиразрядник в ЛА на лыжах бежит по КМС, это отлично, т.е. мы на основании вашего опыта разобрались с темой. Разве нет?
А мне интересно как сила толчка влияет на результат в ЛГ. Т.е. если человек сильно может оттолкнуться, как например в 3-м прыжке. То какой у него будет результат в ЛГ. Если он прыгает по первому разряду на 14.3 метра, за сколько он 10-ку пробежит. Или хотя бы лыжный спринт
Вы написали что у Вас есть опыт, что третиразрядник в ЛА на лыжах бежит по КМС, это отлично
извиняюсь, где я такое написал?
как правило уровень крепкого 1р , кмс -это 3р в ла
вот как написал. вы разницы не видите? лыжник уровня 1р (крепкого) и кмс (они разные от уровня1р и повезло с выполнением, до уровня мс и не везет с выполнением, те бегут как правило достаточно быстро ПМ около 1.15)
А мне интересно как сила толчка влияет на результат в ЛГ.
ну так создайте отдельную тему для этого и обсуждайте. селунитов там опросите что да как. они в курсе:D
а как далеко надо прыгать и вообще надо ли? Может у Вас есть опыт в прыжках? У меня нет, я плохо прыгаю:(
Тема не настолько горячая как конвертация ЛА <-> ЛГ, потому как может быть и не надо прыгать вовсе, поэтому новую тему заводить не хочу, хотел Вас спросить может Вы в курсе?
читайте внимательно новости на сайте и не будет таких
02.09.2015 13:34
вопросов - "На легкоатлетическом стадионе в Чайковском мы провели тест — бег на 3000 метров. Лучший результат показал Алексей Слепов, а Евгений Гараничев и Петр Пащенко также выбежали из девяти минут." (http://www.skisport.ru/news/biathlon/76037/?sphrase_id=69820#682556)
Если техника поставлена то чем быстрее бежишь кросс тем быстрее бежишь потом на лыжах. Если летом/осенью контрольные тренировки по кроссу будут провальными, то зимой форму уже будет не набрать (у меня так и вообще общие наблюдения). Вообще я думаю у всех должен быть некий личный рекорд по бегу, некий ориентир к которому стремиться в подготовительный сезон. А если по теме ответить то все зависет какой возраст и какие цели приследуются. Для работающего человека с 5-6 тренировками в неделю было бы отлично на 3000м выбегать из 10.30. При этом также иметь хорошие силовые показатели.
10 км на лыжах коньковым почти всегда из 30 минут,если трасса не сугробы,а то вес 84кг,а вот 3000 м хоть по стадиону хоть по лесу из 12 минут не могу.50 км на лыжах 2ч.30мин. плюс минус в зависимости от трассы и катухи.