На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
144
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
133
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
70
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Чечёткин Сергей
69
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
66
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
66
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Трипака Сергей
65
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Кривенков Сергей
64
Кривенков Сергей
Москва 1967
Ингеройнен Владимир
62
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Пастухов Николай
61
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Полный список мастеров

Добрый грязный трейл или Во Благо Всем!

03.11.2015 23:28
Оказывается, даже грязный, и даже кросс может быть добрым. И даже не может быть, а есть в настоящем – его можно побежать, прочувствовать время и потрогать путь) Ногами, конечно).
Есть такая истина в этом мире: отдаваемое нами нуждающимся возвращается нам приумноженным. И лишь 1/8 достаётся просящему, а 7/8-х – дающему). Видимо, подчиняясь этому закону, пространство и время выплеснули на окружающих, пришедших на кросс Во Благо 24 октября 2015 года в Битцу густо пахнущую душевность, высококонцентрированную радость и ослепительное добродушие! Конечно же, и пространство, и время держали в своих умелых, чутких и отзывчивых руках люди, несущие Благо нуждающимся и радость участвующим.

Мы уже привыкли к высокому качеству организации всех спортивных летних и зимних праздников в Битце. Бегущие бегом и на лыжах люди давно уже одна семья). А в этот раз получился не просто спортивный праздник – настоящий созидательный труд Во Благо тем, кто – ПОКА ЕЩЕ, именно ПОКА и именно ЕЩЕ не вполне может бегать. Наши братья и сестры, вынужденно страдающие синдромом Дауна – так же, как и каждый из нас ощущают в первую очередь незримую, душевную поддержку и ощущение заботы, излучаемые из мира. Бывают времена, в которых каждый из нас превращается в обнаженный нерв, чувствующий любое движение мысли даже невидимых, но сопереживающих людей. Уверен, что, те ребята и девчата, для поддержки которых нас собрали неутомимые труженики Спорта Во Благо, тоже ощутили многосотенный отклик бегущих людей! Потому что только большие усилия или даже сверхусилия рождают настоящий результат.

А результат был! И Еще какой!!!

Дебют команды СПОРТ ВО БЛАГО, оказывающей действенную помощь в поддержке детей с синдромом Дауна, состоялся на высочайшем уровне. Во всех отношениях! А иначе и не могло быть, ведь истинные творения во благо нуждающимся всегда превосходят и по качеству, и по душевности, и по результату ожидания творцов). Точно так получилось и в этот раз!

Исключительно грамотная и внятная информационная поддержка, несуетливая и чёткая регистрация, качественно организованный стартовый городок и сопровождение соревнований. Пункты питания на трассе и изысканно тающая во рту гречневая каша – всё к месту и в бесконечных количествах! Многократно зашкаливающие ожидаемое количество участников от мал-мала до солидного велИка – самый что ни на есть объективный показатель и популярности СПОРТА ВО БЛАГО, и отзывчивости участвующих.

А трасса – ах и ох уж эта трасса! Нарисованная контрастным по желто-лесному и бронзово-полевому, с лихими завитушками и санными вверх-вниз горками, с лиственной аппликацией и каёмками из травы! Хотя и выглядела нарисованной детской рукой, но терпежа на каждом метре жаждала очень даже взрослого. Сколько ни жал на её пружинящую гладь шипованной подошвой и упрашивал быть полегче-покороче, а финиш таки изволил встретить тогда, когда совсем сил уже не осталось. В записанном зрительно-осязательно-обонятельном видеоролике еще долго мерцали живописные красоты Битцевских укромных лесных уголков и радостных бесконечных тягунков на полях.

Остался в памяти и в обогащённой неповторимыми Битцевскими яркими ароматами крови самые лучшие воспоминания о совсем не грязном, но очень добром трейле-кроссе. С огромной надеждой на повторение. И с самой искренней благодарностью за сделанное и делаемое команде СПОРТА ВО БЛАГО!
Удачи и благополучия вам!!!


С глубокой признательностью и уважением, бегущий человек №367 Игорь Пензюх.