Добрый день. Товарищи, такая проблема. Не могу улучшить результат в беге на 100 метров. даже не выхожу из 14 с. Хотелось бы 12.5-13.5 . Хотя 3 км бегаю примерно 11 мин. Посоветуйте планы, тренировки для улучшения результата. 100 метров буду сдавать в середине июня. Сейчас делаю упражнения на ноги, ускорения метров по 30. Но результат не улучшается
У некоторых строение мышц таково, что они прирожденные спринтеры. У других таких данных нет. Тут уж ничего не поделаешь, тренировками не сделать из каждого желающего Валерия Борзова или Карла Льюиса.
Ускорения по 30 м хороши для развития навыка быстрого старта (первые секунд 6 забега). Делать их нужно на максимуме, раз по 10 хотя бы, но важно полностью восстанавливаться к следующему ускорению, т. е. необходим перерыв в 1 - 3 минуты. Продвинутые бегуны могут использовать утяжеления (резину, покрышки и т. д.) Следующие тренировки важны для умения поддержать заданную при стартовом рывке скорость и развить анаэробную выносливость. Для этого применяют те же серии из ускорений, но длина отрезков больше и составляет не 30 метров, а 60, 100 и 150. Важное отличие (помимо длины и более низкого темпа) - это сведение к минимуму отдыха.между ускорениями. Это нужно для того, чтобы организм постоянно находился в недовосстановленном анаэробном состоянии и умел справляться с этой ситуацией. Данный вид так же выполняется сериями. Целесообразно разносить эти тренировки по дням, не забывая полноценно восстанавливаться между ними. PS "Ни разу не тренер", общался, интересовался...
Товарищи, такая проблема.
Не могу улучшить результат в беге на 100 метров. даже не выхожу из 14 с. Хотелось бы 12.5-13.5 .
Хотя 3 км бегаю примерно 11 мин.
Посоветуйте планы, тренировки для улучшения результата. 100 метров буду сдавать в середине июня.
Сейчас делаю упражнения на ноги, ускорения метров по 30. Но результат не улучшается