На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
144
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
133
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
70
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Чечёткин Сергей
69
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
66
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
66
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Трипака Сергей
65
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Кривенков Сергей
64
Кривенков Сергей
Москва 1967
Ингеройнен Владимир
62
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Пастухов Николай
61
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Полный список мастеров

saucony hurricane iso

03 Igor 3
30.04.2016 08:09
Добрый день! Нужна помощь и объяснение, если возможно. Вес 100кг. Рост 187см. Бегаю 3 раза в неделю с утра по 30 40 мин. для тонуса и настроения, по асфальту. По "мокрому тесту" нейтральная пронация.Раньше бегал в нью баланс 609 и болели колени. Решил купить что то более "продвинутое" и наконец то задумался о пронации. По стертости подошвы вроде бы тоже нейтральная пронация.Купил Triumph iso, все великолепно и удобно 14 размер, но на второй раз, как пробежался почувствовал, что пятка правой ноги ощутимо"съезжает"вовнутрь. Особенно заметно при ходьбе во время разминки, при беге меньше, если вообще. Поставил кроссовки на ровную поверхность и увидел , что правый стоит криво и наклоняется вовнутрь, чудно, но можно палец просунуть под пятку. Пошел в магазин менять, но моего размера уже нет, вообще с моим 14 размером о цвете и моделях трудно думать, чаще всего это ,то что есть. Продавц прсмотрел на мои ноги и сказал, что ему кажется, что ,когда я стою, то пятка правой ноги действительно уходит как то вовнутрь. Надо отдать должное, не было проблем с вернуть или обменять, он сам бегает и действительно хочет помочь. Нашел одну пару 14 размера на весь магазин, saucony hurricane iso и сказал мне, что он считает, что мне нужно попробовать stability т.е. support. Когда меряю вроде удобно, у триумфа было какое то ощущение слишком амортизации, как не подушках идешь. Поддержка ощущается не сильно, но вроде и не мешает,видимо надо привыкнуть т.к. никогда не брал stability. Теперь после длительных объяснений сам вопрос. Кто нибудь что нибудь слышал о hurricane iso, хорошее или плохое, в сети очень мало инфы, в основном о триумфе изо? Это не вредно для ног, брать при нейтральной пронации stability?В сети тоже очень путанная информация на эту тему. Вообще это хорошая модель для моих данных(вес и рост,бег по асфальту.? Ноги не будут болеть от супинатора stability hurricane iso? Вопросы профана,каковым и являюсь. Очень нравится бегать, но уже тону в море противоречивой информации и объяснений. Спасибо заранее!
Просмотров:2950 Комментариев:5 Рейтинг: 0 0 0
здравствуйте
30.04.2016 17:31
я в конце 90х в начале 2000х работал с ортопедами занимался индивидуально подгонкой,также пошивом ортопедической обуви.случаи с пронацией и прочим это очень индивидуально. Причин и факторов  и совокупностей, влияющих на это,множество(недоразвитость ,слабая стопа,лишний вес ,форма ног,биомеханика при беге,хотьбе,изменеия нарушение хрящевой ткани,тип сухожилий и.т.д и т.п...)потому и не может быть единого мнения по этому вопросу.
Можно лишь дать общие советы.
1.Поработать над укреплением стопы.2 Согнать лишний вес(если таковой имеется).3 возможно попробовать бег со стопы(это не даст ударной нагрузки на колени и бедра)
4 Не стоит подбирать слишком амортизирующую обувь особенно в пяточной части,при ваших 100кг вы легко ее их деформируете и получите очень неприятный эффект для ног,который усугубит дело.5 На счет пронации тут тоже все индивидуально ..важней обратить на стабильность обуви ,правильная пятка и надежная супинация...имеют больший смысл в большинстве случаев. Гиперпронации как правило это проблема слабой стопы,с совокупностью других факторов,которая вполне поправима,при правильном подходе.Тут на мой взгляд маркетинг фирм производителей работает основательно,стараясь подстроиться под проблему а не поправить ее)(так выгодней конечно...)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
03 Igor 3
saucony hurricane iso
30.04.2016 18:07
Спасибо за ответ, но не совсем понял что такое надежная супинация. Честно говоря и не думал об этом до покупки новой модели кроссовок. Проблема в триумфе то, что как я уже написал правый кроссовок наклонен внутрь(видимо заводской брак), и поэтому пятка съезжает внутрь, что конечно мешает. Поэтому приходится брать рекомендуемую модель а она с легкой поддержкой hurricane iso, что как то необычно. Поэтому вопрос-это подходит и для нейтральной пронации как всюду пишут или мне все таки искать кроссовки neutral? К примеру support может вызвать боль в голеностопе? По идее тогда stability или suport дествительно более верное решение?Или все это игры маркетологов?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
супинатор
30.04.2016 20:30
это жесткая пластина поддерживающая свод от пятки до сгиба стопы..в некоторых кроссовках вовсе отсутствует,в некоторых слабо выражена в других сильно...также супинатор имеет разную длину что также сказывается на особенностях обуви.
В кроссовках пенная подошва которая имеет определенные свойства.тут скорее всего пена не выдержала нагрузки...причины могут быть разные...обувь предназначена для более легких бегунов...возможно модель долго хранилась на складе несколько лет(и просто с временем пена утратила свои свойства)....ну и конечно причиной может стать подделка под фирму..там уж как повезет..из чего отольют то и поставят)(подделками часто грешат интернет магазины,и так магазины определенного типа.бывают и совсем "веселые" копии фирменной обуви...бывают и такие что отличить очень сложно от оригинала(нужно быть хорошим специалистом)
по поддержке пронации...у разных фирм  свои подходы.могут сделать чуть шире пятку с внутренней части ,что просто осложняет стаптывание...бывает дополняют конструкцию подошвы бугром в внутренней части стопы.такой же эффект может быть достигнут просто с помощью усиления стельки...а так и нейтральная обувь бывает с хорошей поддержкой(и никаких лишних бугров в подошве и кривых стелек) ..и постоянно бегая в такой обуви стопа окрепнет очень быстро и про пронацию можно забыть....(хотя как и говорил бывают и сложные случаи с ногами,..тут все очень сложно и индивидуально)
Выбирать обувь лучше по ощущениям..одели пару чувствуете что продавливаете ее слишком сильно и обувь имеет склонность к завалу при давлении ноги ..то не брать...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
03 Igor 3
hurricane iso saucony
30.04.2016 22:11
Спасибо! В hurricane iso нога стоит хорошо и устойчиво,особенно в пятке (сидит очень четко я бы так сказал), в triumph iso было ощущение некоторой нестабильности и неустойчивости , но в начале именно чрезвычайная мягкость привлекла при покупке. Единственное, что немного смущает это поддержка , не может ли она нанести  вред ступне, если по "книге"  мне вроде это не нужно(хотя может и нужно)?. Я не разу не использовал такие модели.
Это не вызовет болей в голеностопе?. Вообще есть где то какое либо отношение к весу?##, всюду пишут, что сбольшим весом нужна максимальная амортизация. А к примеру на сайте саукони наооборот рекомендуют при большом весе жесткую подошву. Весьма путает. Я конечно не собираюсь завтра на марафон, но решил использоватьвозможность, что бы как то упорядочить свои тренировки и сделать их более полезными что ли, а кроссовкиэто как выяснилось для меня, важный элемент в этом процессе.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
поддержка
01.05.2016 00:48
поддержка вреда не принесет)..тем более если она комфортна.И скорее наоборот даст защиту.Амортизация в обуви не должна быть излишней при вашем весе да стоит брать более жесткую обувь..при слишком мягкой как раз может пострадать голеностоп....так как не имея достаточной фиксации пятка начинает "гулять "..при сильном провале задник также теряет функциональность может даже начать давить на ахилл....
Да главное здоровье,а бег сам по себе очень травмаопасен..особенно в начале ..и к выбору обуви стоит подходить очень серьезно...прислушиваться к мнению других можно ,но окончательное решение лучше принимать самому,понимая как именно будет работать обувь именно на вас.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0