Если только по городу ходить. А если тренироваться в "китайках" и прочих демиксах - просто-напросто убьёте ноги. Лучше добавьте 700-800 рублей, и приобретите Асикс Патриот, хоть и без геля, но всё лучше, чем "китайки"
Но с другой стороны, надо посмотреть на рост-вес топикстартера. Сдается мне, что это подросток. Я, например, имел рост 170см и вес 52кг где-то в 12-13 лет. И в 93-94-м годах мы за счастье считали бегать в тех самых знаменитых советских адидасах, с полиуретановой подошвой, которые еще красили носки и ноги в радикальный синий цвет. И вот такие точно кроссовки и стоят сейчас как раз 2000 рублей - точная копия производится какой-то российской (или китайской, хз) компанией Eksis, там только третьей полоски нет посередине. А сам адидас официально продает модель adidas gazelle (она, судя по всему, чуть-чуть изменилась, материал и подошвы, и самого кроссовка другой, видимо) за 4000 рублей, однако в интернете можно и их найти за 2,5-3 тысячи примерно.
Да, я, к примеру, сейчас вешу в два раза больше, чем в те далекие времена, и в таком сейчас бегать бы не стал. Но если бы вдруг стал весить не 104, а 52 кг - то почему бы и нет?
Один раз тренировку провел по лужам, в таких вот "самокрасящихся" кроссовках, а потом, после обеда на пляж пошел. На пляже меня разморило, накрыл я газетой лицо, и уснул. Проснулся уже ближе к вечеру от женского визга) Оказывается, ступни у меня окрасились синими пятнами, которые проходящие мимо девушки приняли за трупные:) А если по теме, не думаю, что те кроссовки, о которых Вы говорите, "унаследовали" характеристики тех советских "адидасов". Мы ещё те кроссовки звали "московский адидас";)) Эх, молодость!)
сейчас вообще цены на асиксы подняли по сравнению с тем годом еще в том году я в легкую мог их себе позволить, и даже взял кроссовки с гелем это asics gel galaxy 8 в ней немного геля,но от них у меня только позитивные настроения
Были такие! По тем временам шикарные кроссы! У меня, правда, были бежевые - не так заметно. Но крепкие они, и в футбол, и бег по грязи, и по снегу. Потом кожа дубела и трескалась на сгибе. Были еще и другие - потяжелее, подошва повыше (двухцветная) - так это вообще супер! Одеваешь и тренироваться охота - человеком себя ощущаешь)))
Eksis, кстати, неплохи были соотношением цена-качество, но за последние годы, продавцы говорят, на них цена сильно выросла, поэтому завозить их больше не хотят. Имею пару пар эксис среди набора асиксов-саломонов, взял бы ещё
имел опыт с беговыми кроссовками демикс(прошлых сезонов).В магазине при примерке казалось все хорошо,посадка ,дизайн даже качество порадовало.После первой пробежки 15км пришлось восстанавливаться неделю(дело в технич .особенностях изделия). Так что лучше быть осторожней занимаясь в подобной обуви.В целом учитывая цену не жалко ,можно использовать эту обувь и не для бега)