Народ, подскажите, пожалуйста, для пробежек по слякости в дождик (бездорожье) и по снежной тропе в лесу модель с мембраной CS обеспечит сухие носки? Слышал, что мембрана CS находится только на носке (как я понял от места, где начинается язычок, до кончика кроссовок), так ли это? И как ведет себя мембрана, если бегать в дождь (предположительно с бахилами), и что будет, если наступить в лужу (среднюю скажем), промокнет носок по бокам или нет? И еще интересует как долго кроссовки могут продержаться при сильном/среднем дожде и мокром снеге? В интернете противоречивые отзывы на счет модели с мембраной CS - у одних все сухо, у других промокает... Понимаю, что мембрана GTX выдержит все. Нужны отзывы людей, которые испытывали модель CS.
Использую Speedcross CS. Где и как там находится мембрана - ума не приложу. Точно могу сказать, что при беге, например, зимой в мокрый снег нога вполне промокает. Сравнить с Speedcross GTX не могу - такой не имею. Но до этого змой использовал ASICS Gel-Trabuco 14 GTX. И могу сказать, что GTX - не резиновый сапог )) И нога тоже промокала примерно так же, как и в Speedcross'ах Бахилы никогда не одевал: первое - боюсь, будет парить, второе - не уверен, что они выдержат хотя бы пару километров. Оффтопом могу добавить: у Speedcross'ов очень жесткий носок - ногти на пальцах умоляют вернуться к Asics'у ))
В магазинах моего города только простые и с gtx продаются и обе модели - черные. Я такого цвета для осени/зимы не понимаю, ибо нужно что-то светлое для темного времени суток. Присмотрел 2 модели - и они с разными мембранами. Прям разочаровался в том, что CS модель промокает в мокрый снег... Но хотелось бы уточнить (ибо к покупке склоняюсь именно CS) - сразу же промокает нога или какое-то время держит? Начинает промокать с боков или носок моментально также промокает? Получается, что для осени в слякоть и дождик они не подойдут?
В нормальный дождь все промокает. Вода попадет через голень(нужны будут бахилы) - носки все равно станут мокрые постепенно. У меня есть и модели с гортексом(асикс, соломон) и модель спидкросс CS. Гортекс тяжелее, все равно, как я сказал выше - промокает, и очень долго сохнет (если постоянно мочить-сушить, с некоторого времени начинает вонять ). Спидкроссы CS - самое оно. Легкие, имеют некторую защиту, быстро сохнут. Надо понимать, что немного мокрые носки - это не проблема. За счет мембраны дажи при мокрых носках нога не замерзнет при движении(в отличии от сеточных кроссовок) - этого достаточно для любой влажной тренировки. В весеннюю погоду, когда бежишь по старой лыжне и раз за разом попадаешь в невидимые под снегом замерзшие лужи -спидкроссы первые 1-2 раза держат сухость, потом - сдаются (особенно если вступить по щиколотку в ледяную лужу ). Носки зимой с добавлением шерсти - они и мокрые греют, а мемрана создает барьер. Ощущения при постепенном намокании(влажные условия, без погружения полностью в воду) - как будто нога "вспотела", поначалу - чуть "прохладное" ощущение, потом согревается при беге. Так что я рекомендую взять для бега спидкроссы CS - для активной тренировки они работают хорошо. Весна, осень, зима. Понятное дело - что с соответствующими сезону носками. Протектор хорошо отрабатывает и по грязи, и по зимней поверхности(кроме голимого льда - естественно). Единственный недостаток (для меня существенный) - по сравнению с моими летними (асикс гель трабуко) - у этих саломонов амортизация слабая. Поэтому перехожу на них, только когда мягкая поверхность (весенняя-осенняя грязь, снег). Я бегаю по лесу в основном. Для асфальта(когда весной все затоплено в лесу или темно осенью и еще нет снега) - у меня другая модель (адидас сальвейшн). Цвет у моих - специально для России (Russian edition) -белые (с элементами красного и синего цвета). Ну - по-началу они белые, потом, со временем - становятся серыми 8).
Но, если никогда не было обуви с гортексом и очень хочется попробовать - можете гортекс взять. У меня все модели с гортексом -либо для города, либо для горных походов(ботинки). Но для беговых тренировок они мне не нравятся.
В кроссовках с гортексом(асикс гель трахар) уже 2 зимы проходил (город, Сибирь, морозы до 30). За счет мембраны в них тепло(а на остановках мне часами нет необходимости стоять), по удобству не сравнить с ботинками. Ботинки асикс B52 с гортексом - для сильных морозов, стояний в мороз, прогулок по пояс в снегу, и если хочется по весенним лужам неспешно прогуливаться(у них очень хороший барьер - кожа (помимо гортекса внутри) снаружи как-то обработана - почти как резина.
Так что если купите гортекс и он не понравится для бега - можно попробовать его для города(зима).
Но мембрана в модели CS только на носке, это точно) Скорее всего буду брать CS, ибо адекватных расцветок с gtx у саломонов нет - либо все настолько аляпистые, что подойдут только для тренировок (а для повседневной носки, например, ядовито зеленые или с желтой подошвой - нет), либо черные, которые зимой в темное время суток ничерта не видно.
Юзаю как Брукс Адреналин ASR - аналог СS, так и Саломон спайккросс с GTX. Первые начинают промокать примерно через час бега под средним дождем, либо снежно-водяной каше. В принципе, некритично. Неплохо дышат. Вторые не промокают вообще никак, нигде и никогда. Хоть час в луже стой..Разве через верх вода зальется И очень жаркие - даже в минус 10 одеваю токий носок. Причем им уже скоро четыре года.
Плюсую насчёт Спайков! Песня! Отдельный плюс о теплоте Саломон СпайкКросс - даже с моими напрочь помороженными ступнями также бегаю в тонком носке до -10-12 градусов, причем носок обыкновенный, не термо)
а они вообще сейчас есть? Как, кстати и сноукросс. Что-то я их ни на сайте не вижу, ни в продаже. Хотел обновить шипастую модель, старая уже жесткая стала до безобразия, но нету. Кстати, посмотрел Брукс - они тоже GTX. Видимо гортексы разные бывают. Случая не было, чтоб промок в спайках, а в адреналине бывает влажно. И дышат Бруксы лучше, но и мерзнешь сильнее. Короче, у всех все по-разному. Надо пробовать. Опять же, одно дело Москва с влажностью под 100% , постоянными реагентами в снегу, оттепелями через день, другое - Ханты-Мансийск с нормальной человеческой зимой - там и без всяких мембран бегать можно - надел теплые носки и вперед. Вообще для меня главное достоинство спайков - это хорошие правильно расположенные шипы, позволяющие даже по галимому льду проходить повороты быстрее 5 мин км. В Москве уже которую зиму - один сплошной лед, начиная с середины декабря.
Вообще, хотел приобрести кроссы для пробежек в лесу и по бездорожью осенью-зимой-весной + при необходимости, для повседневной носки в походы/прогулки в лес. Шипы для меня не принципиально, а вот проблема с дождем и лужами (при чем, по весне - спрятанными подо льдом и снегом) - это принципиально + цвет (яркий для темного времени суток + чтобы можно было в свет в них выйти, то есть черные нет; есть отличные голубые, но ядовитые желтые вставки и подошва - просто убивает все универсальность, зеленые с желтым - тоже мне не нравятся; в тоже время, в женской коллекции есть отличные сочетания цветов, вот почему их нельзя было сделать и для мужской?!). В итоге пока остановился на CS цвет Blue (фиолетовые) + бахилы = если такое сочетание сможет обеспечить 1 час сухости под дождем (не под ливнем) и выдержит хотя бы одно погружение в среднюю лужу по весне - я буду очень доволен:)
Слышал, что мембрана CS находится только на носке (как я понял от места, где начинается язычок, до кончика кроссовок), так ли это? И как ведет себя мембрана, если бегать в дождь (предположительно с бахилами), и что будет, если наступить в лужу (среднюю скажем), промокнет носок по бокам или нет?
И еще интересует как долго кроссовки могут продержаться при сильном/среднем дожде и мокром снеге?
В интернете противоречивые отзывы на счет модели с мембраной CS - у одних все сухо, у других промокает...
Понимаю, что мембрана GTX выдержит все.
Нужны отзывы людей, которые испытывали модель CS.