На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
144
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
133
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
70
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Чечёткин Сергей
69
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
66
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
66
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Трипака Сергей
65
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Кривенков Сергей
64
Кривенков Сергей
Москва 1967
Ингеройнен Владимир
62
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Пастухов Николай
61
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Полный список мастеров

когда можно начинать бегать после воспаления связок cтопы?

19.09.2016 05:38
Всем доброго утра!) Зовут меня Денис, живу в Ставропольском крае, в начале августа получил пропуск на стадион, решил начать бегать.. Но возникли трудности, переоценил свои силы. Мой рост 181см, вес 95кг. Тренировался 3 раза в неделю. По-началу, первые 3 трени просто ходил вокруг поля. На вторую неделю ходьбу разбавлял пробежками. На третьей неделе уже пробежки разбавлял ходьбой, т.к. бежать больше 4-ех кругов подряд тупо не было сил. Уходило полчаса, за это время пробегал 8-9 кругов, 1 круг - 400 метров. На четвертой роковой неделе решил увеличить нагрузку. Первая треня была также полчаса, вторая уже 39 минут и 11 кругов, и вот третья - 48 минут и 13 кругов. На последнем круге внезапно ощутил боль в пятке, начал прихрамывать, последний круг уже доковылял, а не добежал. Боль была жуткая при опоре на пятку, ходил первые 3 дня сильно хромая на правую ногу, но самое фиговое, что через несколько дней ни с того ни с сего начала и левая нога болеть в области пятки, не так сильно, но все же. Пошел к врачу, поставил мне диагноз - тендовагинит, воспалились сухожилия малоберцовой мышцы. Был отек под лодыжкой, боль при пальпации, и соответственно трудности при ходьбе. Никаких покраснений, посинений и тд, кожа была стандартного оттенка, значит вероятно воспаление не сильное. Но все равно почти 2 недели хромал. Сейчас уже неделю хожу как и раньше. Болей нет, ни при пальпации, ни при ходьбе, но эластичность еще не полная, то бишь например присесть глубоко не могу, максимум на уровень чуть ниже колена, и отек спал не до конца. В общем уже почти выздоровел, остались последние формальности. И у меня такой вопрос - стоит ли мне продолжать тренировки? Я если честно побаиваюсь теперь, боюсь все усугубить( и стоит ли мне с моим весом бегать, или все же лучше пока ходьбой ограничиться? Потому как получасовые тренировки мне очень легко давались, мне кажется такая нагрузка никак не повлияет на метаболизм..а вот длительная нагрузка губительной оказывается, даже не знаю, что теперь делать.
Я ни разу не специалист, но ...
19.09.2016 16:45
Было у меня в моем прошлом воспаление ахилла, тоже от нагрузки, но не беговой, а тяжелоатлитической. Не помню уже, то-ли присел со слишком большим весом, то-ли в становой тяге переборщил ... не суть. Точно так же болела нога, именно в пятке. С утра и после долгого сидения наступать было невозможно - расхаживался минуты три, и то хромал. Думал на "шпору", сделали рентген - нет, не она. МРТ показало воспаления ахилла и еще каких-то там связок. Нагрузки снял, мазью мазал, магнитную терапию делал, таблетки пил. Боли ушли через 2-3 недели. Начал потихоньку давать нагрузки и отхватил рецидив. Опять лечение и заниматься начал только через 6 месяцев, очень аккуратно и осторожно. Все соревнования пропустил ...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо за ответ
19.09.2016 18:21
Вот и я рецидива опасаюсь( хотя у меня вроде с ахиллом проблем не было:)на носки вставать мог спокойно (это вроде один из основных критериев травмы ахилла) - жуткая боль при вставании на носки), только в первую неделю небольшая тянущая боль при ходьбе, хотя не исключено, что была какая-то комбинированная травма, я же поздно обратился к врачу, лишь через 10 дней, мб к тому времени ахилл и прошел уже. И такой долгий срок восстановления (2 недели) был только из-за моего халатного отношения. Вот я сейчас и нахожусь меж двух огней. Вроде надоела такая овощная жизнь, рвусь в бой и хочется движения, но с другой стороны боюсь осложнений. Кстати по поводу бега, можно ли бегать на носках? Под "ударом"находятся те же самые связки и сухожилия, что при беге на пятку?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Денис, добрый день!
19.09.2016 23:05
может быть травмоопасная техника бега. Виды травмоопасной техники, которая приходит в голову - это бег на мысках, можно ахил потянуть или когда нога ставится на землю далеко вперед и при приземлении вонзается пяткой, и пятки отобьете и колени могут заболеть.

Чтобы уменьшить травмоопасность бега, старайтесь, чтобы нога приземлялась под центром масс, и ступня, таз и плечи были в одну линию и второе, количество шагов должно стремится к 180.

вот еще видео посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=e2xlToKoZ7c

Есть упражнения на технику бега https://www.youtube.com/watch?v=UA5BQEEWpaQ
начинайте по чуть-чуть, а то если переусердствовать, то тоже можно травмироваться

>>>
а пока восстанавливаетесь после травмы, покатайтесь пару недель на велосипеде или пешком по горам походите.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
это микронадрыв скорее всего
24.09.2016 08:03
связок свода стопы.
лучшее это солевые ванны и конечно покой.
Желательно иметь правильные стельки.
бегать - недели через 2-3 можно. а пока  вело крутить, плавать.
и обязательно сходите к травматологу.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А врач
07.11.2016 00:54
что говорит по этому поводу? Если в самом деле тендовагинит, лучше перестраховаться и без предписания не нагружать. И еще, хорошо поделать физиопроцедуры, но только после того, как окончательно пройдет отек и воспаление.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Бандаж
12.11.2016 16:03
Была подобная проблема. у CEP есть специальные бандажи с гелевыми вставками. Второй месяц бегаю в нем и потихоньку боль стихает. Без бандажа бегать было невозможно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0