Нужны просто кроссовки, универсальные, для тренировки на воздухе, самые обычные - вес в районе 600 гр пара. Есть нюанс: долговечные.
Вот на фото мой адидас, сколько лет не знаю, пробег более 10000 км, подошва стёрлась, но не пополз ни один шов. Рядом кроссовки ребёнка, менее года, менее 500 км и нет живого места, в помойку. Где и что купить сейчас в Мск чтобы служили как мои?
ПС. Были оригинальные найки, тоже не известного года, ходил по комнате, в 2 месяца развалились на куски. Так что фирма, место покупки, и год вряд ли влияют
До этого были асиксы - около 1000 км и на выброс. Однако в последних купленных нимбусах (вроде бы 15-й нимбус) отбегал больше 1000 км, выглядят как новенькие.
Я б так вопрос не ставил,"где в Москве..." Да где угодно! Я в и-нет магазинах последние лет 8 покупаю. А вот чтоб долговечные-что под этим понимать. У меня ни в одних кроссовках ничего никогда не рвалось и не развалилось, кроме какого-то старого адидаса, у которого подошва отвалилась. А вот амортизация пропадала через 700-1200 км в зависимости от модели. Однако ИМХО важна она для бега по асфальту. Если по грунту, то можно и три и пять тысяч в одной паре запросто набегать. У меня есть шипованый Саломон спидкрос на зиму, аж с 2011 года. Всю зиму только в нем, а он как новый.
Куда не зайдёшь, либо асиксы, либо что-то просто для "спортивного стиля", не для бега-тренировок.
Спортмастер: до нынешнего года были Сокони, сейчас есть Хока, Мизуно, Найки, Скечерс, Меррел... По регулярным ценам дорого, в конце сезона отличные скидки. Дисконты Найки - почти всегда можно найти что-то беговое по отличной цене. Дисконты Саломон - то же самое. Дисконты Адидас - плохие дисконты, дорого у них, но тоже можно ухватить. Я уж не говорю про Ранлаб, Страйд, Королеву спорта, центр бега в Измайлово... Что ещё надо-то?...
Продолжу тему философского отношения к износу. К износу верхней части, во всяком случае. Смотрю на кроссовки ребёнка и размышляю: а что мешает продолжать бегать в них? 500 км... Подошва цела? Амортизация устраивает? Ну и пусть бегает на здоровье. Не подумайте что я стебаюсь. Есть вот такое видение хороших кроссовок от достаточно серьёзного бегуна с немаленькими объёмами бега:
Вот на фото мой адидас, сколько лет не знаю, пробег более 10000 км, подошва стёрлась, но не пополз ни один шов. Рядом кроссовки ребёнка, менее года, менее 500 км и нет живого места, в помойку. Где и что купить сейчас в Мск чтобы служили как мои?
ПС. Были оригинальные найки, тоже не известного года, ходил по комнате, в 2 месяца развалились на куски. Так что фирма, место покупки, и год вряд ли влияют