Всё больше убеждаюсь в том, что заоблачные цены на известные бренды беговых кроссовок приведут к тому что многие не смогут позволить себе в их приобретении. Создаю тему для того что бы те люди у которых есть опыт с использованием менее известных брендов поделились положительным и отрицательным опытом их использования. Мне кажется становится очевидным что в недалеком будущем цены известных брендов не только на обувь и другой спортивный инвентарь большинству людей просто не осилить. Прошу высказываться корректно по существу темы. Думаю что большинству спортсменам придется искать альтернативу по спортивному инвентарю.
См. Li-Ning, 361', Joma. 1) 361 мерил в СМ. Очень даже хорошо по амортизации. По качеству исполнения на уровне топ брендов. Но размерная сетка не привычная, надо мерить. Для меня на полразмера маломерят. 6300 с бонусами 2) Li-Ning купил для асфальта, модель Rabbit что-то там... 3500 на Авито, но сейчас на Али около 4200. Амортизация есть, но средняя - не как по облаку бежишь. Качество на уровне топ брендов. Размер в размер сели идеально мне. 3) Joma это уже Испания. Есть на маркетплейсах. Взял для грунта в пару к Salomon XA Pro 3D GTX. Нужно было что-то полегче для сухой погоды. Мерил Rase, Sierra, Kubor. Все около 6000. Все маломерки на размер мне. Подошла пара Rase, лучшая амортизация и вентиляция по мне, другие поплотнее. У Joma есть и асфальтовые модели неплохие, но не знакомился с ними очно, хотя и рассматривал.
Тема про бюджетный сегмент, в т.ч. про наличие 361 до 10т.р. Контракты Устюгова никак в тему не вписываются (разве что ему они достались не за 10+ т.р., а за 0). И у Li-Ning тоже можно найти кроссовки 20+ т.р. Конкретная модель 361 за 6300 в СМ называется Flash, есть и другие до 10к.
...европейской линейки только положительные впечатления. Конкретно о Sensation-3 и Meraki-3. "Стакан" чем то похож на Асиксы предыдущих поколений. Сенсешны третьи эксплуатировал в хвост и в гриву, сетка до сих пор целая, Асиксы крайних моделей уже бы изорвались в хлам. У Хомы обратите внимание на Хиспалис и Титаниум, и все это до 10 круб.
А кто где сейчас покупает? Если не китайский ширпотреб) У меня оригинальные старые HOKA уже сносились все, а где взять новые, не знаю. Искать на алике или озоне, как я понимаю, смысла нет
На ламоде есть, в августе на мегамаркете (бывший сбермегамаркет) была распродажа Хоки (промокод+ повышенные бонусы "Спасибо") сейчас тоже есть, но уже бонусы "Спасибо" поскромнее.
На озоне заказывал кроссовки Asics , пришла подделка , но ничего другого от кроссовок Asics за 5 тысяч не ждал, было интересно пощупать подделку , качество конечно оставляет желать лучшего
о санкт-петербуржских разработчиков. Две модели, обе асфальтовые. Для длительных тренировок по твёрдым сухим поверхностям, восстановления и неспешных соревнований вполне эффективны. Напишу отчёт по результатам тестов.
на ANTA, если брать по моделям, то ROCKET и MACH. Вполне себе функциональные кроссовки за адекватные деньги. как раз до 10 тысяч. Также можно рассматривать ONEMIX (но только как тренировочную пару, проверено на себе:)) и LI-NING (товарищ эксплуатирует).
Заказал на джуме CRAFT CTM Ultra Carbon Trail M за 11 600 со всеми скидками, разных китайцев со скидками можно найти о 7-8т карбонки и до 2-3т простые, но надо пробовать конечно же.