Уже вторая пара Брукс Хост разлетелись, не отходив и сезона.Раньше Брукс жили у меня по полтора-два года, а потом ещё на даче работали)). И это при том, что раньше я бегал довольно много, а сейчас-ну очень мало, все больше роллеры и вело. Похоже, пора прощаться с фирмой, которой я отдавал свои деньги с 1998 года. Посматриваю на 361 градус и Ли Нинг. Кто юзал? Может, есть ещё что-то интересное?
Доброго всем дня , занимаясь как закупкой как раз кроссовок ,кроме этого ,имею спортивное прошлое и дочь спортсмена любителя. 1. Первый вопрос ,что такое сезон ? Я сейчас бегаю не много, а вот дочь около 100 км в неделю Ее ,,рабочие лошадки,, следовательно что то около 60-70км (кроссовки для кроссов, работы длинные бега ,другие кроссовки) Следовательно -объем в месяц одной пары 240 км Она их убивает за 4 месяца. В этом сегменте ,она бегает в SAUCONY/ Были adidas еще , то же самое . Имея много знакомых ,которые много и быстро бегают, я понимаю , что кроссовки живут около 1000 км , причем любых фирм , китайцев в том числе. 2. Мне сейчас сложно обсуждать. Во первых в основном у нее это все это бесплатно , и для нее основное это работа обуви и посадка. Это основное. 3. Изучая как и что быстро рвется , все зависит от модели и года выпуска , например Асикс мне вообще не нравиться по носкости. Нравилось Мизуно. Брукс кстати не из рвущихся кроссовок. А вот китайцы ,многие не нравятся скорее по работе, чем по носкости. Исключение Кайлас для трейла , но тоже около 1000 км , опять основное динамика межподошвы.
Сезон это весенне-летне-осенняя беговая работа. Обычно использовал две пары-для мокрого грунта и для сухого. Да, Брукс были самыми крепкими, как и Сайкони(но их колодка мне не очень подходит.Но сейчас я совершенно не желаю отдавать 10+тыс за то, что разлетается за 3 месяца при минимальном пробеге. У двух подряд пар-одно и тоже. Сетка просто отлетает от подошвы. Для грязи использую трейловые Ла Спортива, но в жару в них, мягко говоря, не очень комфортно=) Сейчас в кроссовках в основном шаговая имитация или легкий бег минут по 30-40.
Словом, надо что-то дышащее, пронация нейтральная, приоритет-амартизация. Быстро не бегаю, отзывчивость не важна. Больше десятки отдавать не готов=))). И что бы хоть от апреля до ноября дожили=))
Тоже в марте 2023-го решил обратить внимание в сторону китайцев. Вижу, что отзывы неплохие, качество растёт, а цены признанных марок "кусаются". Неспеша стал выбирать, ограничил круг из Onemix, 361 и Li-ning. Карбоновые и супербыстрые мне уже не нужны, смотрел амортизирующие для большинства "базовых" пробежек. Onemix мне не понравились воздушной пяточной вставкой; решил, что до первого острого сучка. Потом смотрю, Li-ning, оказывается, экипирует сборную Китая - достойно внимания. Дождался мартовских скидок во время приезда Си Цзиньпина и за 6200 на aliexpress приобрёл Furious Fider 6. Размер обуви по измерению стопы подбирается отлично, мягкие, удобные, симпатичные. Но. Износ резины в пяточной области после 100 км могу сопроводить только словом "удручающий". Понимаю, что наиболее интенсивный износ идёт в начале и километров 500 они ещё протянут, но никакой X10 от Mizuno здесь и близко нет. Так что поворот в сторону китайцев пока отложу. Mizuno подвинулись в цене, за 9-10 тысяч со скидками можно брать предпоследние модели, а пройдут они гора-а-аздо больше.
..пока не испортились. Мераки3, спайры3,4, Сенсейшны3. Да не по одной паре, пока очень живучие. задники не стираются. С качеством крайних асикс не сравнить. Подошва на некоторых стерлась так, что на песочке скользят, а сетка и задники целые!
Спасибо. А что у Спайра с размерами? Есть возможность взять Спайр 4 за 8 тыс, но без примерки. Если Брукс и Сайкони всегда брал 43, какие Спайр заказать? С длиной стельки там какая-то муть в таблице. Мой родной 42,5 по русской, так сказать, версии.
Все кроссовки (без гортекс) беру себе US 10.5, в сантиметрах 28.5. Были Мизуно, Хома, Саукони. У Асикс в этом размере правда были в см как 28.25. так и 28.5. По 361, 28.5 см у них это US11, говорю строго за спайры 3.4, сенсэйшн 3, мераки 3. В таких и гоняю, да чуть кажется великоваты, но у них тенденция большого носка. ИМХО дело привычки. Вот US10 вот у них 28 см, мне уже маловаты, для бега точно нет. Иногда попадаются у них US10.5, но это 28.2 см, причем видимо для разных рынков пишут по разному, скажем Спайры3 видел "US10.5 44.5 BR42" а в сантиметрах прочерк. Скажем у меня лично Спайры3 "US11 45 28.5см", а в BR прочерк. Думаю для разных рынков своя маркировка. Не скажу как Спайры5, не держал в руках. но на Вашем месте взял бы тот же размер:)
если строго мерить стопу, то у меня 27.8 см. Но опять же сами понимаете, ширина и посадка у всех разные. Но ИМХО если Вам спайры5 зашли, то в 4х не разочаруетесь.
В общем, размер чуть больше у них идёт, как я думаю . У меня стопа 26,стелька 27,брать 42 1/2 как я понял? Типа, на пол размера меньше, чем у остальных?
Посматриваю на 361 градус и Ли Нинг.
Кто юзал?
Может, есть ещё что-то интересное?