Я только со вчерашнего дня подключился. На ютубе официальный канал World Athletics показывает полную программу в живом эфире без рекламы, щедрые люди. На фоне лыжных побегушек шикарное шоу. Хоть и мировые рекорды бьют сейчас очень редко, многие стоят десятилетиями, но смотреть интересно - множество разных видов, множество стран на подиуме, атлеты разнообразнейшего сложения и темперамента, здоровая атмосфера - теперь понимаю, что популярности л/а ничего не грозит, не надо ломать традиции и придумывать новые форматы. Вчера заруба в женском шесте, 2 чемпионки, сегодня мужская длина, чемпион выдал 8.50 в 1-й и 8.52 в последней, поскольку 8.50 прыгнул еще один.. Интрига, эмоции.. Супер!
Это зрелище всё же для людей в теме, сторонний зритель получит в разы меньше эмоций, особенно, если россиян нет. А л/а как-то легко цепляет, я вот только нескольких лидеров знаю, что на слуху, чаще фамилии участников ничего не говорят, но это совсем не мешает. Совсем не знал, что Тентоглу уже олимпийский чемпион, да и Фемке Бол не просто лидер рейтинга. Хрупенькая Фемке, которой бы немного роста добавить и в высотницы, как же легко и красиво вынесла всех.. И уже свой фан-клуб на трибуне есть, хоть и поменьше, чем у Ферстаппена) 1-й раз ее видел и поболел.. Да и показ отличный - кадры из раздевалок, с разминочной зоны. Хотя знатоки на спортсе ворчат.
Леш, я, как завзятый расист , плохо отличаю сотни идентичных
25.08.2023 16:01
негроидных лиц из сотен разных стран (европейских, в основном) друг от друга. Это мешает. Потому болею за Ингебритсена, Мохамед из США, Хасан из Голландии и Шелли-Энн Фрейзер-Прайс с Ямайки. Один - белый, три других негритянки, но зато КАКИЕ! Мои любимицы, красавицы. Жаль, Мохамед в финал не вышла в этом году... Но две других ветеранки (болею за них лет 10) не подвели - стали третьими. В лыжах проще: белые лица я лучше отличаю друг от друга, и Ришара Жува - тоже хорошо запомнил, и болею за него давно. А если серьезно - во всех забегах на свои лыжные аэробные дистанции (5, 10 000) уже много лет с печалью считаю круги - за сколько до финиша впереди не останется ни одного человека ростом выше 150 см, весом больше 40 кило и с белым цветом кожи? Сейчас обычно людей, похожих на меня внешне, хватает кругов на 10 - дальше отрывается кучка идентичных гномиков в футболках 2-3 цветов (Кения, Эфиопия, Уганда, еще кто-то), и мне становится трудно за кого-то болеть: я их тупо НЕ РАЗЛИЧАЮ! Понимаю, что мы так же неразличимы для китайцев. Но мне от этого не легче. А если совсем серьезно - я как раз АНТИрасист, и тот факт, что бегать 100 м и 5 км никогда ни при каких условиях ни один белый уже не сможет быстрее 300-го по рейтингу негра, меня огорчает, как огорчает любая расовая сегрегация. Противоположный факт огорчал бы не меньше.
Уже с 1500 довольно жесткий отбор по антропологии. На 800 еще есть шансы, вчера какой-то здоровенный атлетичный негр из Канады играючи выиграл свой полуфинал, не знаю его, но судя по бегу в призах будет. Ингебритсен вроде 5000 побежит. На спортсе в комментариях была инфа, с отцом у него какой-то разлад и тренирует его старший брат, а отец вообще отстранился и тренирует Нуроса, 3-го призера на 1500, неплохо тренирует.. А Якоб совсем на себя не похож ( Смотрел повтор мужской высоты, 2-й призер, американец Харрисон, довольно упитанный плечистый товарищ, с очень своеобразной техникой - взлетал каким-то комком и делал пару "шагов" в воздухе, будто в длину прыгал, но потом очень вовремя прогибался. Очень-очень резкий. Итальянец - тот прыгал как под копирку, с эталонной имхо техникой. Скучно ) А несколько лет назад длину у женщин выиграла дама из какой-то центральноафриканской страны, пухленькая, с небольшим пузиком, странно разбегалась по-девчоночьи, разбрасывая в стороны ноги.. Но феноменально прыгучая от природы. Разнообразие и прекрасно.
не надо ломать традиции и придумывать новые форматы
Несмотря на консервативность ЛА, новые форматы в ней появляются регулярно. Например, смешанная эстафета 4х400 хоть и существует как вид очень давно, но на чемпионатах мира проводится вего лишь в третий раз, и на ОИ появилась только на последних играх в Токио. И вряд ли лёгкая атлетика застынет в нынешнем состоянии надолго. Количество видов в женском многоборье скорее всего когда-нибудь сравняется с мужским. Не исключено, что появится смешанная 4 х 100. Наверняка что-нибудь ещё. Плюс какие-то технические новшества, которые сейчас внедряются на коммерческих стартах, навроде бегущих вдоль бровки световых маячков, задающих рекордный темп, тоже со временем станут стандартом на чемпионатах и олимпиадах.
Когда Фемке Бол вырвала финиш, орал как во время самых-самых лыж ) Феноменальная бегунья, с идеальной техникой и компьютером в голове. Якоб, как показалось, чуть не поплатился за самоуверенность и дожал соперника в самый последний момент. Ну а Яра.. наконец-то выиграла мировой летний чемпионат, крепчает характером, природой-то одарена щедро и ей всего 21.. Украину с золотом!
Много остросюжетных развязок. Один женский тройной прыжок чего стоит. И самая последняя эстафета - 4 по 400 у женщин. Крайне адреналиновый чемпионат получился, смотрелся хорошо.
На фоне лыжных побегушек шикарное шоу. Хоть и мировые рекорды бьют сейчас очень редко, многие стоят десятилетиями, но смотреть интересно - множество разных видов, множество стран на подиуме, атлеты разнообразнейшего сложения и темперамента, здоровая атмосфера - теперь понимаю, что популярности л/а ничего не грозит, не надо ломать традиции и придумывать новые форматы.
Вчера заруба в женском шесте, 2 чемпионки, сегодня мужская длина, чемпион выдал 8.50 в 1-й и 8.52 в последней, поскольку 8.50 прыгнул еще один.. Интрига, эмоции.. Супер!