Подумываю поехать на машине в Кировск .Одному пуститься в такое путешествие стремновато. Еду один.Расстояние в 1200 км, диктует промежуточную остановку на ночлег, где нибудь в Медвежьегорске. Сроки в 20 -е числа ноября. Продолжительность 10-12 дней. и обратно тоже караваном, вместе с таким же графиком.Поезд никуда не денется, но мне кажется, на машине интересней и многое можно взять с собой. По деньгам, у каждого свои расчеты. Есть ли такие попутчики?
Планирую ехать из Спб, правда планировал 15-го числа. Скажите, почему планируете в 20-х числах? Я первый раз поеду в Кировск, по отзывам снег должен уже быть.
До 25 ноября в Кировске, большой сбор команд с со всего Северо-Запада,Соревнования "Хибинская лыжня". Мало аренды удобных квартир в районе Тирваса. Кроме того хочется встать на снег по приезду.
Ничего такого на нашей трассе нет. Я с питера домой дохожу летом за 12 часов без ночевки в один руль. Асфальт прекрасный, азс есть, кафе есть - катишься в удовольствие.
диктует промежуточную остановку на ночлег, где нибудь в Медвежьегорске
С моей т.з. - рано. Если хочется с ночевкой - в пушном перед кемью (перед - со стороны питера) есть мотель. На перекрестке сегежи есть мотель. На перекрестке лоухов есть мотель. Хотя можно и в медведьгоре, конечно.
Тут важнее с горючкой не влететь. Мои азс из питера в мурманск: 1. Паша, роснефть- обязательно 2. Перед перекрестком кондопоги, роснефть - обязательно 3. 40 км после перекрестка сегежи, справа, отворотка на кочкому, кажется, роснефть- абсолютно обязательно 4. Зеленоборский (выезд из н/п на горе со стороны мурманска), роснефть - безоговорочно обязательно.
Ну и обратно в том же духе) Кареллия отличается тем, что горючки внезапно может не быть. Потому менее полубака опускать не стоит.
по совету Артёма Онищенко решили в Кировск - Апатиты не ехать, это гораздо дальше от мск чем в Шижму. ты правильно планируешь ночёвку .. 1200км за день это реально тяжело, тем более день будет очень короткий, а дорога в это время года и скользкая и снежная, а главное, совсем не финская,(помнишь как в Вуокатти большим караваном ездили?),, а в рф дураков на дорогах гораздо больше, чем где либо . молодёж она на то и молодёж, ей всё пока легко и просто, но это только пока они молодые.