24 февраля, Васалоппет коньковый (классикой я сдохну), 90 км. Есть буйные с визой (подороже будет) или ВНЖ? Билеты Каунас-Стокгольм-Каунас 33 евро, провоз лыж 90 евро (можно на двоих-троих один чехол сдать). Прокат машины 25 евро в день, жилье (конечно не у старта или финиша) тоже пока есть по 25 евро.
коньковой Васы. Во-первых, уж если ехать-тратиться на Васу, то на главную, классическую гонку. Во-вторых, это заблуждение, что коньком будет легче. Коньком нужно будет толкаться всю дистанцию. А классикой можно и просто пошагать (в случае совсем уж усталости), что и делает значительная часть участников. Если будет слабое держание (сотрется мазь), можно остановиться и подмазать колодку. Если хочется именно коньковой престижной гонки ВЛ, то можно съездить на главную гонку Трансжурасьон (76 км). По престижности в коньковых гонках ВЛ - это № 1. Да и в целом в ВЛ Трансжу в числе лидеров.
не готов бежать 90 км классикой, надо тренировать классику больше. Никакого заблуждения, я могу сравнить, 50 км бегал и коньком и классикой, 70 коньком. Тяжелее гораздо мне классика заходит. Тренироваться классикой только на выездах получается, в Курске ее практически никогда нет. Мазь на классике мне не актуальна, у меня шерсть.
Трансжу так часто отменяют, что Ваза выглядит гораздо надёжнее. Там проведут с гарантией. Во Францию хорошо, если виза есть, за пару дней билеты брать, когда прогноз погоды понятный.
Я попал на 3 отмены подряд, один раз из-за ветра, другой из-за дождя, третий из-за вируса. Притом первые два раза отменяли прям или день в день или за пару. Те все уже жили по деревням близлежащим. И дальше погода не то чтобы надёжнее становится.
Всё ещё от России регистрироваться нельзя. Кто-то конечно как чех, кто как фин, кто как из Средней Азии значатся в стартовых листах. Так себе всё способы.
Ну не знаю, меня когда вордлоппеты из своей семьи выкинули и забанили, как и всех с российским паспортом, я забил на них. И любыми способами прорваться не пытаюсь.
Для впечатлений есть трейлы, весь мир открыт, под нейтральным статусом везде выступать можно, кое-где даже под флагом.
не для меня, бег терпеть не могу, использую для тренировок потому что надо. Сахалин бегал в этом году, отличный марафон! Байкал нафиг с его кругами. Там вообще можно было бы уникальную гонку сделать, через весь Байкал из точки в точку, но никому ничего не нужно.
здорово, что у нас в одном хобби такие разные взгляды есть!
про Байкал. По ссылке 5 кругов, это еще хорошо, а тот что в Максимихе, там часто и в 10 кругов !!
Я один из главных несторонников тут на форуме гонок по кругам. Лыжи для меня это приключение, а по кругам это никак не приключение. И тем не менее, марафон в Максимихе у меня в личном топ 7 мировых лыжных марафонов мира. А вот Вазы там нет.
На Байкале как ни странно ощущаются не круги, а я ездил как раз в 10 кругом по 5 км, а масштаб Байкала, красота пейзажей Байкала и воздух Байкала. Совсем не то, что круги в том же Красногорске наматывать.
Мне дочь, год назад оплатила Васу 2025, как воплощение мечты моей юности, когда Иван Гаранин взял там 3-ье место, но придется отказываться, деньги возвращать, или переносить на следующий год, т.к. повредил голеностоп на прыжковой имитации еще летом, только недавно перестало болеть.
У меня перед одной из Васс (2017) летом оступился на имитации и ахил сильно болел ( не стал обследовать) Бегать кроссы и имитацию завязал катался даблом , меньше конем через боль Пробежал нормально, ( в Европе тогда классику всю только даблом бегал) про ногу забыл, правда плечо на ней застудил, в самолете свело и мучаюсь до сих пор... при нагрузках спазм дает о себе знать (тогда забыл на старт шапочку ,рассвело подул ветер, пошел мокрый снег с дождем, трубу с шеи одел на голову, а комбез мокрый ..
первую Вассу вообще через 2 месяца после инсульта пробежал , Марчу все же пропустил, месяц прохандрил, после месяц покатался и поехал чуть слепой чуть кривой )) Зато они останутся со мной в памяти на всегда , сейчас даже если пустят я наверно бы уже не поехал, лучше не пробегу, а здоровье на ней точно придется чуть оставить
Лечу Каунас-Стокгольм 22 февраля, Стокгольм-Каунас 2 марта. Беру прокатную машину. После гонки 24 февраля до 2 марта побегать еще несколько дней в районе Funasdalen или Valadalen.
Есть буйные с визой (подороже будет) или ВНЖ?
Билеты Каунас-Стокгольм-Каунас 33 евро, провоз лыж 90 евро (можно на двоих-троих один чехол сдать).
Прокат машины 25 евро в день, жилье (конечно не у старта или финиша) тоже пока есть по 25 евро.